Цитата:Помоги пожалуста, как правильно написать эту жалобу...я просто никогда не писал, не знаю что к чему, но я очень хочу отстоять свои права!
Увы - затея очень походит на подвиг кр. "Варяг". Действовать по принципам "хуже не будет" "не съем, так понадкусаю". Согласишься - скорее всего получишь 4 мес, не согласишься - 6. Перегнешь палку - могут и наркоту найти в карманах. Квалифиированная юридическая помшь - она всегда хорошо и лучше, но вопрос в финансовом плане.
До подобной ситуации у меня (ттт) не доходило. Пишу, как считаю поступил бы сам.
Думаю, можно "дуриком" лично лично сходить к ихнему начальнику на прием, объяснить дело, и сказать что хочешь написать ему жалобу на действия см - как, по какой форме это сделать. Культурно, без обвинений - мол так мол и так, я не виноват, а см перестарались, ошиблись.
Насколько я знаю, в конкретной ситуации ты частное физическое лицо, и владеть юридическим языком не обязан - в произвольной форме (ну по образцу - шапка кому от кого, что подаешь - жалоба, заявление, ходатайство - надо подумать; определиться чего хочешь от ихнего начальника). Что бы бумага не пропала - ее надо или подать как-то в канцелярию, или в присутствии 2х свидетелей, которые на ксерокопии заявления напишут "оригинал отправлен по адресу ... в нашем присутствии" отправить заказным письмом с уведомлением. Если не будешь никого оскорблять, или иным способом нарушать закон - в худшем случае бумагу просто проигнорируют. Но будет бумажка - "я не нарушал, и пытался отстоять свои права в законном порядке".
Общие мысли:
С двумя свидетелями идешь на место событий, и проводишь во-первых рекогносцировку местности с привязкой к объектам для правильного написания жалобы - "... на расстоянии приблизительно 30 метров от перекрестка (напротив синей елки у дороги) я начал обгон..." "...напротив магазина "рога и копыта" см подал сигнал об остановке ....". Ключевые моменты, в присутсвии свидетелей фотографируешь, фотографии потом оформляешь актом (найти форму" "...мы, нижеподписавшиеся, составили акт фотографической фиксации места... фотография №1 (приложение 1) сделата там-то там-то, туда-то туда-то"...).
Можно попробовать еще одно - раз см оба видели твой обгон, то они видели и обгоняемую машину. "... прошу, на основании свидетельских показаний см, видевших обгон, установить личность водителя обгоняемого мной автомобиля и пригласить свидетелем по делу для более полного раскрытия обстоятельств дела...".
Попробовать обосновать вообще отсутсвие мотива совершения нарушения пдд - "...прошу учесть, что вообще отсутствовал мотив совершения нарушения - я знаю, разрешена и существует фото-видео фиксация ( в т.ч. и скрыта) нарушения пдд, особенно на таком потенциально опасном месте как перекресток; что обгон на регулируемом перекрестке запрещен и является запрещенным выездом на полосу встречного движения с наказанием в виде лишения прав на срок 4-6 мес; я знаю, что максимально допустимая скорость в городе 60 км/ч, а обгоняемый автомобиль двигался 30 км/ч - время отъехать от перекрестка несущественное, поэтому я не нарушах пдд и начал обогон лишь отъехав на 30 метров, где он разрешен).
Имхо сначала подаешь жалобу с просьбой приложить жалобу и ответ на нее к делу, а тебе выслать копию и копаешь все возможные бумаги с печатами и подписями для суда. Суд скорее всего всеравно вынесет "нондд", и тогда уже если не обращался к юристам - самое время обратиться и составить обжалование, и писать жалобу в прокуратуру.