Страница 1 из 1
Hetfield
Хотел скачать статью Смирнова про освидетельствование на алкоголь, не могу найти её на сайте "ЗР"!
Может кто знает где искать?
Кстати, на этом форуме хотелось кое-что обсудить по этой статье.
21106
она там появится только в начале августа
oilmann
Выкладывают информацию на сайт месяцем позже, ато какой дурак журналы свежие будет покупать Smile
389-й
Есть в гаранте и консультанте, постановление № 475.
zvezda
а журнал никак не купить? у мну дома лежит, я бы его щелкнул но фотик уехал
Hetfield
Настораживают последние строки статьи. Типа, какие-бы результаты не показывал анализ крови или мочи (!) при том, что какиетотам клинические признаки типа красный нос, неустойчивость позы, красная морда лица, говорят о том, что человек пьян. И врач имеет полное право на основании этих самых признаков все таки признать водителы пьяным!
У меня ощущения, либо господин Смирнов фантазирует, либо это конкретный беспредел. Точнее сказать возможный беспредел...Ну трезвый я по всем анализам! А нос красный и на тебе-пьян!
Ширпокое поле для мздоимства!
zvezda
Да это на самом деле бред какой-то. даж я не верю в такое счастье :-D
miha
Почитал постановление 475
http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html
Постановление понравилось. Теперь освидетельствование могут проводить ГАИ. Это радует, т.к. теперь им проблематичнее будет мотать нервы принципиальным водилам т.к. теперь труднее будет "пугать" длительной медицинской процедурой. А если не согласен с ГАЕвой экспертизой, без проблем едешь на "настоящую", медицинскую.
Но по большому счету ничего нового. Непосредственно медицинские инструкции остались прежними, как я понял еще советские.
И болтовня про допустимые промиле - пиар нашего "хорошего" правительства. Ничего нового, просто раньше допустимый предел не афишировался.
zvezda
miha писал(а):

теперь им проблематичнее будет мотать нервы принципиальным водилам

нека. независимо от показаний алкотестера, инспектор имеет право отправить водителя на медэкспертизу
Andrey 21114
miha писал(а):

Почитал постановление 475
http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html
правительства. Ничего нового, просто раньше допустимый предел не афишировался.

На самом деле афишировался, по крайней мере был озвучен в приказе и был равен 0,5. От 0,5 до (кажется, не помню точно) 1,0 считалось лекгой степенью опьянения и клиническая картина уже не роялила для водителя, т.к. управление запрещено в любой степени опьянения. А введен был допустимый предел дабы "уровнять шансы" с теми, кто не может пройти освидетельствование - тяжело ранеными и пардон, трупами. Сейчас по сути ужесточили с 0,5 до 0,3. А т.к. клиническая картина не важна, решили без врачей обойтись.
То, чем многие возмущаются, было всегда и называется "клиническая картина". Потому что человека может далеко нетолько от алкоголя"колбасить", поэтому считаю совершенно правильным, что упор делается именно на "состояние" а не содержание чего-то в крови.
Hetfield
Ещё вопрос. Цитата из постановления:
Цитата:

...К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования....

Т.е. алкотестер должен ещё иметь функции принтера?
Кстати в статье Смирного сказано про некую "распечатку", но внешний вид прибора заставляет усомнится, что в его внутренности засунули ещё и картридж с бумагой для распечатки.
Кто нибудь сталкивался с "распечаткой"?

И ещё. Ну, пля не могут у нас без "подводных камней!
Цитата:

...в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения....

Т.е. любая гаевская морда теперь имеет право, находясь километров за 300 от ближайшей деревни, где можно пройти медицинское освидетельствование, может сказать типа, а мне пох..., что прибор показывает, что ты трезв! Ты пьян! Не согласен? Поехали за 300 км. в ту самую деревню.
Расчет на тех, кто скажет, да ну тебя нах..! Сколько?!

ЗЫЖ Надеюсь до такого беспредела "они" не опустятся...
Sanyo
Читал это статью, тоже последний пункт очень не понравился
levy08
Hetfield писал(а):

Т.е. любая гаевская морда теперь имеет право, находясь километров за 300 от ближайшей деревни, где можно пройти медицинское освидетельствование, может сказать

Она и раньше могла это сказать

Andrey 21114 писал(а):

То, чем многие возмущаются, было всегда и называется "клиническая картина". Потому что человека может далеко нетолько от алкоголя"колбасить", поэтому считаю совершенно правильным, что упор делается именно на "состояние" а не содержание чего-то в крови.

Совершенно неправильно, потому что необъективно. Колбасить может и от гипертонии, и от гипотонии, и вообще от чего угодно, в том числе от беседы с сотрудником ГИБДД. А содержание в крови - объективный фактор, который измеряется беспристрастным прибором, на работу которого ни сотрудник, ни врач не может повлиять (ну, в идеале, конечно)
389-й
Некоторые господа форумчане не поняли. Фактически теперь мы все поставлены в зависимость от намерения инспектора. Если он захочет Вас сделать пьяным - сделает, не зависимо от того пили вы или нет. Как? Да очень просто!.В пузырёчек типа того, из которого в глаза закапывают наливется спиртосодержащая жидкость (например духи "Букет моей бабушки"). Непосредственно перед измерением незаметно капают в трубочку прибора. Достаточно одной капли. Вы дуете, капля испаряется, далее надеюсь результат понятен. Ранее это было невозможно, поскольку показания трубочек суды не принимали. Если вы артачитесь, вас везут в медучереждение, а поскольку оно не случайное, а особо определённое, наладить совместный бизнес проще простого. В слезах вы выскакиваете из медучереждения, ловите таксиста и он вас везёт в другое, где вам ставят диагноз трезвости. А теперь подумайте - какой анализ суд посчитает действительным - того учреждения, в которое вас привезло ГИБДД (а у него на руках куча лицензий и сертификатов) или того, куда привёз таксист? А если вы вдобавок хромой (я вот хромой и у меня по жизни походка нетвёрдая), заикаетесь (нетвёрдость речи) или нос от южного солнца облез?
Andrey 21114
Andrey 21114 писал(а):

Совершенно неправильно, потому что необъективно. Колбасить может и от гипертонии, и от гипотонии, и вообще от чего угодно, в том числе от беседы с сотрудником ГИБДД. А содержание в крови - объективный фактор, который измеряется беспристрастным прибором, на работу которого ни сотрудник, ни врач не может повлиять (ну, в идеале, конечно)[/quote]

Не согласен.Тогда под любой наркотой или таблетками можно ездить. Или клею нанюхавшись.
levy08
389-Р№
Так и раньше так же было: везли в строго определенное медучреждение, у которого есть лицензия на освидетельствование. А показания гаишной трубочки и сейчас не доказательство, в любом случае должно быть МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование (либо согласие водителя 8-) )
И раньше можно было поехать в другое медучреждение и пройти повторную экспертизу, только и у этого другого учреждения тоже должна быть лицензия. Естественно, экспертизу без лицензии суд не примет.

Andrey 21114 писал(а):

Не согласен

Не понял 8-) - с кем не согласен? Со мной? или с самим собой? А наркоту в крови или моче не определяют что ли?
Клиническая картина - она потому и клиническая, что это субъективная, человеческая оценка.
Andrey 21114
Andrey 21114 писал(а):

Не согласен

Не понял 8-) - с кем не согласен? Со мной? или с самим собой? А наркоту в крови или моче не определяют что ли?
Клиническая картина - она потому и клиническая, что это субъективная, человеческая оценка.[/quote]

Не согласен с тем, что если человек пальцем до носа достать не может и с закрытыми глазами устоять на ногах и т.д. и т.п., но в крови алкоголя нет, то ему можно управлять. Кровь и мочу в наркодиспансерах как правило берут у тяжелораненых. А уж наркоту там найти вообще специальный анализ нужен. Но кроме наркоты есть таблетки всякие, которые хрен чего покажут. Я проходил два раза экспертизу после дтп- там в трубочку только дуешь и всякие фиговины на координацию демонстрируешь, никто там анализов крови и мочи не делает. Может в столицах и так, но в провинции все по старинке. И наркош у нас и токсикоманов только клинической картиной выявляют.
levy08
Andrey 21114 писал(а):

Я проходил два раза экспертизу после дтп- там в трубочку только дуешь и всякие фиговины на координацию демонстрируешь, никто там анализов крови и мочи не делает. Может в столицах и так, но в провинции все по старинке. И наркош у нас и токсикоманов только клинической картиной выявляют.

Ну и что в этом хорошего? Если человек нервничает от общения с ГИБДД и от этого у него поднимается давление, то есть появляется покраснение кожных покровов, сердцебиение и легкая раскоординация, плюс неустойчивая походка (с рождения) и несколько неразборчивая речь или заикание (от природы) - то, по-вашему, у него средняя степень алкогольного опьянения?
Оценивать надо в комплексе - клиническую картину и данные инструментальных исследований, поэтому освидетельствование и проводится медиком, а не милиционером
Andrey 21114
levy08 писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Я проходил два раза экспертизу после дтп- там в трубочку только дуешь и всякие фиговины на координацию демонстрируешь, никто там анализов крови и мочи не делает. Может в столицах и так, но в провинции все по старинке. И наркош у нас и токсикоманов только клинической картиной выявляют.

Ну и что в этом хорошего? Если человек нервничает от общения с ГИБДД и от этого у него поднимается давление, то есть появляется покраснение кожных покровов, сердцебиение и легкая раскоординация, плюс неустойчивая походка (с рождения) и несколько неразборчивая речь или заикание (от природы) - то, по-вашему, у него средняя степень алкогольного опьянения?
Оценивать надо в комплексе - клиническую картину и данные инструментальных исследований, поэтому освидетельствование и проводится медиком, а не милиционером

Ну вот и славненько. Именно СОСТОЯНИЕ и оценивается (оно и называется клиничиская картина) и управление запрещено в СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, причем в чем причина опьянения - неважно. И врач вполне отличит, давление поднялось или "колес" наглотался. А промиле прошлый век - молодежь давно уже без алкоголя обходится.
levy08
Andrey 21114 писал(а):

И врач вполне отличит

Так вот для того, чтобы отличить, от чего поднялось давление - от гипертонического криза или колес или алкоголя, и нужно измерение содержания в крови всяких гадостей.
Между прочим, если водитель находится в
Цитата:

болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения

(п.2.7 ПДД), то ответственность за это вообще не предусмотрена КОАПом, а за опьянение, независимо от того, алкогольное оно или наркотическое, предусмотрена.
Так что - клиническая картина одинакова, а ответственность разная 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ