dimza
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21150 "Снежная королева" 2002 г.в. 1.5 л, 8 кл., Я 5.1.1, БК Омега-регион 1.8.2, 118 тык.
Поставил около 5 месяцев назад. Сразу начались проблемы с авто- или дистанционным запуском.
Симптомы такие: на остывшей машине (стоянка 2 часа и более) при попытке дистанционного запуска, двиг заводится (причем схватывает мгновенно) и через 1 секунду глохнет. При этом глохнет из-за выключения зажигания (т.е. его выключает сига). Затем следуют попытки запуска (по инструкции - до 4-х раз)... и все
. При повторной попытке история повторяется.
Все это происходит не всегда - примерно в 30% случаев запуск все-таки удается, иногда со 2 или 3 нажатия кнопки запуска.
С ключа машина заводится "с-пол-смычка" в любой мороз.
dimza
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21150 "Снежная королева" 2002 г.в. 1.5 л, 8 кл., Я 5.1.1, БК Омега-регион 1.8.2, 118 тык.
Не ужели ни у кого никаких мыслЕй нету? Ау! Специалисты!
frid
На форуме 16 лет
Проблемы явно в контроле сигой запуска двигателя. К чему подключено, к лампе давления, к гене или тахометру?
dimza
На форуме 16 лет
Люди, это у меня глюки, или на форуме? Я точно помню, что в этой теме было вдвое больше постов! Куда все делось?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
frid
На форуме 16 лет
dimza
Да было дело, я тебе там пост оставил а его тю-тю. На чем у тебя дело то встало. К тахометру пожключил?
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
dimza
Если контроль работы двига переподключил на тахо, то программирование оборотов обязательно должно происходить на горячем движке, т.е. при темп не менее 90*С на ХХ.
dimza
На форуме 16 лет
Karzhimant
Понятно. Новый движок не пошел?
frid
Дело встало на отсутствии времени. Да еще и сальник распредвала потек
Думаю, на праздниках займусь сальником. Если время останется в сигу полезу.
SAuto
С технологией обучения вроде ясно... она в сигиной мурзилке подробно описана. Спасибо за участие.
Диммм
На форуме 16 лет
Чтоб не плодить темы. Сигналка та же, но глюк другой. Периодически "срабатывает тревога" причем брелок просто пищит без указания зоны срабатывания (капот там или двери/удар). Что посоветуете предпринять?
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Диммм
Перепрописать брелки в систему.
Диммм
На форуме 16 лет
переписать не удалось, в режим записи брелков входит, но прописывать их не хочет. Еще оказалось что блок 9030, а брелок 9010. После "втыкивания/вытыкивания" разъемов с блока сигналки на охрану стала вставать как будь-то одна из зон охраны нарушена, но брелок не показывает какая, причем ложные срабатывания прекратились (тьфутрираза). На открытие капота/дверей/багажника/удары по машине сигналка (ну и то что отображается на брелке) реагирует адекватно. Вот такая вот фигня...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ