Страница 15 из 32
РомаЧел
РомаЧел

Самосвальщик-СПАСИБО
P.S Ну и что что ржавая зато ещё бегает Very Happy
Sany_Omsk
брат шумы писал(а):

gelezyka писал(а):

подскажите как защитится кроме крышки на бак с ключом?

у себя я поставил вместо резиновой заглушки- концевик и запитал его от провода,идушего на концевик багажника.когда машина стоит на сигнализации и открываешь лючок-то начинает орать сигналка

+1
+ёще крышка с ключом.

Только пружинку в концевике надо поменять на пружинку из под шариковой ручки.
_Ирина_
Была у меня раньше крышка с ключом. Раз забыла, что она закрыта, потянула за неё слегка, она и соскочила. Думала крышка плохая попалась, купила новую. Через пару дней решила проверить, как она держится, - то же самое. Подумала, уж если я закрытую на ключ крышку легко снимаю, другому это сделать ничего не стоит.
Плюс ещё на заправке один раз замок замерз и крышка не открылась. Да и бензин после заправки полного бака иногда через крышку протекал. Короче, надоело мне это, купила простую крышку без ключа. Пока всё устраивает.
Правда один раз бензин слили, но не весь. Да его с любой крышкой слили бы.
TAZ06
Как то проводил тест крышек- огорчил друга на ниве, когда за 20 секунд открыл его кодовую крышку, просто усилием руки слегка перекосив ее, а после и дааз пластиковую с ключом.

Потом понял- как уберечься.. потек у меня как то бензобак.. денег жалко- долетел до разбора.. взял за 100 рэ почти новый, поставил..
и тут- опаньки.... не могу снять кодовую крышку (обычный пластиковый дааз вместе с ним отдали).. блин, ковырял всякими ковырками, отпилил верхушку, высверлил в конце концов.. не понял почему так круто.

беру свою пробку- тот же ДААЗ- не лезет.. не врубаюсь.. а горловина с внутренней резьбой!!! я даже прифигел ненадолго.. потом купил крышку дааз от 2108- подошла.. вскрыть без механического удаления нереально.

посему решение- тем у кого бак стоит с внутренней резьбой- поставить дааз пластик, у кого наружняя- ничего не спасет, да и сигналку не всегда услышишь..

Кста.. с тех пор на даче поцарапали монтировкой и крышку и крыло.. бензин слит не был.. хрен с ним с крылом, главное суппостатам ни капли.

Щас на восьмерке простая крышка.. частенько нахожу ее рядом с машиной.. что за придурки.. с первого раза не понятно что не слить оттуда?
Vadim 77
Ну что сказать прочитал всю тему от и до. В 2000-2001 г. была семерка. С нее срывали абсолютно все крышки различных конструкций и производителей. Потом были другие авто в т.ч. ино, а с апреля 2005г. опять классика. Думал, что бензин уже не сливают (все-таки уровень жизни населения вырос) не тут то было- в октябре прошлого года слили так, что до заправки даже не доехал Sad . Пришлось идти с бутылью найденной по дороге из под Кока-колы и упрашивать заправщика туда налить... Smile . В итоге была куплена 8-ая крышка ДААЗ. Пока вроде не сливали... Хотя саму пробку пришлось разбирать и ремонтировать практически сразу после покупки- перестал фиксироваться отпускной язычок внутри пробки.
Vadim 77
Вообще мочить надо тех кто по чужим машинам по ночам лазиет. Что только моими машинами ночью не случалось с бедными. То бензин сольют, то магнитолу стырят. То стекло разобьют. а у соседей помню колеса откручивали...
Sergius71
У меня на семёре (инж) горловина с внутренней резьбой, крышка стоит ДААЗ с ключом. Можно почти не бояться слива? Smile
Shish
Sergius71 писал(а):

У меня на семёре (инж) горловина с внутренней резьбой, крышка стоит ДААЗ с ключом. Можно почти не бояться слива? Smile

Бойся!!! У меня несколько раз сливали и крышку с собой уносили.. С ключом - без ключа, пофиг дым открывали и сливали. Самый надежный метод ставить машину так, чтобы было не подойти к лючку бензобака
organism
А как герконы крепятся к корпусу машины?
РомаЧел
organism писал(а):

А как герконы крепятся к корпусу машины?

Между герконом и магнитом поставил тоненькую металическую планочку длинной 20 см и зажал её между бенозобаком и крылом,на первом фото посмотри она там еле виднеется.
брат шумы
Sany_Omsk писал(а):

Только пружинку в концевике надо поменять на пружинку из под шариковой ручки.

не обязательно.у себя я поставил стандартный концевик с длинной пластмассовой ножкой.потом по месту откусил примерно половину от пластмассовой ножки,а конец пластмассы нагрел и расплюшил,что б получилась шляпка........... вроде нормально объяснил Very Happy
DRAF
Вот, кто помнит еще такую машину, у ИЖ-КОМБИ что бы залить бенз приходилось сначала открывать заднюю дверь салона, что бы открыть лючок бензобака.
!Витяй!
DRAF писал(а):

Вот, кто помнит еще такую машину, у ИЖ-КОМБИ что бы залить бенз приходилось сначала открывать заднюю дверь салона, что бы открыть лючок бензобака.

а как тебе ЗАЗ 968 там то вообще в "багажнике" ну под капотом, ну там слажно сказать как это называется)))))
в зазике ведь в стойке двери кнопка открывания этого багажника,
а горловина внутри,
попробуй слей))))))
Чупакабра
РомаЧел
Класс Wink

Самый клевый вариант - сделать "тайный" бак с горловиной из багажника. А в "обычном" оставить объем литра 3, куда мона залить всякую бурду, чтоб у сливальщиков двиг загнулся 8-)
!Витяй!
Чупакабра писал(а):

Самый клевый вариант - сделать "тайный" бак с горловиной из багажника

подобно ужё писал выше, тока, оставить тот же бак, а люк бензобака заделать, багажник и так маленький, два бака это уж слишком, ещё и не для себя, хотя мысль о том что будет с движком сливальшиков, греет душу Very Happy
organism
А что можно залить чтобы испортить движок сливальщиков?
Turkish
organism писал(а):

Вмешать в нормальный бенз буквально все что угодно, но лучше песочку очень мелкого и добавить присадок металлосодержащих еще немного, ну и водички прокапать
Egor_KA
Цитата:

лучше песочку очень мелкого и добавить присадок металлосодержащих еще немного, ну и водички прокапать

прям как рецепт коктеля Smile
Илюшк@
organism писал(а):

мона туда нужду свою справить Smile Smile
во будет рожа потом у тех кто сливал!! Very Happy
alex.moc-5
Помоему надежнее всего сделать открывание лючка с кнопки из салона как на ино. Если покумекать головой, то вполне можно реализовать эту идею. Да, вполне возможно, придется немного переварить конструкцию лючка, а точнее приварить на край ответную часть замка. Например взять полностью установочный комплект на произвольно взятую иномарку с лючком. Отрезать от лючка ино ответную часть замка и приварить к нашему. Дальше дело техники. Благо объем пространства за крылом позволяет туда впихнуть все что угодно вплоть до сервопривода: с кнопки открыл, и с кнопки же закрыл. Кру-у-уу-у-уть :cool: :cool: :cool: Было бы желание, а сделать не проблема.
Lednik
alex.moc-5
велосипед давно изобрели. правда для нивы, но можно адаптировать и под жигу -
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_pit/pion.htm
Turkish
Lednik писал(а):

alex.moc-5

В Ниве места гораздо больше над и возле бензобака, и ребра жесткости есть, к которым удобно саленоид крепить, в классиках такого нет
Чупакабра
organism писал(а):

что можно залить чтобы испортить движок

Сахарку туда, да поболе :-D
alex.moc-5
Lednik писал(а):

alex.moc-5

Колхоз однако. Во-первых клепки на лючке как то не гламурно. Во-вторых автоматизация только на открытие, а закрытие только вручную. Что бы с кнопки и открывалось и закрывалось надо специальную кнопку двухполярную. Штатная кнопка от ЭСП не подходит для этих целей.
П.С. Давно хочу себе сделать блокировку замков дверей с кнопки в салоне, как на ино. Но не получается как раз из-за отсутсвия необходимой кнопки, такая которая при нажатии меняет полярность на выводах (только если искать от ино).
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ