Страница 2 из 3
Tatьяna
Я вот тож не парилась ,забыла так сказать оплатить несколько квитанций , а когда произошло ДТП и мне нужна была справка для стаховой ,гаец грит нифига не получите если есть не оплаченные штрафы типа метнитесь в сбербанк и оплатите Very Happy
ну мне некогда было.... пробили меня по базе -в итоге отдают мне права и бумажку для страховой Very Happy я в шоке если честно была- как оказалась не совершенна наша система по сбору данных Sad
ну потом ессно мне стало стремно -я пошла потом и оплатила гы Very Happy
madmozg
Я тож постановление на 100р за парковку потерял, положил в бардачок, через неделю собрался заплатить, и не нашел его...осенью прошлой...
Штраф бы в другой области, надеюсь не висит, как заплатить ХЗ...
Tatьяna
У меня в 2007 полный бардачок квитанций Sad щас вот исправляюся почти не нарушаю Very Happy
old_joy
TDreamer писал(а):

Во народ парится. Я бы когда нашел квитанцию, заплатил бы по ней и с собой возил бы везде вместе с паспортом. Возникли бы вопросы - показал бы. А кто там будет потом чего возбуждать по факту несвоевременной уплаты - это уже дело возбуждающих. Very Happy Главное, чтобы меня в известность об этом факте (в смысле возбуждения Smile)поставили в установленном порядке. Сам с повинной не пойду - ой гражданин начальник, забыл оплатить, ой виноват, привлеките меня по всей строгости. Smile

Для того и паримся, что когда такие ухари звонят:"Спасите, помогите!" - быстрее сказать, что нужно сделать...
Blair_VSS
Диспетчер писал(а):

III квартал 2005

И где же "ВС так не считает"???? Smile
Как раз считает:
Диспетчер писал(а):

В случае обнаружения этого факта должностным лицом правоохранительных органов и иных органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, им направляется материал в орган внутренних дел по месту жительства лица, не оплатившего административный штраф.

Заметьте - "им направляется", а не ему направляется. Т.е. обнаружившим лицом отправляется материал по МЖ правонарушителя, а вовсе не обнаружевшему лицу направляется.
И какой же материал может отправить сиё должностное лицо??? РапОрт? Smile (Большая О - на неё ударение). Или позвонить и сказать: "... я тут вашего словил, чо писать бум?.." :-D
Не-а.
Именно протокол и направляет по месту жительства "пойманного" сиё "должностное лицо". Smile

old_joy
КоАП я знаю практически наизусть и повторять его тут по 1000 раз не надо.
Я уже устал вам повторять, а вы, по-ходу, вообще не читаете.

old_joy писал(а):

) непосредственное обнаружение должностными лицам....достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

Вы понимаете или нет? ДОСТАТОЧНЫХ.
Поищите в конце-концов - что есть ДОСТАТОЧНЫЕ данные. Оперативная информация, к примеру, это ДОСТАТОЧНЫЕ данные.
Повторю ещё раз:
Blair_VSS писал(а):

Далее и ниже лишь поясняется, что вообще ещё может быть этими данными, кроме непосредственной информации у должностного лица.

Заметьте, как я написал: КРОМЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ информации непосредственно у должн.лица.

Именно потому и разжевано в КоАПе п.2-3. насчёт прочих свидетелей всех допустимых видов.

А то, что вы пытаетесь сюда привязать (рация не материал и пр.) при обвинении называется - "торчание ослиных ушей", а при защите - "подстава защищаемого".

Обратите внимание на ответ диспетчеру - он нашёл даже пПВС, где это указано. Smile

old_joy писал(а):

Для того и паримся, что когда такие ухари звонят:"Спасите, помогите!" - быстрее сказать, что нужно сделать...

Very Happy
Ну если такой ухарь позвонит с трассы, то "заболтать" обычного ИДПСа подобными ходами вы ему поможете. А вот если позвонит с разбора/суда/умного ИДПСа, то "бедный он бедный"... Smile
old_joy
Blair_VSS писал(а):

Обратите внимание на ответ диспетчеру - он нашёл даже пПВС, где это указано. Smile

Теперь мне понятно, как вы читаете. Видите то, что хотите видеть, слышите то, что хотите слышать. Уже 2 раза писал выше, что это отменный ответ на вопрос.

Blair_VSS писал(а):

old_joy
КоАП я знаю практически наизусть и повторять его тут по 1000 раз не надо.
Я уже устал вам повторять, а вы, по-ходу, вообще не читаете.

old_joy писал(а):

) непосредственное обнаружение должностными лицам....достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

Вы понимаете или нет? ДОСТАТОЧНЫХ.
Поищите в конце-концов - что есть ДОСТАТОЧНЫЕ данные. Оперативная информация, к примеру, это ДОСТАТОЧНЫЕ данные.

Начнем с непосредственного:

Толковый словарь русского языка Ушакова

НЕПОСРЕ'ДСТВЕННЫЙ, ая, ое; -вен, венна, венно.

1. Следующий сразу за кем-чем-н., без промежуточного участия кого-чего-н., без посредствующих звеньев. Н. начальник. Непосредственная причина. Непосредственнос следствие. Передать письмо непосредственно (нареч.) адресату. В непосредственном соседстве. 2. перен. Следующий без раздумий и сомнений внутреннему влечению, инстинкту, чуждый самоанализа. Он — натура непосредственная. Дети непосредственны. || Прямо, беспрепятственно вытекающий из внутреннего побуждения, инстинкта. Непосредственное чувство.

Т.о. оперативная информация непосредственным обнаружением события правонарушения не является. Кто-то посомтрел в базу и выдал информацию. Есть посредник.

Обращаю особое внимание, распечатка неоплаченных штрафов должна иметь форму материала, т.е. быть заверенной печатью и подписью. Т.е. должностное лицо, заверяющее распечатку, берет на себя ответственность за достоверность информации в базе данных. Сама информация в базе данных нематериальна, ее невозможно подшить к делу, и потому быть основанием возбуждения дела она не может.

Т.о. информация, полученная по рации должна основываться не на информации из БД, а на уже заверенной распечатке и только тогда она ДОСТАТОЧНА.

Кстати, у Диспетчера, на которого вы ссылаетесь об этом сказано на прямую:
Цитата:

В соответствии с частью 1 статьи 28.1 КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, или поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
Дела об административных правонарушениях считаются возбужденными с момента составления протокола (часть 4 статьи 28.1 КоАП РФ).

Т.е. либо инспектор админ.практики, достав дело непосредственно обнаруживает правонарушение, и составляет протокол, или любой другой инспектор, который получил именно материал, составляет протокол.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=9816&i=9855&page=0#9855

Последний раз редактировалось: old_joy (06 Августа 2008 10:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Диспетчер
Blair_VSS писал(а):

Именно протокол и направляет по месту жительства "пойманного" сиё "должностное лицо".

Отвечу этим
old_joy писал(а):

Теперь мне понятно, как вы читаете. Видите то, что хотите видеть, слышите то, что хотите слышать

протокол то как раз составляет то лицо к которому материаллы пришли
Диспетчер писал(а):

В случае обнаружения этого факта должностным лицом правоохранительных органов и иных органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, им направляется материал в орган внутренних дел по месту жительства лица, не оплатившего административный штраф. На основании поступивших сведений должностное лицо органа внутренних дел составляет протокол о данном правонарушении и передает дело на рассмотрение судье.

old_joy
Цитата:

Обращаю особое внимание, распечатка неоплаченных штрафов должна иметь форму материала, т.е. быть заверенной печатью и подписью. Т.е. должностное лицо, заверяющее распечатку, берет на себя ответственность за достоверность информации в базе данных. Сама информация в базе данных нематериальна, ее невозможно подшить к делу, и потому быть основанием возбуждения дела она не может.

Т.о. информация, полученная по рации должна основываться не на информации из БД, а на уже заверенной распечатке и только тогда она ДОСТАТОЧНА.

Позвольте пофантазировать. Вот все, что я привел в начале, произошло. Но водителя все-таки засунули в машину и везут. К моменту привоза должна быть такая распечатка. Т.е. начальник должен подчиненному отдать распоряжение ее изготовить. Причем как начальник может подставить подчиненного (а вдруг инфа в базе не доставерна, а подчиненный подпишет?), так и подчиненный может подставить начальника (а вдруг, информация не доставерна? Но я подпишу, потому скажу, что мне приказали).

Потому и сказал, что как максимум необходимо первоначальное дело с отметкой о вступлении в силу, и информация из банка об отсуствии платежа. Вот эта информация - 100% ДОСТАТОЧНА. Как альтернатива справке из банка, может иметь место регламент прохождения платежей и передачи информации из банка в ГАИ, где расписано каким образом гарантируется достоверность информации в базе ГАИ об оплате штрафа. А для этого нужен сертификат на систему. Думаю, что о таких сертификатах уже было бы известно, но ничего этого нет.

Потому достоверность инфы в базе на сегодняшний день вызывает очень большой вопрос.

Вообще-то, если справка есть, то у нее должен быть исходящий номер. И она должна быть зафиксирована. Тогда этот номер должен фигурировать в протоколе. Надо подумать над этим.
Диспетчер
old_joy писал(а):

информация из банка об отсуствии платежа

Так банков то много разных. В одном нет информации . потому что платил не внём. а в другом есть , потому, что в нём оплачено.
old_joy
Диспетчер писал(а):

old_joy писал(а):

информация из банка об отсуствии платежа

Так банков то много разных. В одном нет информации . потому что платил не внём. а в другом есть , потому, что в нём оплачено.

Угу. И плюс презумпция невиновности, которая здесь срабатывает на 100%: "Я платил. Где и как и не помню, и помнить не обязан. А вы как раз и доказывайте, что я ничего не оплачивал."
Blair_VSS
old_joy
Диспетчер

Вот чес-слово, спорить надоело - то ли разговор с глухими, то ли с неопытными. Не поймёшь, кто такие на самом деле...

Описываю Вам реальную СУДЕБНУЮ и АДМИНИСТРАТИВНУЮ практику, а вы в ответ, как в "Трассе-60" - "новое чтение законов, новые трактовки - это так интересно..."

Засим лишь два вопроса:

1. Сколько у вас личной судебной практики по "описываемым" вами тут делам? И сколько с неё выйгрышей?
Ответы - "мой друг" и т.п. не котируются.

2. Готовы нести ответственность за "попадание" ваших "клиентов"? В чём выражается ваша готовность?

P.S.
old_joy писал(а):

Вообще-то, если справка есть, то у нее должен быть исходящий номер. И она должна быть зафиксирована. Тогда этот номер должен фигурировать в протоколе. Надо подумать над этим.

:-D
А что, подумайте Smile
А кроме того, кроме справок могут быть выписки со входящим, исходящим и т.п. :-D

Только вот ведь незадача - доказательства обоих сторон ОЦЕНИВАЕТ суд, а не <...> (сами впишете?) :-D

И в завершении:
old_joy писал(а):

Где и как и не помню, и помнить не обязан. А вы как раз и доказывайте, что я ничего не оплачивал."

Гы... :-D
Раз "денех нет" - то не платил.
Или вы по кредиту в банке тоже говорите - я платил, ничё не помню, разбирайтесь? И как, прокатывает? :-D

Вобщем ладно, либо отвечаете на мои вопросы - либо смело можете нести муть дальше - спорить не буду, пока не "посоветуете" кому-нибудь здесь на форуме что-то подобное "мутное". Smile

Я думал, что максимальные перл - это когда вы попытались увязать остановку на проверку документов со статьёй о "незаконном запрещении эксплуатации" Smile
Оказывается нет. Все Перлы - ещё впереди очевидно.
Диспетчер
Судебной практикой вооще не занимаюсь и соответственно никаких клиентов не имею
А вот насчёт перлов-то -Вы очень большой мастак .
Собственно тоже
Blair_VSS писал(а):

спорить не буду

с человеком , который может запросто выдать бахвальство о том ,что за одно и тоже по одному и томуже закону как оправдать , так и вменить.

Последний раз редактировалось: Диспетчер (06 Августа 2008 14:04), всего редактировалось 1 раз
old_joy
Blair_VSS писал(а):

Описываю Вам реальную СУДЕБНУЮ и АДМИНИСТРАТИВНУЮ практику

В ЗАТО с населением 54,2 тыс.человек, включая поселки, по переписи 2005 года?
mofo
а действительно, если у меня есть просроченный штраф и я скажем пошёл и оплатил его, но оплатил то я в размере штрафа а не в двукратном, квитанцию потом покажу инспектору а он скажет что нарушение состоялось ДО оплаты штрафа и меня всё равно надо наказать..

как думаете на этот счёт?
old_joy
mofo писал(а):

а действительно, если у меня есть просроченный штраф и я скажем пошёл и оплатил его, но оплатил то я в размере штрафа а не в двукратном, квитанцию потом покажу инспектору а он скажет что нарушение состоялось ДО оплаты штрафа и меня всё равно надо наказать..

как думаете на этот счёт?

Так оно и есть.
Blair_VSS
Диспетчер писал(а):

о том ,что за одно и тоже по одному и томуже закону как оправдать , так и вменить.

Именно так.
Я даже больше добавлю: один и тот же судья, по одному и тому же "вопросу", с одинаковой базой, с одним и тем же ответчиком, но разными истцами принимает противоположные решения.
Причём: требование на отвод судьи он решает сам (т.е. сам себя может отвести или нет, разумеется отвод отклонён), а также касжалоба возвращается на рассмотрение ему же.
Вот в таких делах - вот там пипец. Smile
А всё остальное, включая здесь - это детский лепет на лужайке Smile

Помните: "Закон - что дышло..."
Оно ведь так и есть, и простейший пример я тогда приводил в теме про тонировку. Smile
Другое дело, что это надо уметь. А чтоб это уметь - надо знать как, когда и где.
А также, различные "пути обхода".
Можете глянуть мой пост в теме:
"ст.12.15 ч.3 и ст.12.15 ч.4 и обжалование"
Там парнишка сам себя под лишение подвел.
Причём и сразу, и в суде добавил.
А всё потому-что: не знал и не думал.

old_joy писал(а):

В ЗАТО с населением 54,2 тыс.человек, включая поселки, по переписи 2005 года?

В ЗАТО я ночую и рыбачу. А база там, где народу в разы больше. Smile
old_joy
Blair_VSS писал(а):

В ЗАТО я ночую и рыбачу. А база там, где народу в разы больше. Smile

Тогда выигрышное дело по 20.25 в студию!

Вопрос про базу данных ГАИ. Как вы себе представляете обеспечение достоверности информации в ней?
Blair_VSS
old_joy писал(а):

Тогда выигрышное дело по 20.25 в студию!

А их нету, об чём я тут и писал фактически.
20.25 - такая статья, что по ней выйграть малореально. Ибо, если реально рассуждать, факт неоплаты может быть оправдан лишь ошибками в постановлении и ничем иным.

old_joy писал(а):

Вопрос про базу данных ГАИ. Как вы себе представляете обеспечение достоверности информации в ней?

ну это проверено на себе: в отпуске на наших югах у меня всю машину "пробили" (включая пассажиров), причём мне не отказали в "поприсутствовать и посмотреть".
Система очень красивая у гайцов, прямой выход с Новороссийска на нашу МурмО, лично увидел все свои данные, включая "с кем сплю и в какой позе". Smile
А также все штрафы (все закрытые были) и прочую канитель, включая отчёт по машине (она у меня после покупке на "запросе" была).
Ну а если исходить из моих сведений по самой базе, то достаточно всё тривиально: достоверность ограничена временем вноса первичной информации.
Иначе говоря, если инспектор отправил дело приставам (а с ними я тоже сталкивался на дороге), то сей факт уходит в базу, но пока по месту жительства ответчика.
Конкретно сейчас у них пока база не централизованная, т.е. они обращаются по своей сетке (как я понял что-то вроде бывшей "Искры") в соответствующие регионы.
Однако идут работы именно над централизацией по пиндосовскому образцу. Т.е. что-то вроде текущей системы "выборы".
Часть работ выполнена, например в ростовской гайцы уже с ноутбуками и выходом через мобилки сидят.
Когда же будет выполнено всё (правда я надеюсь - что этого не случится никогда), то тогда каждый из них сможет напрямую заносить данные в базу.
old_joy
Я имел в виду несколько иное.
1. Достоверность информации о прохождении платежа.
2. Полнота информации для возбуждения дела по ст.20.25

Конкретно по первому вопросу:
Ручная смена пометок в списке ваших штрафов с «неоплаченный» на «оплаченный» должна подтверждаться соответствующим регламентами ГАИ и банка, регулирующими порядок обмена информацией между ними и порядок изменения данных в вашей карточке.
Программная смена таких пометок в базе данных ГАИ на основании данных из банка должна быть подтверждена соответствующим сертификатом, что указанный алгоритм однозначно пометит штраф как «оплаченный» при прохождении платежа, и никакие действия администраторов, сбои в сети и т.д. не повлияют на работу программного обеспечения.
Также нужно учитывать время прохождения платежей. Например, в Сбербанке России платеж проходит в течение 3-х дней. При передачи данных из одного банка в другой платеж соответственно проходит в течение 6 дней. Время поступления данных из банка в ГАИ неизвестно.

Конкретно по второму:
1. Кем наложен штраф.
2. Указана ли информация о получателе штрафа.
3. Получена ли копия постановления, или оно было обжаловано.
4. Выдержаны ли сроки возбуждения (10дней+30дней+2 месяца).
5. Предоставлена ли отсрочка на 1 месяц или рассрочка на 3 месяца для оплаты штрафа.
6. Передавалось ли дело приставам.

Также хотелось услышать ваше мнение о месте соверешения правонарушения по ст.20.25, т.е. ваше определение территориальной подсудности этих дел.

Также интереен вопрос о сроках рассмотрения. Т.е. перенос рассмотрения за пределы текущего рабочего дня, и рассмотрение дела за пределами 48 часов.

К вопросу о практике. Предложенный алгоритм срабатывает. Что касается отношения к адвокатам, цитирую:"Прочитав книгу, вы сможете понять, что стоит за словами и решениями судей, адвокатов и инспекторов. Это позволит вам свести к минимуму количество ошибок в разговоре с инспектором, а после – встречайтесь с адвокатом. Это первый и главный совет".
Blair_VSS
old_joy писал(а):

Конкретно по первому вопросу:...

Разумеется всё указанное справедливо.
Именно потому я и писал, что ИДПСы "предлагают отделение", чтобы "не лохануться".
Поскольку вариант: человек оплатил, а данные не дошли - имеет место быть повсеместно.
А ИДПСу составлять протокол (за который он, вобщем-то, всегда отвечает) и который будет "отменён" - нафиг не надо, ибо отмена протокола - есть "камень в погоны" Smile

Другое дело, что "уезжать" или говорить, что он "не может по такой статье" - нельзя. Ибо - может. Smile

Вобще же всё зависит от делопроизводства в регионе.
У нас, к примеру, приставы сначала звонят: спрашивают платили или нет, если не платили и место работы указано, то просто присылают исплист на работу, в противном случае просят прислать факсом или привезти квитанцию.

Статья 20.25 обычно применяется только к злостным рецидивистам. Например в прошлом году был на 15 суток посажен ПЕШЕХОД. За ним числились штрафы ещё за вождение, машину он продал, пойман на 100р за переход в неположенном месте и по факту поднятия всех данных был "закрыт". Smile

old_joy писал(а):

Конкретно по второму:

Если по базе, что я про себя смотрел, то там всё просто: указаны только "утверждённые" нарушения (дата, статья, номер документа) и стоит флажок - снято/дата оплаты.

old_joy писал(а):

мнение о месте соверешения правонарушения по ст.20.25, т.е. ваше определение территориальной подсудности этих дел.

это однозначно место вынесения постановления - судья, орган (в нашем случае - ГИБДД) и т.п.
Причём протокол может быть составлен где угодно (см ниже).

old_joy писал(а):

перенос рассмотрения за пределы текущего рабочего дня, и рассмотрение дела за пределами 48 часов.

Разумеется да - а как иначе? А если оплата есть, но квитанция фиг знает где и её надо искать? А если придётся затребовать информацию у банка?

Тут ведь в чём фишка:
Признак состава правонарушения по 20.25 - отсутствие оплаты, а вот событие - отсутствие квитанции.
Иначе говоря - составили протокол, ну и хрен с ним, коли квитанция у нас есть. А вот если её надо искать, то как всегда: ходатайствуем об отложении дела для истребования необходимых документов. Smile

Кстати, по 20.25 был замечательный материал "у вилыча".
Ребята молодцы - очень красиво всё описали.
Причём даже заметили, что ГИБДД не имеет права останавливать коляски для пробивания неплательщиков в базе данных (проверяются только угоны, достоверность документов и т.п. и только на стац. постах, но...).

Однако, замечу, что сейчас пробивание делается превентивно или "скрытно": либо номера коляско переданы, либо видеоконтроль, либо ещё какую муть говорят (протрите номера, фары грязные и т.п.)
dark-hunter
Ребят ну вы и расписали... Я потерял раз квитанцию на 50 рэ и забыл, потом пришло, где-то через полгода, письмо из службы судебных приставов(Явиться в течении 5 дней после получения письма), там плтёжка и всё такое, я заплатил этиже 50 рэ без процентов и всё!!!
Blair_VSS
dark-hunter писал(а):

там плтёжка и всё такое, я заплатил этиже 50 рэ без процентов и всё

ну да. Поскольку не злостный и давно. А в Петрозаводске вон, на 5 дней мужкиа прям из зала суда - под конвоем и на нары. Smile
dark-hunter
Афтар тож вроде как не злостный неплательщик=)))
secondstar
Не злостный. За весь стаж (11 лет) - вторая квитанция.
В любом случае, квитанция оплачена позавчера и вместе с бланком оплаты лежит в машине.
Я так понимаю, что если срок 10 дней + 2 мес + 30 дней не прошел - то и париться нечего, так?
old_joy
Цитата:

Кстати, по 20.25 был замечательный материал "у вилыча".

Где именно, не подскажите?
http://wilych96.livejournal.com
Здесь нет, а по старым давно не лазил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ