iii писал(а):направил моё дело в краевой суд для проверки в порядке ст. 30.11 КоАП РФ.
А с фига ты вообще полез спорить по "левому" пути????
Поясняю:
iii писал(а):его пришлось обрулись, ессно по встречке, в провном - я бы нажав на тормоз и не выезжая со своей полосы врезался.
Это сделал ты.
iii писал(а):1. Обгонал с выездом на встречку
2. 1000метров закнчиваются после перекрёстка => обгон в зоне действия знака =>12.15ч.4
Доводы гайцов верные.
iii писал(а):Мои доводы:
1. От знака 3.20 до перекрёстка 1400метров (мерял рулеткой, делал фототаблицу, предоставлял в суд)
2. По правилам 3.20 не может действовать за перекрёстком.
Нафига полез в эту муть???
Ты должен был сказть коротко и просто:
Поскольку остановиться перед нарушившим ПДД и неуступившем мне дорогу автомобилем я не успевал, не смотря на движение с разрешённой скоростью, то в целях предотвращения ДТП в соответствии со статьёй
КоАП 2.7. Крайняя необходимость, которая гласит, что:
КоАП 2.7. Крайняя необходимость писал(а):Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
я предпринял манёвр, а именно объезд неуступившего мне дорогу автомобиля по встречной полосе, поскольку данный манёвр:
1. Предотвращал ДТП
2. Не мог повести за собой ДТП, поскольку встречная полоса была пустая на значительном протяжении.
Таким образом, причинённый мной ущерб охраняемым законом интересам, значительно ниже возможного вреда при возникновении ДТП.
Кроме того:
iii писал(а):Мои доводы:
1. От знака 3.20 до перекрёстка 1400метров (мерял рулеткой, делал фототаблицу, предоставлял в суд)
2. По правилам 3.20 не может действовать за перекрёстком.
Вот это было бы правильно, ибо:
1. Ты уже не виноват, ибо действовал для предотвращения ДТП
2. Ты дополнительно не виноват, ибо знак не действует.
А ты развёл муть, из-за которой суд решил, что ты - ОБГОНЯЛ.
Чуешь разницу, между ОБГОНОМ и ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ ДТП???