теперь им проблематичнее будет мотать нервы принципиальным водилам
Почитал постановление 475
http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html
правительства. Ничего нового, просто раньше допустимый предел не афишировался.
...К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования....
...в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения....
Т.е. любая гаевская морда теперь имеет право, находясь километров за 300 от ближайшей деревни, где можно пройти медицинское освидетельствование, может сказать
То, чем многие возмущаются, было всегда и называется "клиническая картина". Потому что человека может далеко нетолько от алкоголя"колбасить", поэтому считаю совершенно правильным, что упор делается именно на "состояние" а не содержание чего-то в крови.
То, чем многие возмущаются, было всегда и называется "клиническая картина". Потому что человека может далеко нетолько от алкоголя"колбасить", поэтому считаю совершенно правильным, что упор делается именно на "состояние" а не содержание чего-то в крови.
Не согласен
Не согласен
Я проходил два раза экспертизу после дтп- там в трубочку только дуешь и всякие фиговины на координацию демонстрируешь, никто там анализов крови и мочи не делает. Может в столицах и так, но в провинции все по старинке. И наркош у нас и токсикоманов только клинической картиной выявляют.
Я проходил два раза экспертизу после дтп- там в трубочку только дуешь и всякие фиговины на координацию демонстрируешь, никто там анализов крови и мочи не делает. Может в столицах и так, но в провинции все по старинке. И наркош у нас и токсикоманов только клинической картиной выявляют.
И врач вполне отличит
болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения