Страница 1 из 2
Skorpion
Еду по своей полосе , и после подъёма в горку несётся три машины и десятка пытается их всех обогнать , дальше я понимаю остаётся несколько метров до столкновения , благо я не растерялся резко по тормозам и на обочину . Как бы вы поступили в такой ситуации?
Демон123
Skorpion писал(а):

Как бы вы поступили в такой ситуации?

А что есть какие нибудь предложения? мыж не на войне чтоб в лоб учить летунов.
kolhoznik
Skorpion писал(а):

Как бы вы поступили в такой ситуации?

На передачу ниже, газ в пол, дальний свет и сигнал.
:-D
Basil
на джипе, или камазе - согласно правилам, по тормозам до полной остановки, на жигулях - Sad пятнашке хуже будет чем десятке
, дешевле для себя в кювет спрыгнуть, не говоря об обочине......
wraithik
Skorpion
Естественно отпрыгивать. При лобовом 100+100 будут трупы или калеки. Если на 100 ты даже перевернешься, то скорее всего будут только переломы и то не факт, если пристегнутый.
GenarёkK
На обочину,а потом разворачиваться и за этит удодом!!!!
Догнал и на бабки поставил)
dmitr033
Skorpion писал(а):

Все правильно сделал.
OldFeld
Skorpion писал(а):

Еду по своей полосе , и после подъёма в горку несётся три машины и десятка пытается их всех обогнать , дальше я понимаю остаётся несколько метров до столкновения , благо я не растерялся резко по тормозам и на обочину . Как бы вы поступили в такой ситуации?

Как что делать? -
1. газ в "пол"
2. бибикать (очень важно!!)
3. поморгать дальним светом
4. ни за что не сворачивать!!!
5. при попытке оппонента уйти на свою полосу - довернуть на него и непременно попытаться "забодать" нахала такого!
6. Если вражине удаётся увернуться от твоего молодецкого таранного удара - плюнь в свою открытую форточку, может ему в модру попадёт, он зажмурится и сам в дерево влупится!!!
Как тебе советы, годятся?

ps сам не так давно уворачивался на Ярославке от какого-то шарабана типа "Газель" Дорога в состоянии ремонта, верхний слой асфальта снят, по полосе (узкой) в каждую сторону. Встречные идут плотно... вылетает газелеподобное созданье, прёт в лоб. Вижу - явно гадёнышь не успевает обогнать передние 2-3 машины и встать в своё ряд, а та "дырка" откуда он выскочил, вероятно уже закрыта.
Поначалу просто оттормаживася (примерно со 100 км\ч), когда понял что через 2 секунды мы все помрём - вильнул на обочину. Слава Богу, обочина широкая и каменюки не попалось под колесо или промоины какой от дождя :ooo: Руки ещё пол-часа тряслись, жуткий стрес получил.
pss Ответ на твой вопрос - любой манёвр (хоть в столб, если других вариантов нет) лучше, чем ЛОБОВОЕ столкновение, имхо.
Штирлиц
Хрен знает. На меня как-то раз вывалился клоун на классеге, но пересравшись с виляющей в юзе жопой срулил на обочину. Я тупо тормозил. Если бы на обочину ушел, там бы с этим мудаком и встретелись.

ЗЫ. А самый страх это когда бешенная фура перед тобой не успевает обгон закончить.
zvezda
Штирлиц писал(а):

Если бы на обочину ушел, там бы с этим мудаком и встретелись.

вот поэтому не рекомендуют обгоняещему уходить на обочину
wraithik
zvezda писал(а):

вот поэтому не рекомендуют обгоняещему уходить на обочину

У меня тоже такая ситуация была. Сильно прощитался со скользостью дороги (тончайшая корка льда, которую не видно). Вышел на обгон 9-ки. И тут вижу, что не успеваю. На встречу ино какая то идет. 9-ка давай меня пропускать, спрашивается "накуя?". Я тоже отттормаживаюсь. Резина у меня лучше да и печет сильнее, пожтому я плавно отстаю от него, но вижу что не успеваю. Моргаю левым повротом (на тот момент уже правый горел, что буду прятаться) убеждаюсь что ино иущая на встречу поняла и прыгаю сам на встресную обочину. Иначе просто бы тормозил.
Сам когда вижу ситуацию с качлями, заранее отпрыгиваю и торможу показывая как я буду ехать.
Leshek
Может быть конечно я старомоден, но я обычно на глухих подъемах прижимаюсь в право, для того что б было место пролететь вот таким летунам. Пару раз меня эта привычка выручала от плохих ситуаций. Лучше перестраховаться, чем надеяться что за горкой все свободно и пушисто 8-)
SAuto
Leshek писал(а):

Может быть конечно я старомоден, но я обычно на глухих подъемах прижимаюсь в право, для того что б было место пролететь вот таким летунам. Пару раз меня эта привычка выручала от плохих ситуаций. Лучше перестраховаться, чем надеяться что за горкой все свободно и пушисто

+21124
wraithik
Leshek писал(а):

Может быть конечно я старомоден, но я обычно на глухих подъемах прижимаюсь в право, для того что б было место пролететь вот таким летунам. Пару раз меня эта привычка выручала от плохих ситуаций. Лучше перестраховаться, чем надеяться что за горкой все свободно и пушисто Cool

+21703 Smile
ALEX_69
Друг у меня от встречной отпрыгнул на обочину.... метрах в 5 от дороги они встретились. У его жены куртку болоневую ремнём безопасности почто насквозь прожгло + руку сломала, он ушибами повсеместными отделался.
Wanderlust
Цитата:

Еду по своей полосе , и после подъёма в горку несётся три машины и десятка пытается их всех обогнать

"Волгоградка", выходные, встречный поток на Москву; каждые 50-100 км находится "летун" навстречу вдоль плотного попутного потока (дорога 1х1). Мне "везло" на мицубиси.
Крайний случай, когда внезапная "встреча" на самом переломе дороги - тут без вариантов, буквально инстинктивно отвернешь вправо. Большинство обгоняющих "в ножницы" продолжают обгон прижимаясь к попутному потоку. Увы, есть "индивиды".
Прижиматься к краю полосы я не стал бы - метр особо ничего не решит, а неизвестно что может быть на дороге впереди, а двигаясь по центру или 1/3 вправо имеешь большую свободу маневра.
Поднимаясь к перелому - смотреть и еще раз смотреть. На нормально стандартной дороге 1х1, зеркало-к-зеркалу можно поставить 4 легковых машины и опасность не велика. Если показалась "большая" крыша грузовика или автобуса, то вероятность летуна обгоняющего этот "тихоход" и опасность резко увеличивается. Смотри сигналы встречного, по нормальной встречной полосе - его левый сигнал поворота может быть сигналом обгоняющему в твою полосу "не лезь"; звуковой сигнал может быть - кто до чего додумается.
Если нет встречного по своей полосе, то выгнать встречного на "встречку" может препятствие на дороге - самый плохой варинат; что-то еще можно сделать, когда встречный объезжая препятствие снизил скорость и движется на пониженной; если с разлету выехал в объезд - это фатально.
Обычно другие водители не мечтают о суициде и имеет место быть просто ошибки в дистанции/дорожной обстановке и несколько секунд на решение/уклонение. Как только увидел обгоняющего встречного, внимательно смотри, есть ли у него возможность закончить маневр; как только допустил возможность что завершить не успеет - переход на пониженную (5 -> 4) с плавным притормаживанием. Когда в маневре встречного начало зарождаться сомнение, прижимаешься вправо и перенеся ногу на педаль тормоза несколько раз мигаешь стоп-ами сзади идущему "будь готов". Смотришь на указатель поворота встречного - пока мигает его правый ("возврат в свою полосу") до критической дистанции оставаться в своей полосе. Как только отключил поворотник, или замигал дальним, или дистанция стала критической - включаешь свой правый поворот и сколько можно экстренно гасишь скорость на дороге сколько можешь - выше 40 км/ч на обочине делать бы нечего.
Демон123
Все правильно написал, тока они обычно в самый последний момент выскакивают. Мне раз выскачил из под автобуса, т.е. между нами был Пазик - метров 6-8 наверное. У меня 120 у него 60 я думаю. Я даже на тормоз не успел нажать тока вправо на обочину уйти. Еслиб небыло бы опыта вождения, наверное хана была бы.
СДА
Skorpion писал(а):

Вам повезло, что он тоже на Вашу обочину не ушел. Зачастую с такими мутантами сталкиваются именно там.
ViktorS
друг у меня увернулся от такой встречки, съехав на обочину. тот идиот остановился - получил по морде (пару раз). так все бы ничего - только позади ехал мужик - он все видел - оказалось нач. местного УВД Smile - забрал всех в отделение. через 1 час всех отпустил.
Цифра
У меня в этом году случай был. Еду я из Мск в Пензу. Где-то в районе Шацка вроде. Вечереет, пасмурно, дождик накрапывает. Темновато так достаточно вообщем уже. Впереди фура. Ну еду я значит, высовываюсь из-за нее, никого, ага, пошел на обгон, обгоняю, где-то уже середину прошел и вдруг из темноты вырастает... матиз. Матиз валит по трассе без всяких световых приборов (!), буквально взялся из неоткуда. Хорошо так идет, соточку точно. У меня тоже в районе этого. Йопаный в уот, газ в пол, ускоряюсь. Главное, что встречка две полосы, у меня еще мелькает мысль, мля, подвинься что ли вправо, делов то. Неа, матиз как шел так и идет, даже не думая притормозить. Обороты приближаются к 6 тыщам, я уже вижу бабу за рулем, ее вцепившиеся в руль и побелевшие от напряжения руки, пустые глаза, оно просто походу оцепенела. Разошлись буквально метров за 10. Как я эту колхозницу материл Angry
З.Ы. Вообще нужны дороги с физическим отделением встречки отбойником и по две полосы хотя бы в каждую сторону. Думаю смертность на дорогах резко снизится.
Wanderlust
Цитата:

нужны дороги с физическим отделением встречки отбойником и по две полосы хотя бы в каждую сторону

...между полосами пространство 30 метров, засаженное мелким кустарником. Это организация "автомагистрали".
брат шумы
на дорогах клоунов больше чем в цирке. у каждого кто ездит постоянно был случай(и не один наверно) когда еще чуть-чуть и пипец или полный пипец
meSh
У нас на днях в районе на трассе дтп такое случилось. Нексия вынырнула из-за фуры и сразу в лоб четверке, судя по повреждениям и следам, в четверке даже не успели среагировать, точно в лоб. В итоге 4 человека в четверке и один в нексии насмерть, еще 4 из нексии в больнице.
А недавно сам наблюдал картину, идет 7 здоровенных фур и где то в середине между ними легковая, на половину по встречке прет, дорога узкая, полоса туда и обратно. Присмотрелся, а там балбес на прворуком платце уже почти лежит на левом сидении, пытаясь выглянуть из-за грузовика.
x-soft
полюбассу развернулся бы и догнал нах... а там посмотрим
XFreak
догнал,че дальше? глупо
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ