Страница 1 из 1
shpakus
Привет всем. Стукнули машину во дворе. Сигналку увы не услышал. Выхожу - помято перднее крыло и передок машины сантиметров на 15 сдвинут в сторону.
Есть свидетели, смотрели с балкона (но марку точно не запомнили). Стукнул видно ктото из местных выезжая с парковки (моя стояла вдоль дома). Думаю если местный (ая) появится то по его передку видно будет все равно что он стукнул. Еще поспрашивал народ, ароде выяснил что за машина стояла и номер.
Вызывать ли гаишников? или достаточно нарисовать схему ДТП с подписями свидетелей? Насколько я знаю осага на внутридворовые дтп не распространяется.
И вообще что делать?
Что то как то все больше убеждаюсь, что самому придется ремонтить Sad
OldFeld
ты бы сначала с виновником поговорил..., тем более что выяснил какая машина стояла, номер.
ps рожу пока ему не бей (хотя и стОило бы), поговори душевно, не захочет платить, не вздумай угрожать и т.п. Просто сожги нах.. через пару месяцев (почти шутка)
shpakus
Короче с момента дтп (около 10 утра) я успел съезить по делам, виновница тоже.
Часа в 3 дня она мне записку оставила под дворником, типа вечером можно встретится обговорить. В итоге вызвали гаи в 9 вечера. Они приехали в полночь. все оформили.
Alex-link
Да блин, как некоторые по дворам ездят - это просто ппц полный! Недавно было, сижу в машине, подъезжает баба и спрашивает, вы типа не уезжаете, я парковаться тут надумала, я говорю с переди места дофига, паркуйтесь. Она проехла вперед, и начала параллельно парковаться, сдаёт задом. Я смотрю как ее задний бампер неуклонно приближается к моему переднем, я на сигнал! Она притормаживает и едет медленнее, бац, толкает машину и как не в чем не бывало отъезжает и паркуется дальше. Я выхожу, смотрю, все ок, но бабе говорю, типа как паркуешься? Она: Ой, извините, я машину не чувствую, поэтому часто так паркуюсь! Surprised
Капец, пока машину не толкнет не понимает, что надо остановиться.
shpakus
Ну а в моей ситуации видно при запуске авто (2114) вместо того чтобы нажать на педаль сцепления, была нажата педаль газа. Ну ключ повернула, машина видо завелась и с места вперед, ну и мне в крыло.
shpakus
Заодно еще такой вопрос. Страховая при выплате страховки запрашивает ли медицинскую справку? А то у меня срок истек Sad
Vitalij
shpakus
Хорошая 14ая, у мну так не прыгает Smile
Да и сцепу с газом перепутать не так просто...
Veter1980
shpakus писал(а):

Заодно еще такой вопрос. Страховая при выплате страховки запрашивает ли медицинскую справку? А то у меня срок истек Sad

Нет, медицинская справка не требуется.
Arturyan112
Осаго все покроет, не переживай. народ ездит все хуже и хуже.
Veter1980
Если ОСАГО, то лучше с экспертом при осморте договорись (1-3 тыс. руб.) что бы он по максимуму насчитал.
Полюбому страховая виновника будет занижать данную калькуляцию и выплатит по минимуму.... так что лучше сразу в экспертизе зарядить по максимуму.
Так же, после экспертизы лучше стразу тормошить страховую на предмет сроков и суммы выплаты.
Если насчитаю меньше того, что насчитает эксперт, то писать письменную притензию в страховую.
Удачи в нелегком деле ...
shpakus
А экспертизы будет две что ли? Или только страховая свою будет проводить?
shpakus
Или мне отдельно от страховой в независимую экспертизу обращаться?
Veter1980
shpakus писал(а):

Экспертиза будет одна.
Обычно экспертную организацию навязывает страховая компания.
Можно сделать независимую, но за нее ни кто не заплатит.
Чем быстрее проведете экспертизу, тем быстрее будет заключение...
Мне в страховой дали направление и ТЛФ, а вызванивал и договаривался о времени и месте сам.
Обычно результат экспертизы это последняя бумажка для страховой, после которой начинает длится срок на принятие решения страховой и само время на выплату.
Кажется этот срок - 30 дней с момента получения всех необходимый документов (надо читать закон об ОСАГО).

Надеюсь в страховую виновника уже заявление написано и переданы копии всех имеющихся документов?
p/s/ на всякий случай делайти у себя копии всех передаваемых документов, а при передачи каждого документа просите представителя страховой расписываться в получении на копии (они это не любят делать), что поможет в будующем правильно наехать на страховую в случае сами знаете чего.
shpakus
Veter1980 писал(а):

Если ОСАГО, то лучше с экспертом при осморте договорись (1-3 тыс. руб.) что бы он по максимуму насчитал.
Полюбому страховая виновника будет занижать данную калькуляцию и выплатит по минимуму.... так что лучше сразу в экспертизе зарядить по максимуму.
Так же, после экспертизы лучше стразу тормошить страховую на предмет сроков и суммы выплаты.
Если насчитаю меньше того, что насчитает эксперт, то писать письменную притензию в страховую.
Удачи в нелегком деле ...

Цена ремонта по первым признакам это порядка 6 т.р. То есть замена крыла. Стоит ли платить 1-3, как Вы говорите, что бы потом эти же 1-3 веруть?
shpakus
Veter1980 писал(а):

shpakus писал(а):

Экспертиза будет одна.
Обычно экспертную организацию навязывает страховая компания.
Можно сделать независимую, но за нее ни кто не заплатит.
Чем быстрее проведете экспертизу, тем быстрее будет заключение...
Мне в страховой дали направление и ТЛФ, а вызванивал и договаривался о времени и месте сам.
Обычно результат экспертизы это последняя бумажка для страховой, после которой начинает длится срок на принятие решения страховой и само время на выплату.
Кажется этот срок - 30 дней с момента получения всех необходимый документов (надо читать закон об ОСАГО).

Надеюсь в страховую виновника уже заявление написано и переданы копии всех имеющихся документов?
p/s/ на всякий случай делайти у себя копии всех передаваемых документов, а при передачи каждого документа просите представителя страховой расписываться в получении на копии (они это не любят делать), что поможет в будующем правильно наехать на страховую в случае сами знаете чего.

Дело в том, что я езжу по простой письменной доверенности. Машина зарегистрирована на отца. Он живет в другом городе. Заяву долже писать собственник, сказали в страховой виновника. Я могу если у меня генеральная, но у меня не генеральная нифига. Поэтому поеду завтра к батьке писать заяву, брать всякие копии его доков и реквизиты. Поэтому заявление не написано пока.

В страховой же сам мужик, подписавшийся как эксперт, вышел пофотал машину, сделал свою экспертизу, заключил.
Отослал фотки типа независимому эксперту (мне это не понравилось), и от него должно придти заключение.

Еще такой вопрос, кто должен выявлять скрытые повреждения?
shpakus
визуально повреждено только крыло. Но хз как там чо. мож по колесу стукнуло, там чего повредилося...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ