Во народ парится. Я бы когда нашел квитанцию, заплатил бы по ней и с собой возил бы везде вместе с паспортом. Возникли бы вопросы - показал бы. А кто там будет потом чего возбуждать по факту несвоевременной уплаты - это уже дело возбуждающих. Главное, чтобы меня в известность об этом факте (в смысле возбуждения
)поставили в установленном порядке. Сам с повинной не пойду - ой гражданин начальник, забыл оплатить, ой виноват, привлеките меня по всей строгости.
III квартал 2005
В случае обнаружения этого факта должностным лицом правоохранительных органов и иных органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, им направляется материал в орган внутренних дел по месту жительства лица, не оплатившего административный штраф.
) непосредственное обнаружение должностными лицам....достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
Далее и ниже лишь поясняется, что вообще ещё может быть этими данными, кроме непосредственной информации у должностного лица.
Для того и паримся, что когда такие ухари звонят:"Спасите, помогите!" - быстрее сказать, что нужно сделать...
Обратите внимание на ответ диспетчеру - он нашёл даже пПВС, где это указано.
old_joy
КоАП я знаю практически наизусть и повторять его тут по 1000 раз не надо.
Я уже устал вам повторять, а вы, по-ходу, вообще не читаете.
) непосредственное обнаружение должностными лицам....достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
В соответствии с частью 1 статьи 28.1 КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, или поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
Дела об административных правонарушениях считаются возбужденными с момента составления протокола (часть 4 статьи 28.1 КоАП РФ).
Именно протокол и направляет по месту жительства "пойманного" сиё "должностное лицо".
Теперь мне понятно, как вы читаете. Видите то, что хотите видеть, слышите то, что хотите слышать
В случае обнаружения этого факта должностным лицом правоохранительных органов и иных органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, им направляется материал в орган внутренних дел по месту жительства лица, не оплатившего административный штраф. На основании поступивших сведений должностное лицо органа внутренних дел составляет протокол о данном правонарушении и передает дело на рассмотрение судье.
Обращаю особое внимание, распечатка неоплаченных штрафов должна иметь форму материала, т.е. быть заверенной печатью и подписью. Т.е. должностное лицо, заверяющее распечатку, берет на себя ответственность за достоверность информации в базе данных. Сама информация в базе данных нематериальна, ее невозможно подшить к делу, и потому быть основанием возбуждения дела она не может.
Т.о. информация, полученная по рации должна основываться не на информации из БД, а на уже заверенной распечатке и только тогда она ДОСТАТОЧНА.
информация из банка об отсуствии платежа
информация из банка об отсуствии платежа
Вообще-то, если справка есть, то у нее должен быть исходящий номер. И она должна быть зафиксирована. Тогда этот номер должен фигурировать в протоколе. Надо подумать над этим.
Где и как и не помню, и помнить не обязан. А вы как раз и доказывайте, что я ничего не оплачивал."
спорить не буду
Описываю Вам реальную СУДЕБНУЮ и АДМИНИСТРАТИВНУЮ практику
а действительно, если у меня есть просроченный штраф и я скажем пошёл и оплатил его, но оплатил то я в размере штрафа а не в двукратном, квитанцию потом покажу инспектору а он скажет что нарушение состоялось ДО оплаты штрафа и меня всё равно надо наказать..
как думаете на этот счёт?
о том ,что за одно и тоже по одному и томуже закону как оправдать , так и вменить.
В ЗАТО с населением 54,2 тыс.человек, включая поселки, по переписи 2005 года?
В ЗАТО я ночую и рыбачу. А база там, где народу в разы больше.
Тогда выигрышное дело по 20.25 в студию!
Вопрос про базу данных ГАИ. Как вы себе представляете обеспечение достоверности информации в ней?
Конкретно по первому вопросу:...
Конкретно по второму:
мнение о месте соверешения правонарушения по ст.20.25, т.е. ваше определение территориальной подсудности этих дел.
перенос рассмотрения за пределы текущего рабочего дня, и рассмотрение дела за пределами 48 часов.
там плтёжка и всё такое, я заплатил этиже 50 рэ без процентов и всё
Кстати, по 20.25 был замечательный материал "у вилыча".