Veter1980 писал(а):shpakus писал(а):Или мне отдельно от страховой в независимую экспертизу обращаться?
Экспертиза будет одна.
Обычно экспертную организацию навязывает страховая компания.
Можно сделать независимую, но за нее ни кто не заплатит.
Чем быстрее проведете экспертизу, тем быстрее будет заключение...
Мне в страховой дали направление и ТЛФ, а вызванивал и договаривался о времени и месте сам.
Обычно результат экспертизы это последняя бумажка для страховой, после которой начинает длится срок на принятие решения страховой и само время на выплату.
Кажется этот срок - 30 дней с момента получения всех необходимый документов (надо читать закон об ОСАГО).
Надеюсь в страховую виновника уже заявление написано и переданы копии всех имеющихся документов?
p/s/ на всякий случай делайти у себя копии всех передаваемых документов, а при передачи каждого документа просите представителя страховой расписываться в получении на копии (они это не любят делать), что поможет в будующем правильно наехать на страховую в случае сами знаете чего.
Дело в том, что я езжу по простой письменной доверенности. Машина зарегистрирована на отца. Он живет в другом городе. Заяву долже писать собственник, сказали в страховой виновника. Я могу если у меня генеральная, но у меня не генеральная нифига. Поэтому поеду завтра к батьке писать заяву, брать всякие копии его доков и реквизиты. Поэтому заявление не написано пока.
В страховой же сам мужик, подписавшийся как эксперт, вышел пофотал машину, сделал свою экспертизу, заключил.
Отослал фотки типа независимому эксперту (мне это не понравилось), и от него должно придти заключение.
Еще такой вопрос, кто должен выявлять скрытые повреждения?