Страница 1 из 1
xav1er
Рассказываю все по порядку. Еду по дороге 20 км/ч (плохая дорога), пристегнут, метрах в 50 слева стоят гайцы, я проехал мимо них, ничего не нарушив, они же врубили мигалки и погнали за мной. Я остановился. Подходит рядовой:
Гай: ваши документы?!
Я: причина остановки?
Г: еще раз повторяю, причина остановки-проверка документов!
Я: нет такой причины, показывать ничего не буду, я спешу. Я имею право показывать док-ты только в том случае, если вы зафиксировали нарушение. Я что нибудь нарушил?

Он подошел сзади автомобиля, посмотрел и говорит:

Г: на вашем автомобиле отсутствуют грязезадерживающие устройства (брызговики).

Брызговики действительно отсутствовали, т.к я оборвал их в лесу, еще и бампер покоцал, но я их купил и они лежали у меня в машине.

Я: вот брызговики, и я сейчас еду их монтировать на свой автомобиль!
Г: ваш автомобиль не соответствует госту и имеет тех.неисправность, и не имеет права двигаться по дорогам общего пользования. Штраф 100 р.
Я: вот мой талон ТО, авто допущено для езды по дорогам!

В общем, подписывать я ничего не стал, в протоколе в графе "Объяснение лица, совершившего нарушение" написал, что гаец разговаривал не по уставу (мат), превысил служебные полномочия и т.д. Сейчас меня ждет разбирательство у главного гаишника города. Вину за собой не чувствую. Как мне сейчас разговаривать с главным гаишником?? Прав я или нет?
Гаишник разговаривал со мной в грубой форме, матерился и кричал. Я хочу лишить его работы и звания. Что для этого мне нужно сейчас сделать?
И самое главное, помогите, как разговаривать на разбирательстве. На что ссылаться, на какие статьи?
Спасибо заранее за помощь.
Демон123
А что трудно было доки показать и дальше поехать. Уволить не получиться, максимум замечание с занесениев в личное дело и то при подтверждающих факторах.
xav1er писал(а):

вот брызговики, и я сейчас еду их монтировать на свой автомобиль!

Вот мои тормоза в багажнике лежат - еду их устанавливать.
Number
Демон123
Ну ты сравнил.... По-моему если нет брызговиков машина может продолжать движение....
GVG
Number писал(а):

По-моему если нет брызговиков машина может продолжать движение....

Нет.
Цитата:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС
....
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

http://ppdd.ru/crash0/crash7.html
Демон123
двигаться то она может, но нах такие доводы приводить то. Со штрафом тоже не согласен.
levy08
Показал бы документы - и поехал устанавливать брызговики 8-)
xav1er писал(а):

ваш автомобиль не соответствует госту и имеет тех.неисправность, и не имеет права двигаться по дорогам общего пользования. Штраф 100 р.

Абсолютно точно: п.7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
(Приложение к Основным положениям...)
Скажи спасибо, что на штрафстоянку мафынку не забрали 8-)
xav1er писал(а):

Прав я или нет?

По поводу причины остановки - прав, но оспорить не получится, у них всегда найдется объяснение, от тех же брызговиков до операции "Антифашист"
Сомневаюсь, что даже до замечания в личное дело дойдет. У тебя нарушение ПДД, у него - мат, чему нет свидетелей. Кому поверит главный гаишник, когда неглавный скажет, что разговаривал с тобой вежливо и тихо?
Извини за прямоту, но ты сам нарвался.
Я бы на твоем месте пошел к главному гаишнику и покаялся - хоть приколешься, будет что потом внукам рассказывать 8-)
ЗЫ. В графе объяснения надо было написать, что сотрудник ГИБДД склонял тебя к нетрадиционному сексу - было бы потом еще смешнее 8-)
21106
xav1er
Цитата:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

т.е нужно было написать, что брызговики отровал буквально 30 минут назад и еду их ставить. Так же нужно будет упомянуть, что инспектор должен сначала выявить нарушение, а потом останавливать автомобиль, а не наоборот
Birgit
Демон 123
"Вот мои тормоза в багажнике лежат - еду их устанавливать."

Laughing Laughing
zvezda
Повезло что не поехал на штрафстоянку. права-то чо западло показать? желаешь показать какой граммотный? так запомни в любой машине есть до чего докапаться.. 8-)
Number
GVG
Меня на посту тормозили за брызговики на старой ржавой семёрке! И выписали штраф 100р.... И отпустили....
F1
За брызговики вроде уже давно 300р ???Когда кресла детские внедряли и поворотники правильные вроде и за брызгавики подняли ?
Number
F1
Ахахахах Smile Точно Smile Только штраф мне выписали за знак Smile поэтому и 100р.... Но придрались к брызговикам!
GVG
Number писал(а):

Только штраф мне выписали за знак

На что план надо было делать, на то и выписали.
Arturyan112
За брызговики штраф 100 рублей. На штрафстоянку не заберут.
Документы нужно было показать. Зачем людей злить и пытаться показать, что ты умный. Если ты действительно хорошо знаегшь все Н.п.а., зачем тогда про брызговики узнаешь, раз не знаешь, у тебя есть пробелы в области ПДД. А нет же где-то услышал или кто-то сказал, что "просто так остановить не имеют право" - нужно выкаблучиваться.
брат шумы
xav1er
на этот случай есть хорошая пословица:"дешовые понты-дорого обходятся ".гайцы еще нормальные попались,другие бы тебя свозили на мед освидетельствование,а потом бы еще досмотрели машину
Кот Матроскин
GVG писал(а):

Number писал(а):

По-моему если нет брызговиков машина может продолжать движение....

Нет.

[/quote]

как говорится "сфига ли??" Smile
неисправность не критическая.. Smile
Кот Матроскин
брат шумы писал(а):

xav1er
на этот случай есть хорошая пословица:"дешовые понты-дорого обходятся ".гайцы еще нормальные попались,другие бы тебя свозили на мед освидетельствование,а потом бы еще досмотрели машину

вот в таком государстве живём.. пока.. Confused
Rover_61reg
Встреча с работниками правоохранительных органов (в том числе и гайцев), напоминает встречу на пустыре одинокого человека со сворой бродячих собак. Если уж попал в поле зрения - то прими все силы, чтоб тебя не покусали.
По субжу - ехал медленно, они и заметили брызговики. Так что надо было открыть окошко и предъявить документы согласно ПДД. Далее по обстановке...
Wanderlust
Цитата:

Повезло что не поехал на штрафстоянку.

"Курим" п. 2.3.1. абзац "...Запрещается движение..."
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ