Страница 1 из 1
xav1er
Вот в чем дело. Перекресток, регулируемый светофором. Я подъезжаю, спереди "семерка", перед ней еще какая то машина. Загорелся зеленый, тронулся, "семерка" тошнит (медленно оч.едет). Проехав перекресток я газ в пол и давай ее обгонять. Тока обогнал машины, гаец откуда ни возьмись выпрыгнул. И паяет мне, что я начал обгон на перекрестке. Я на свое настаиваю, мол начал обгон, уже проехав перекресток. А их двое еще гаишников, второй тоже говорит что все видел. Я им мол, второй гаец не может быть свидетелем и т.д. А они мне обратное: "Сотрудник ДПС может быть свидетелем, он не может быть понятым". В общем, нарисовали схему, я с ней не согласился, выписали протокол в суд. Сейчас жду заседание суда.
Ребята, что мне делать, я 100% уверен в своей невиновности. Или я все же не прав? Если прав, то как мне отстоять свои права в суде? Спасибо зарание.
wraithik
xav1er
Свидетель - лицо которому что-то изветсвно о проишествии (вольная трактовка). Свидтелеем может быть. Причем хоть заинтресованное лицо, хоть не заинтресованное. Гаец прав Sad

Если ты согласился (подписал схему на кторой жэто изображено) с тем что ты обогнал на перекрестке с выездом на встречку, то тебе гродит 100% 12.15.4.
21106
xav1er
искать владельца семерки
А обгон был совершон с выездом на встречку или нет, если нет, то притензии не обоснованные
wraithik
21106 писал(а):

А обгон был совершон с выездом на встречку или нет, если нет, то притензии не обоснованные

+1

Но т.к. он подписал схему, то смотреть схему.
Wanderlust
Цитата:

Сейчас жду заседание суда.
Ребята, что мне делать, я 100% уверен в своей невиновности. Или я все же не прав? Если прав, то как мне отстоять свои права в суде?

Я бы не рассчитывал на суд. На регулируемом перекрестке на полосу встречного движения выезжал? Если нет, и сотрудники милиции сознательно исказили факты - жалобу ихнему начальнику заказным письмом с уведомлением о вручении. Имхо, в прокуратуру можно пожаловаться. И уже с этими бумагами идешь в суд - "вот мои жалобы на противоправные действия см, исказившие факты по которым суд не сможет увидеть истинное положение вещей". По принципу "не съем, так понадкусаю". См утверждает, что видел обгон? Кого обогнал (марка, цвет машины)? Кто водитель? Что он скажет?
xav1er
Wanderlust писал(а):

На регулируемом перекрестке на полосу встречного движения выезжал?

нет, не выезжал! Начал обгон проехав от перекрестка метров 20!
Wanderlust писал(а):

сотрудники милиции сознательно исказили факты

так и есть! Я с ними спорил-спорил, но все бестолку. Говорил им, чтоб предъявили док-ва, что я обогнал на перекрестке, в ответ только "Двое сотрудников ДПС видели, какие еще нужны док-ва"

Wanderlust писал(а):

жалобу ихнему начальнику заказным письмом с уведомлением о вручении.

Помоги пожалуста, как правильно написать эту жалобу...я просто никогда не писал, не знаю что к чему, но я очень хочу отстоять свои права!
wraithik писал(а):

Но т.к. он подписал схему, то смотреть схему.

на схеме я написал "НЕ СОГЛАСЕН"
wraithik
xav1er
Рядом с перкреском нет камер случаем? Вдруг у какой организации запись осталась.
Arturyan112
Иди к адвокату, сам врядли что-то сможешь сделать. Жалобу нужно писать как можно скорее.
Wanderlust
Цитата:

Помоги пожалуста, как правильно написать эту жалобу...я просто никогда не писал, не знаю что к чему, но я очень хочу отстоять свои права!

Увы - затея очень походит на подвиг кр. "Варяг". Действовать по принципам "хуже не будет" "не съем, так понадкусаю". Согласишься - скорее всего получишь 4 мес, не согласишься - 6. Перегнешь палку - могут и наркоту найти в карманах. Квалифиированная юридическая помшь - она всегда хорошо и лучше, но вопрос в финансовом плане.

До подобной ситуации у меня (ттт) не доходило. Пишу, как считаю поступил бы сам.
Думаю, можно "дуриком" лично лично сходить к ихнему начальнику на прием, объяснить дело, и сказать что хочешь написать ему жалобу на действия см - как, по какой форме это сделать. Культурно, без обвинений - мол так мол и так, я не виноват, а см перестарались, ошиблись.

Насколько я знаю, в конкретной ситуации ты частное физическое лицо, и владеть юридическим языком не обязан - в произвольной форме (ну по образцу - шапка кому от кого, что подаешь - жалоба, заявление, ходатайство - надо подумать; определиться чего хочешь от ихнего начальника). Что бы бумага не пропала - ее надо или подать как-то в канцелярию, или в присутствии 2х свидетелей, которые на ксерокопии заявления напишут "оригинал отправлен по адресу ... в нашем присутствии" отправить заказным письмом с уведомлением. Если не будешь никого оскорблять, или иным способом нарушать закон - в худшем случае бумагу просто проигнорируют. Но будет бумажка - "я не нарушал, и пытался отстоять свои права в законном порядке".
Общие мысли:
С двумя свидетелями идешь на место событий, и проводишь во-первых рекогносцировку местности с привязкой к объектам для правильного написания жалобы - "... на расстоянии приблизительно 30 метров от перекрестка (напротив синей елки у дороги) я начал обгон..." "...напротив магазина "рога и копыта" см подал сигнал об остановке ....". Ключевые моменты, в присутсвии свидетелей фотографируешь, фотографии потом оформляешь актом (найти форму" "...мы, нижеподписавшиеся, составили акт фотографической фиксации места... фотография №1 (приложение 1) сделата там-то там-то, туда-то туда-то"...).
Можно попробовать еще одно - раз см оба видели твой обгон, то они видели и обгоняемую машину. "... прошу, на основании свидетельских показаний см, видевших обгон, установить личность водителя обгоняемого мной автомобиля и пригласить свидетелем по делу для более полного раскрытия обстоятельств дела...".
Попробовать обосновать вообще отсутсвие мотива совершения нарушения пдд - "...прошу учесть, что вообще отсутствовал мотив совершения нарушения - я знаю, разрешена и существует фото-видео фиксация ( в т.ч. и скрыта) нарушения пдд, особенно на таком потенциально опасном месте как перекресток; что обгон на регулируемом перекрестке запрещен и является запрещенным выездом на полосу встречного движения с наказанием в виде лишения прав на срок 4-6 мес; я знаю, что максимально допустимая скорость в городе 60 км/ч, а обгоняемый автомобиль двигался 30 км/ч - время отъехать от перекрестка несущественное, поэтому я не нарушах пдд и начал обогон лишь отъехав на 30 метров, где он разрешен).
Имхо сначала подаешь жалобу с просьбой приложить жалобу и ответ на нее к делу, а тебе выслать копию и копаешь все возможные бумаги с печатами и подписями для суда. Суд скорее всего всеравно вынесет "нондд", и тогда уже если не обращался к юристам - самое время обратиться и составить обжалование, и писать жалобу в прокуратуру.
zvezda
все фигня. ничего не поможет. аффтар явно что-то не договаривает, таким разводом никто не занимается.
biffant
zvezda, может был дождь и он их окатил с ног до головы обгоняя ту семёрку?.. Surprised

Пару недель назад еду домой с работы, уставший, чуть заметный уклон в горку и там сразу лужа, успел до сорока сбросить тока, а справа на тротуаре две тачки столкнулись и ИДПС оформляют - короче волна такая нехилая поднялась Confused

Даже смотреть дальше не стал, газууу
x3master
хм. периодически обгоняю на регулируемых перекрестках...
запрещено обгонять только на нерегулируемых помойму..
x3master

вот так бывает почти каждый день.. запрещено? Shocked
Андрю-ха
вот так бывает почти каждый день.. запрещено?

А ты у любого ГАИшника спроси. Первый ответит -Да, второй-Нет, третий скажет: надо в правилах посмотреть... :-D
21106
x3master
по твоей картинке не понятно какой это перекресток, но скорее всго регулируемый, поэтому такой маневр допустим

Цитата:

Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа)

KyZZMI4
zvezda
zvezda писал(а):

все фигня. ничего не поможет. аффтар явно что-то не договаривает, таким разводом никто не занимается.

Smile Кто бы сомевался! Smile
Андрю-ха
xav1er писал(а):

гаец откуда ни возьмись выпрыгнул. И паяет мне, что я начал обгон на перекрестке.

Ты чё не мог ему сказать, что обгон разрешён или сам не уверен?
maxxic
чего то я не пойму, давай начнем с того, скольки полосная дорога?
при обгоне выезд на полосу встречного движения был? а потом рассуждать и спрашивать совета, без этих данных тебе никто толком помочь не сможЫт ! ! !
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ