Страница 1 из 2
Iter
Ехал вечером домой перед праздниками. Под эстакадой при развороте двигался в правой полосе. Остановился, пропуская машины, съезжающие с эстакады. Подошел инспектор, сказал, что я выехал и двигался по встречной полосе. Так как не нарушал то "договариваться на месте" счел для себя оскорбительным. Другой инспектор находился за поворотом в машине ДПС. Первый попросил подъехать к машине ДПС. Составил протокол по ст.12.15 ч.4. В графе протокола свидетели-нет. Пришел в суд. Судья знакома, мила и приветлива с сотрудниками ДПС. Первый путанно объяснил, что он остановил, потом - что не он, а его напарник, а он видел из-за поворота. Вызвали напарника через неделю. Он сказал, что видел, что я нарушил.
Судья вынесла постановление - "...показания свидетелей последовательны и непротиворечивы...", а к показаниям обвиняемого "суд относиться критически". Лишение прав. Сотрудник ДПС с довольной ухмылкой вышел из зала заседания.
Вопрос - возможно ли что - нибудь предпринять на этой стадии ? Спасибо.
ruslan_f
Iter

Брать решение суда и в 10 дневный срок(если не ошибаюсь) в вышестоящий суд.
Alexey291
А что за место если не секрет?
Напиши по какой улице ехал и на какую собирался выезжать , а также
где стояли гиббоны , мало ли , может они там постоянно разводом промышляют , глядишь камунить инфа пригодится...
Что по решению судьи - обжаловать надо . Пишешь собственно само обжалование и относишь в канцелярию суда , в ктором было вынесено
решение. Затем тебе должны позвонить и сказать куда и когда приезжать.
44.10.28
Обжалуй! “Найди” свидетелей, которые подтвердят, что ты не нарушал ПДД. На ИДПС – телегу в ГУВД и в Прокуратуру. На Суд – диктофон, чтобы вышестоящий Суд смог разобраться чьи "...показания свидетелей последовательны и непротиворечивы...". Борись, что тебе терять. ВУ уже забрали. А беспредел, особенно в Москве, должен быть наказан.
biffant
С другой стороны, 4 месяца не так много, терять есть что... Читал как-то про историю где человеку за излишнюю активность в оспаривании нарушения ПДД по очередной подставе, пришили сопротивление при исполнении...

Рекомендую перед активными действиями всё взвесить
44.10.28
А наши деды Берлин брали, и Париж их помнит. А здесь всего лишь «оборотни» :grin:
HuKCEP
Слишком самонадеянно...
Надо было более ответственно подготовиться к судебному заседанию, фото, схема места "нарушения" ПДД и т.д. А так слово нарушившего против слов ИДПСов... ну не серьезно все это, без шансов.
Iter
Спасибо всем за ответы !
HuKCEP писал(а):

Слишком самонадеянно...
Надо было более ответственно подготовиться к судебному заседанию, фото, схема места "нарушения" ПДД и т.д. А так слово нарушившего против слов ИДПСов... ну не серьезно все это, без шансов.

Естественно, я попытался сделать все что смог - и уже к первому заседанию пришел со схемой (моей), фотографиями того места в то же время, но на следующий день. Удалось даже запечатлеть этих же "сотрудников" на их "рабочих местах", а так же достаточно сложную дорожную ситуацию. Я не стал первоначально договариваться на месте, ибо стоял в своей полосе, никуда не спешил, и на встречную не выезжал - это было и незачем, я и так был первым.
В деле было: рапорт сотрудника ДПС о нарушении ПДД п.1.3 (..."участники дорожного движения должны знать и соблюдать правила ПДД...", что было квалифицировано по ГК ст.12.15 ч.4. (...выезд и движение на часть дороги, предназначенной для встречного движения... предусматривает лишение прав от 4 до 6 месяцев), схема сотрудника ДПС о нарушении, протокол.
Однако, мировой судья не стала слушать каких-либо моих доводов и схем, первое заседание закончилось спустя пять минут словами "судьи" "ну если хотите, то вызовем инспектора"
Пришел через неделю инспектор и заявил - "да, он нарушил именно так, как показано в составленной мной, сотрудником ДПС, схеме", т.е. выехал на полосу встречного движения и т.д.
Эту схему я увидел впервые на первом заседании - моей подписи под ней не было.
При этом после того как я сказал что не он меня останавливал, а другой, то он признался, что да, действительно, останавливал не он, а его напарник, со слов которого он и составил протокол, а он, стоя за поворотом, прекрасно видел, что твориться в ста метрах за потоком машин под мостом. И судъя ему поверила - как же можно сомневаться в правдивости слов "человека в форма сотрудника ДПС"... и вызвала неуказанного в первоначальном протоколе (пункт свидетели - нет) второго сотрудника ДПС, который меня и остановил в своей полосе. Его судья вызвала в качестве (внимание !!!) СВИДЕТЕЛЯ !
Конечно, за те дни, которые прошли с момента первого заседания, эти два человека сумели найти время встретиться и обсудить все детали - ведь они же напарники и продолжали "нести службу" на вверенном им участке...
На "заседание" второй "сотрудник" пришел, перед заседанием по дружески зашел в кабинет к судье и обсудил с ней, видимо ... погоду.
-Уважаемый ...сотрудник ДПС...Подпишите предупреждение о ответственности за дачу заведомо ложных показаний - Пожалуйста !
-Вы остановили ?
-Да я, когда автолюбитель грубо нарушил правила дорожного движения, как указано в схеме моего напарника - выехал на полосу встречного движения..., а мой напарник это тоже прекрасно видел из-за поворота. Два сотрудника ДПС видели Ваше нарушение.
-У Вас есть вопросы к сотруднику ДПС ???
-....................
-Суд удаляется на вынесение приговора...
Постановление....учитывая, что гражданин не привлекался за последний год к за аналогичное нарушение...лишить прав на 5 месяцев...
------------------------------------------------
Итак, схема развода:
В сложном месте (на поворотах перекрестках и др. местах) останавливается автомобиль ДПС. Один сотрудник остается в машине, другой - проходит к месту остановки автомобилей. При этом они должны находиться в зоне подсудности участка мирового судьи, с которым у них наладились "хорошие отношения".
Далее - останавливается машина, с водителем, который за рулем один. Ему предъявляют обвинение в выезде на встречную полосу, и объявляют, что забирают права. При этом предлагают договориться и решить дело на месте.
Если человек отказывается, то составляется протокол и дело передается судье подведомственного участка.
Судъя устраивает "как бы суд", вызывая в "судебное заседание" этих сотрудников ДПС. В суде эти люди, под подпиской о ответственности за дачу ложных показаний подтверждают виновность водителя.
В итоге, основываясь на показаниях этих "свидетелей" судъя выносит обвинение автолюбителю о лишении прав. Дело закрыто. Все довольны и счастливы. Схема работает, развод продолжается.
Lednik
Iter
обжалуй в вышестоящем суде.
Lednik
Iter
обжалуй в вышестоящем суде.
Тоха Купчинский
Адреса их знаешь, дети, жены есть?
Димон1010
Цитата:

Это уже ИМХО перебор....
Iter
Люди ! Будьте бдительны - их кормушка - в районе Русаковской эстакады ТТК. Хотя такая схема может работать и в других местах.
Scaglietti
Димон1010 писал(а):

Цитата:

Это уже ИМХО перебор....

да почему перебор? Если эти выродки действительно беспределят, то можно например хорошенько(!) напугать родственника и передать этому гаишнику пламенный привет через его же родственника Very Happy
Имхо гаишнику будет очень неприятно 8-)
Mike93
Только не трогайте его тещу!
Alexey291
Iter писал(а):

Люди ! Будьте бдительны - их кормушка - в районе Русаковской эстакады ТТК. Хотя такая схема может работать и в других местах.

место узнал
откуда выезжал понял
представить себе немогу схему, по которой оказываешься в данном месте на встречке, но всетаки как то там повидимому нарушить можно
буду проезжать мимо обязательно остановлюсь и посмотрю как они работают
44.10.28
Не надо опускаться до уголовщины. Воевать с жёнами и детьми – последнее дело. Если ты сможешь отлучить его от кормушки – для него уже трагедия. А уж если на нары опустишь… А помощь тебе в этом – твоя голова, УСБ, Прокуратура, ФСБ, Суд - много чего, ты же не в селе под Урюпинском обитаешь. Если найдёшь 2-х - 3-х свидетелей в свою пользу и сможешь вышестоящий Суд убедить им поверить – права тебе вернут. А на основании решения этого Суда - его действия можно квалифицировать не как дачу ложных показаний (1000р – 1500р), а как Служебный подлог, Статья 292 УК РФ. (Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет). Это самый простой способ. А если мозг напрячь – поле для куража необъятное.
Next-rus
Ну вы бы схему начертили, где там выезд на встречку, а то уже сколько слов грозных понаписали.
oilmann
C этим не поборишься. Один способ:
Купите диктофон (mp3 плеер или сотовый с диктофоном), и в последующем, включайте его каждый раз, как увидите отмашку инспектора об остановке независимо от того, чувствуете вы за собой вину или нет. Пока инспектор идет до автомобиля, успейте наговорить на диктофон информацию о дате и месте остановки, например: «Сейчас 23 часа 55 минут 31 декабря, перекресток улиц Гончаренко и Худякова». Каждое действие инспектора проговаривайте вслух. Ни в коем случае не выключайте диктофон на протяжении всей беседы. Прятать диктофон или нет – дело ваше. В интернете описаны случаи «случайных» падений как диктофона, так и его хозяина.
Законность скрытого использования диктофона регулируется законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ. Статья 3: «Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;»
Поскольку закона, который бы запрещал запись разговора с инспектором нет, то записывать разговор с ним можно.
Аудиозапись судебных заседаний и самостоятельное видение протокола всем присутствующим в суде разрешена с 15.12.07 г. (ст.24.3 п.3 КоАП).
Аналогично с фотоаппаратом, в т.ч. встроенным в сотовый телефон. Есть возможность – возите с собой. Можно укрепить сотовый телефон со встроенной камерой под передним стеклом и снимать весь ваш путь.
Atrox
Вот что в инете нашел:

Цитата:

Штрафы платят действительно только идиоты. Я не злостный нарушитель, но под раздачу попадаю регулярно т.к. много времени провежу за рулем. и вот что я ам скажу- с ними можно и нужно бороться их же оружием! я за свою недолгую жизнь посадил 8 ментов (я обычный гражданин), скольких с моей подачи уволили даже и не знаю... но правда у меня неплохое юридическое образование. а способов море... вот простейший: вас останавливают, не нервничайте, не суетитесь, спросите почему,кто, за что, по возможности запишите, в общем проявляйте солидность и степенность. не заискивайте и тем более не унижайтесь,не оправдывайтесь и не предлагайте денег! просто то в чём вас обвиняют требует доказательств! даже если нарушение очевидно- и спорить здесь бессмысленно, требуйте составить не постановление, и не протокол-постановление, а чисто протокол нарушения. читайте его внимательно! в пустых строчках(особенно где свидетели) собственноручно ставьте прочерк или вписывайте тех кто ехал с вами в машине.далее где строка "объяснение нарушителя" пишите коротко и ясно- НЕ СОГЛАСЕН! больше ничего писать и объяснять не надо! дальше вспоминаем основной закон государства-КОНСТИТУЦИЮ. каждый человек при рассмотрении любого дела, административного, гражданского или иного имеет право на квалифицированную юридическую помощь, а посему вынесение постановления на месте нарушает ваши гражданские права охраняет которые лично президент (гарант конституции) и поэтому эта сявка подзаборная (гаишник) если ничего не имеет против президента обязан вас с этим протоколом отпустить. максимум что он может сделать это отправить этот протокол к вам по месту жительства, вас должны вызвать на рассмотрение повесткой,и вот если это всё произойдёт то тогда у вас есть выбор платить или не платить. здесь есть 2 пути.

один- оплатить,но до этого доходит в 30% случаев если гаишники не ленивые, но опять же вы можете это постановление обжаловать направленным письмом мировому судье, и пусть они доказывают ваше нарушение, а вы можете выдвигать кучу ходатайств, приводить свидетелей, говорить что везли умирающего от запора друга в больницу и т.д. в общем приводить аргументы и ссылаться на обстоятельства освобождающие вас от ответственности.

так же если все не помогло- высший акт издевательства это потребовать рассмотреть ваше ходатайство о рассрочке уплаты штрафа на три месяца ввиду плохого фонансового положения ( в соответствии с гражданским и административным кодексом) этого можно требовать и в суде, и особенно интересно на месте остановки у гаишника если вы всё же согласились с нарушением. у гайцев отэтого шарики за ролики заходят и они начинают уже вас бояться чтобы лишнего чего не сказать и не потребовать.

другой- просто не платить, и гайцы должны отослать этот штраф в службу судебных приставов по вашему месту жительства, которые должны по этому поводу "возбудиться", выписать своё постановление, предложить вам добровольно погасить задолженность.это бывает крайне редко(вероятность не более3-5Confused но здесь придётся оплатить чтобы не усугублять. себестоимость всех действий приставов 500-700рублей поэтому они этим как правило не заморачиваются. хотя у них на это есть один год (срок давности по административным правонарушениям).

есть и другие способы...

А ещё прикольно медленно-медленно, с особым цинизмом, на мелкие кусочки,прямо у гаишников на глазах рвать свежесоставленный протокол!!! ведь хранить вы его не обязаны... а потом развеять его по ветру и сказать: "Ой, уронил!" с довольной улыбкой на лице, и наблюдать за гаишником как его рожа сначала наливается кровью, а затем бледнеет в бессильной злобе... Всем привет! Да будет правовое государство!

На сколько это реально?

.
21106
Atrox писал(а):

На сколько это реально?

в принципе реально,может быть немного преувеличено, но чтобы так делать надо очень не плохо знать ПДД и другие законы касающиеся взаимотношений водитель-государсвто(милиция, инспектор ДПС). Так же нужно иметь желание в кажом случае идти до конца.
Кот Матроскин
21106 писал(а):

Atrox писал(а):

На сколько это реально?

в принципе реально,может быть немного преувеличено, но чтобы так делать надо очень не плохо знать ПДД и другие законы касающиеся взаимотношений водитель-государсвто(милиция, инспектор ДПС). Так же нужно иметь желание в кажом случае идти до конца.

так что уж лучше разузнать данные жён и детей... Wink
Stacevich
хм.. Конечно Atrox хорошую статью привел. Но что мешает гайцу в бессильной злобе закатить дубиной в голову, а потом сказать - да я тебя фраера и не видел. И если рыпнешся - привлечь за сопротивление. Тут уж извините - закон то не действует. Гоп-стоп в чистом виде. А тут как при гопстопе надо приоритеты расставить - лучше кошелек отдать или без башки остаться..
Аццкей Ездун
Atrox

Спили мушку сначала... как в том анекдоте... Laughing
389-й
Ещё вариант, случилось с приятелем 6.07.08. В Н.Челнах при выезде с одной из заправок имеется полоса ускорения, отделённая сплошной от основного потока, и только в её конце - кусочек прерывистой, буквально несколько метров. На этот кусочек прерывистой поставили машину ДПС. Люди, выезжая с заправки - и не имея возможности выехать на дорогу, объезжают ДПС либо через сплошную (штраф), либо по обочине (опять штраф). Приятель выехал с заправки и упёршись в ДПС, встал. Затем набрался храбрости, вышел и потребовал убрать машину с прерывистой. Под угрозой снять всё на видеокамеру это ему удалось!
Раньше Татарстанские гаишники соблюдали некий кодекс чести - зарабатывали только на нарушителях. Штрафы повысили, но вместо ожидаемого роста файды произошло уменьшение. Не исключено, что в ближайшие год-полтора линспектора, лишённые приработка, начнут увольняться из органов ГИБДД. Или сами свои видеокамеры разбивать начнут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ