Страница 1 из 2
oilmann
Сесед лишился прав в июне прошлого года на 1,5 года. Срок действия лищения истекает 25 декабря этого года. Как вообще зебираются права? Имеют ли в этой процедуре место неоплаченные ранее (более 1,5-2х лет назад) штрафы и т.д. Как и на основании чего забирать права (на руках только постановление мирового судьи)?
GenarёkK
oilmann
нужно постановление,мед.справка и чтобы все штрафы были оплачены(нужно зайти в гаи и спросить пробить на штрафы)!!!!
Времянку твой сосед вовремя сдал???
21106
oilmann
вообще по идее если штрафам 1,5-2 года, то это уже просто бумажки
DmitryF
У меня требовали: Паспорт, Мед.Справка, + смотрели оплачены ли штрафы.
На практике не всегда так как должно быть. Пришел точно в срок. Сказали прийти через неделю так как им надо по областной базе проверить. На мои возражения получил бурю эмоций, все сотрудники автоинспекции вели себя так как будто ты никто, шавка подзаборная. Им пох. на твои проблемы и в частности на некоторые законы. Пришел через неделю. Радость моя была преждевременной, мои права не нашли. Сказали значит права в суде, езжай и забирай. Поперся в суд, на другой конец города в общественном транспорте, и офигел... Секретарь сказала что суд никогда не оставляет права у себя, показала журнал с росписью гаишника, который забрал их на следующий день после вынесения постановления. Приехал в гаи, тот человек который послал меня в суд, тупо не стал слушать мои эмоции, пока я не стану в очередь, отстою снова и тогда он готов был выслушать. Ничего не оставалось как тупо пойти к начальнику Гибдд, его не было на месте. Позвонил знакомому юристу, он меня "обрадовал" тем что права иногда теряются, единственный выход решить проблему написать заявление на начальника и зарегистрировать его. Но не тут то было, секретарша не хотела регистрировать по причине - "тут не ясно куда делись права". Это ее слова. Пришлось засрать ей мозг, объяснить кто она и какие у нее полномочия. К счастью пришел начальник, единственный кто нормально разговаривал без амбиций. Сказал подойти завтра, а он в свою очередь разберется. На следующий день, вместе с начальником зашли в кабинет административной практики (где выдают права), на вопрос вы нашли права и ответ нет, начальник предложил мне погулять и подойти через час. В итоге я узнал что мои права находятся в другом городе, никто не знал зачем и почему их туда отправили. Начальник пригласил меня в кабинет, предложил мне самому ехать за правами так будет быстрей. Так как на следующий день мой знакомый ехал в этом направлении, меня такой вариант устроил. Были некоторые сомнения, все ли пойдет гладко. На удивление все получилось быстро, пару минут, права уже были у одного гаишника в кармане, искать не пришлось. Похоже ждали... Вот такой хэппиенд.
Итого отпрашивался с работы 4 раза, дал сотню на бензин знакомому, за четыре сотни поставил в медсправку печать из наркологички (требуют повторно даже если справке полгода).
oilmann
GenarёkK писал(а):

oilmann
нужно постановление,мед.справка и чтобы все штрафы были оплачены(нужно зайти в гаи и спросить пробить на штрафы)!!!!
Времянку твой сосед вовремя сдал???

Всмысле времянку? Времянку ему Гайцы выписали сразу, когда машину забирали на штрафстоянку.
zvezda
oilmann писал(а):

Всмысле времянку? Времянку ему Гайцы выписали сразу, когда машину забирали на штрафстоянку.

ну ты как юрист должен знать что времянку надо сдавать после решения суда и срок лишения течет с того момента как ее сдашь :wink:
oilmann
zvezda писал(а):

oilmann писал(а):

ну ты как юрист должен знать что времянку надо сдавать после решения суда и срок лишения течет с того момента как ее сдашь :wink:

Яще раз для особо одаренных- я юрист на предприятии и делами ГИБДД не занимаюсь. А времянка действует до вынесения постановления, и сдавать ее никуда не нужно. Срок считается с момента вынесения постановления. Не знаешь- молчи лучше. 8-)

Последний раз редактировалось: oilmann (20 Июля 2008 11:49), всего редактировалось 1 раз
zvezda
oilmann писал(а):

А времянка действует до вынесения постановления, и сдавать ее никуда не нужно. Не знаешь- молчи лучше.

ага юморист ты однако. придет твой сосед за правами, сдаст времянку и еще полторагода пешочком походит :-D
oilmann
zvezda писал(а):

oilmann писал(а):

А времянка действует до вынесения постановления, и сдавать ее никуда не нужно. Не знаешь- молчи лучше.

ага юморист ты однако. придет твой сосед за правами, сдаст времянку и еще полторагода пешочком походит :-D

Я только что разговаривал, специально, после твоего бреда, с дежурным по ГИБДД нашего города. Времянку сказал- можешь выкинуть свою- она не действует уже давно, что он и сделал... 8-)
zvezda
мне фиолетово с кем ты там общался. читай лучше КоАП больше толку будет. например 32.6 и 7. и если в постановлении суда написано что обязан сдать времянку, то пипец ему вообще без вариантов.
21106
zvezda
в том-то и дело что если в постановлении суда написано что времянку надо сдать, то в этом случае данная процедура обязательна, а если нет, то по желанию(но конечно лучше сдать), т.к. она уже не действительна. Тоже самое — наличии неоплаченных штрафов, на сколько я знаю, они не имет права не выдавать ВУ, но ведь скорее всего не выдадут
GenarёkK
zvezda писал(а):

времянку надо сдавать после решения суда и срок лишения течет с того момента как ее сдашь

+1.есть такая тема!!!!
GenarёkK
oilmann писал(а):

А времянка действует до вынесения постановления, и сдавать ее никуда не нужно.

так то оно так.Просто потом могут быть проблемы в гаи.
Я уже все это проходил,так что я знаю что говорю.
nikser
2 года назад друга лишили прав на 1,5 года.Я был с ним и на суде и в ГИБДД при получении прав.После вынесения постановления судьей есть 10 дней на обжалование этого решения и в течении этих 10 дней можно ездить по времянке.По истечению 10 дней надо с постановлением и времянкой ехать в ГИБДД сдавать времянку,о чем сотрудником ГИБДД ставится отметка на постановлении и начинается отсчет 1,5 лет.При получении прав при себе надо иметь паспорт,постановление с отметкой о сдаче времянки,действующую мед. справку и все.Не знаю как в других регионах,а в Москве пробивают по базе наличие неоплаченных штрафов,при мне с другом 2 человека писали объяснительные почему не оплатили вовремя.У друга штрафов не было и ему сразу права отдали
oilmann
zvezda писал(а):

мне фиолетово с кем ты там общался. читай лучше КоАП больше толку будет. например 32.6 и 7. и если в постановлении суда написано что обязан сдать времянку, то пипец ему вообще без вариантов.

В постановлении у него только написано что суд рассмотрев дело... И т.д. и т.п.
Постановил: Согласно cт. такой-то такойто (и еще много чего) лишить такого-то такого-то права управления т/с сроком на 1,5 года. Дата вынесения постановления. ВСЕ.
Ни одного слова про какую-то времянку. Когда ДПСники выписывали ему времянку - сказали, что действует до вынесения постановления. Завтра по этой времянке поедешь на штрафстоянку- машину забирать. Если лишат (а он бухой был), то времянку можешь выкинуть... Confused
oilmann
Напугали человека, ептеть! Smile Он только что через 2-х знакомых вышел на начальника ГИБДД (не он звонил естесственно). Короче, тот сказал, что нужен только пасспорт, постановление и действующая мед справка. ВСЕ. А времянку говорит правда можно выкинуть, т.к. любой ДПСник по этой времянке тебя и пробьет. Будет уже другая статья... Т.к. копия постановления сразу из суда приходит в ГИБДД.
zvezda
21106 писал(а):

Тоже самое — наличии неоплаченных штрафов, на сколько я знаю, они не имет права не выдавать ВУ, но ведь скорее всего не выдадут

тут да требовать не имеют, можно идти жаловаться к начальнику гаи.
oilmann
zvezda писал(а):

21106 писал(а):

Тоже самое — наличии неоплаченных штрафов, на сколько я знаю, они не имет права не выдавать ВУ, но ведь скорее всего не выдадут

тут да требовать не имеют, можно идти жаловаться к начальнику гаи.

Так а есльи штрафам то уже по 2-3 года, они в базе сохраняются? Есть ли все-таки срок давности адм. правонарушения?
Veter1980
ст. 31.9.1. КоАП "Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу".
oilmann
Veter1980 писал(а):

ст. 31.9.1. КоАП "Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу".

Значит со штрафами можно их брить...
21106
oilmann
их со штрафами в любом случае можно "брить"
Диспетчер
Сколько бреда написали
Не надо сдавать никакую времянку, Коап этого не требует.Если судья в постанов акое указал - это обжалуется на раз два, на мыло такого судью. Дже Кузин и тот в своих указаниях гайцам указал а то , что ВР не сдаётся , коли ВУ изьято . По штрфам вообще год или меньше - требование неправомерно для получения ВУ после срока . Тоже на раз два обойти можно , достаточно заяву ач гаю с просьбой дать мотивированный ответ
GenarёkK
Диспетчер
какие вы все простые!!!
Человек 1.5-2 года ждал права,а теперь он будет бодаться
из-за какого то штрафа в 100р???про ВР все верно,но все же лучше его сдать,чтобы все было ровно!!!
21106
Диспетчер писал(а):

Сколько бреда написали

где?
oilmann
ну дак там штрафов я думаю далеко не на 100 рублей Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ