Страница 1 из 1
VY
Собственно полазив по разделу "музыка в автомобиле", мой моск уже дымится...
Прошу ответить на несколько для меня сложных вопросов.
Исходные данные: ваз 21099, высокая панель, стоит мп3 магнитола пионер 4х50Вт (т.е. 4х17)Вт, спереди в штатных местах 2 колонки 13см с пищалками, сзади блины в акустической полке. Играет это все, мягко говоря, хреново (мощности явно не хватает, провода кстати нормальные)...
Планируется поставить усилок с такими характеристиками:
Цитата:

Число каналов (тип усилителя) 4
Номинальная мощность, 4 Ом 85 Вт х 4
Номинальная мощность, 2 Ом 105 Вт х 4
Номинальная мощность, мостовой режим 210 Вт х 2
Максимальная мощность, мостовой режим 800 Вт

Усилок будет подключен к сабу (в багажнике) и к 2х16см колонкам (компонентным) в передних дверях (внизу).
То, что сейчас подключено к магнитоле останется на своих местах (или будет вообще отключено)... Конденсатор не планируется.
Описание усилка утеряно, межблочные провода есть...
А теперь собственно вопросы:
1) Какого номинала ставить колбу от аккума?
2) питание какого сечения проводом подключать? 4awg?
3) насколько плохо брать массу не с аккума?
4) какого сечения провода брать на саб/колонки?
5) какой длины мне понадобятся провода питания с учетом того, что усь будет закреплен на задней стенке багажника (где номер)?

Выбор такой конфигурации обусловлен тем, что усилок и саб уже есть...
Простите за "глупые вопросы", но мне все это нужно на "один раз" и читать тонны специальной информации нет времени и желания. ФАК слегка почитал.
Заранее спасибо за понимание.
ZaSKaR
VY писал(а):

к 2х16см колонкам (компонентным) в передних дверях (внизу)

VY писал(а):

спереди в штатных местах 2 колонки 13см с пищалками, сзади блины в акустической полке.

Шило на мыло без шумки,а в 99 без подиумов!
VY
шумка и подиумы будут, я 16-е без подиумов физически наверное не впихну...
панель высокая у меня, в ней 13 и стоят
я посмотрю как это звучать все будет и может быть оставлю 13-е и блины от магнитолы на "подзвучку"...

меня провода больше сейчас беспокоят...
mishko
У меня когда-то играли 13-см в штатных местах и 16-см в подиумах, пищалки на стойках ... говно было Sad, сцену почему-то сильно стягивало вниз. Когда спереди 13-см убрал все встало на свои места. Так что выкидывай их нафиг. Аналогично с блинами - или блины, или саб, но вместе им не жить, подерутся.

VY писал(а):

1) Какого номинала ставить колбу от аккума?

Сумму токов предохранителей на усилителе. Например, на усилителе 2 по 40А, значит тебе надо ставить 80А.

VY писал(а):

2) питание какого сечения проводом подключать? 4awg?

Тут у многих так и сделано :cool:

VY писал(а):

3) насколько плохо брать массу не с аккума?

Не плохо, если кузов не гнилой то совсем не плохо.

VY писал(а):

4) какого сечения провода брать на саб/колонки?

14 (а лучше 12, только может не пролезть) AWG на колонки, на саб 10, а лучше 8 AWG.
VY писал(а):

5) какой длины мне понадобятся провода питания с учетом того, что усь будет закреплен на задней стенке багажника (где номер)?

Плюс будет длинный, не меньше 5-6 метров. Рулетка рулит. Минус должен быть короткий до ближайшего болта, а в этом месте пожалуй только и есть что масса фонарей, а он тонкий, что не есть хорошо. Придется от этого же болта до минуса на АКБ тащить столько же. Может неплохо взять массу с болта задних ремней безопасносли, но это длинновато получается.
VY
mishko писал(а):

Плюс будет длинный, не меньше 5-6 метров. Рулетка рулит. Минус должен быть короткий до ближайшего болта, а в этом месте пожалуй только и есть что масса фонарей, а он тонкий, что не есть хорошо. Придется от этого же болта до минуса на АКБ тащить столько же. Может неплохо взять массу с болта задних ремней безопасносли, но это длинновато получается.

тогда от массы фонарей еще до болта ремней безопасности проложу... Very Happy
mishko
VY вот это уже точно лишнее. Тут смысл вот в чем: минусовой провод от усилителя должен быть максимально коротким, поэтому на ближайший болт кузова. А от болта до минуса АКБ ты как бы просто усиливаешь массу, "утолщаешь" металл кузова в плане проводимости.
VY
Может еще мнения будут?
Про переднюю акустику может посоветует кто? Сам склоняюсь к HERTZ, Power Acoustic и DLS.
Скоро выходные - надо ставить...
VY
Все купил кроме передних 16-х и подиумов и компоненток, советы будут может какие?
У меня помимо почего есть критерий - "глубина" магнита колонок, чтобы резать двери меньше...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ