Слишком самонадеянно...
Надо было более ответственно подготовиться к судебному заседанию, фото, схема места "нарушения" ПДД и т.д. А так слово нарушившего против слов ИДПСов... ну не серьезно все это, без шансов.
Адреса их знаешь, дети, жены есть?
Адреса их знаешь, дети, жены есть?
Люди ! Будьте бдительны - их кормушка - в районе Русаковской эстакады ТТК. Хотя такая схема может работать и в других местах.
Штрафы платят действительно только идиоты. Я не злостный нарушитель, но под раздачу попадаю регулярно т.к. много времени провежу за рулем. и вот что я ам скажу- с ними можно и нужно бороться их же оружием! я за свою недолгую жизнь посадил 8 ментов (я обычный гражданин), скольких с моей подачи уволили даже и не знаю... но правда у меня неплохое юридическое образование. а способов море... вот простейший: вас останавливают, не нервничайте, не суетитесь, спросите почему,кто, за что, по возможности запишите, в общем проявляйте солидность и степенность. не заискивайте и тем более не унижайтесь,не оправдывайтесь и не предлагайте денег! просто то в чём вас обвиняют требует доказательств! даже если нарушение очевидно- и спорить здесь бессмысленно, требуйте составить не постановление, и не протокол-постановление, а чисто протокол нарушения. читайте его внимательно! в пустых строчках(особенно где свидетели) собственноручно ставьте прочерк или вписывайте тех кто ехал с вами в машине.далее где строка "объяснение нарушителя" пишите коротко и ясно- НЕ СОГЛАСЕН! больше ничего писать и объяснять не надо! дальше вспоминаем основной закон государства-КОНСТИТУЦИЮ. каждый человек при рассмотрении любого дела, административного, гражданского или иного имеет право на квалифицированную юридическую помощь, а посему вынесение постановления на месте нарушает ваши гражданские права охраняет которые лично президент (гарант конституции) и поэтому эта сявка подзаборная (гаишник) если ничего не имеет против президента обязан вас с этим протоколом отпустить. максимум что он может сделать это отправить этот протокол к вам по месту жительства, вас должны вызвать на рассмотрение повесткой,и вот если это всё произойдёт то тогда у вас есть выбор платить или не платить. здесь есть 2 пути.
один- оплатить,но до этого доходит в 30% случаев если гаишники не ленивые, но опять же вы можете это постановление обжаловать направленным письмом мировому судье, и пусть они доказывают ваше нарушение, а вы можете выдвигать кучу ходатайств, приводить свидетелей, говорить что везли умирающего от запора друга в больницу и т.д. в общем приводить аргументы и ссылаться на обстоятельства освобождающие вас от ответственности.
так же если все не помогло- высший акт издевательства это потребовать рассмотреть ваше ходатайство о рассрочке уплаты штрафа на три месяца ввиду плохого фонансового положения ( в соответствии с гражданским и административным кодексом) этого можно требовать и в суде, и особенно интересно на месте остановки у гаишника если вы всё же согласились с нарушением. у гайцев отэтого шарики за ролики заходят и они начинают уже вас бояться чтобы лишнего чего не сказать и не потребовать.
другой- просто не платить, и гайцы должны отослать этот штраф в службу судебных приставов по вашему месту жительства, которые должны по этому поводу "возбудиться", выписать своё постановление, предложить вам добровольно погасить задолженность.это бывает крайне редко(вероятность не более3-5 но здесь придётся оплатить чтобы не усугублять. себестоимость всех действий приставов 500-700рублей поэтому они этим как правило не заморачиваются. хотя у них на это есть один год (срок давности по административным правонарушениям).
есть и другие способы...
А ещё прикольно медленно-медленно, с особым цинизмом, на мелкие кусочки,прямо у гаишников на глазах рвать свежесоставленный протокол!!! ведь хранить вы его не обязаны... а потом развеять его по ветру и сказать: "Ой, уронил!" с довольной улыбкой на лице, и наблюдать за гаишником как его рожа сначала наливается кровью, а затем бледнеет в бессильной злобе... Всем привет! Да будет правовое государство!
На сколько это реально?
На сколько это реально?