У меня требовали: Паспорт, Мед.Справка, + смотрели оплачены ли штрафы.
На практике не всегда так как должно быть. Пришел точно в срок. Сказали прийти через неделю так как им надо по областной базе проверить. На мои возражения получил бурю эмоций, все сотрудники автоинспекции вели себя так как будто ты никто, шавка подзаборная. Им пох. на твои проблемы и в частности на некоторые законы. Пришел через неделю. Радость моя была преждевременной, мои права не нашли. Сказали значит права в суде, езжай и забирай. Поперся в суд, на другой конец города в общественном транспорте, и офигел... Секретарь сказала что суд никогда не оставляет права у себя, показала журнал с росписью гаишника, который забрал их на следующий день после вынесения постановления. Приехал в гаи, тот человек который послал меня в суд, тупо не стал слушать мои эмоции, пока я не стану в очередь, отстою снова и тогда он готов был выслушать. Ничего не оставалось как тупо пойти к начальнику Гибдд, его не было на месте. Позвонил знакомому юристу, он меня "обрадовал" тем что права иногда теряются, единственный выход решить проблему написать заявление на начальника и зарегистрировать его. Но не тут то было, секретарша не хотела регистрировать по причине - "тут не ясно куда делись права". Это ее слова. Пришлось засрать ей мозг, объяснить кто она и какие у нее полномочия. К счастью пришел начальник, единственный кто нормально разговаривал без амбиций. Сказал подойти завтра, а он в свою очередь разберется. На следующий день, вместе с начальником зашли в кабинет административной практики (где выдают права), на вопрос вы нашли права и ответ нет, начальник предложил мне погулять и подойти через час. В итоге я узнал что мои права находятся в другом городе, никто не знал зачем и почему их туда отправили. Начальник пригласил меня в кабинет, предложил мне самому ехать за правами так будет быстрей. Так как на следующий день мой знакомый ехал в этом направлении, меня такой вариант устроил. Были некоторые сомнения, все ли пойдет гладко. На удивление все получилось быстро, пару минут, права уже были у одного гаишника в кармане, искать не пришлось. Похоже ждали... Вот такой хэппиенд.
Итого отпрашивался с работы 4 раза, дал сотню на бензин знакомому, за четыре сотни поставил в медсправку печать из наркологички (требуют повторно даже если справке полгода).