Рассказываю все по порядку. Еду по дороге 20 км/ч (плохая дорога), пристегнут, метрах в 50 слева стоят гайцы, я проехал мимо них, ничего не нарушив, они же врубили мигалки и погнали за мной. Я остановился. Подходит рядовой:
Гай: ваши документы?!
Я: причина остановки?
Г: еще раз повторяю, причина остановки-проверка документов!
Я: нет такой причины, показывать ничего не буду, я спешу. Я имею право показывать док-ты только в том случае, если вы зафиксировали нарушение. Я что нибудь нарушил?
Он подошел сзади автомобиля, посмотрел и говорит:
Г: на вашем автомобиле отсутствуют грязезадерживающие устройства (брызговики).
Брызговики действительно отсутствовали, т.к я оборвал их в лесу, еще и бампер покоцал, но я их купил и они лежали у меня в машине.
Я: вот брызговики, и я сейчас еду их монтировать на свой автомобиль!
Г: ваш автомобиль не соответствует госту и имеет тех.неисправность, и не имеет права двигаться по дорогам общего пользования. Штраф 100 р.
Я: вот мой талон ТО, авто допущено для езды по дорогам!
В общем, подписывать я ничего не стал, в протоколе в графе "Объяснение лица, совершившего нарушение" написал, что гаец разговаривал не по уставу (мат), превысил служебные полномочия и т.д. Сейчас меня ждет разбирательство у главного гаишника города. Вину за собой не чувствую. Как мне сейчас разговаривать с главным гаишником?? Прав я или нет?
Гаишник разговаривал со мной в грубой форме, матерился и кричал. Я хочу лишить его работы и звания. Что для этого мне нужно сейчас сделать?
И самое главное, помогите, как разговаривать на разбирательстве. На что ссылаться, на какие статьи?
Спасибо заранее за помощь.