а у меня тут на днях такая история с гаевней приключилась:
Ездил в начале сентября в крым...на подъезде к Ростову в морозовском районе на подъезде к посту ДПС гаевня устроила разводной пункт.
на посту гаец махнул палкой - подходит и спрашивает:
-куда так торопитесь?
на ответ : ни куда не торопимся, счего взял - предлагает пройти на пост и поговорить с инспектором посмотрев телевзор.
за рулем был брательник, я немного задремал и проснулся только когда всали на посту.
переспросил брата:
-ты че превысил скорость?
он говорит что нет - ехал около 90-100 км
заходим на пост.
сидит там таварисч в жилеточке желтой перед телевизором
в телевизоре наше авто (снято откуда то с уровня дороги, то есть не стационарной камерой) и заявляет брательнику:
- там на въезде в область стоит предупреждение - аварийноопастный участок дороги и знак 60
вы ехали со скоростью 107 км...то есть превышение на 47 км...
будем составлять протокол или вам по почте его отправить?
на вопрос где ведется наблюдение, гаец отвечает:
- у нас мобильный пост, там стояла газель - с нее и велась съемка.
брательник явно растерялся...говорит:
- отправляйте по почте.
гаец:
- ну тогда не удивляйтесь, там будет где то полтора рубля!
выходим с поста с документами, я спрашиваю брательника:
- там что был знак 60?
а сам посмотрел на часы когда заходили на пост и обратил внимание на телевизор - там тоже было нарисовано время съемки...прошло всего 6 минут
брат говорит:
да не помню я ни каких знаков после въезда в ростовскую область...а въехали мы в нее уже полчаса как!
я говорю:
- давай вернемся - посмотрим знаки и газель...че то мутная какая то история.
развернулись поехали смотреть...проехали вплоть до границы области -ни знаков ни газелей ни где нет!
когда на границе развернулись обратно к посту как раз где то на подъезде к гаевне на встречной, не своей обочине увидили вхлам тонированую восьмерку с блатным номером 900 вижу маячит чел на водительском сидении - так себе думаю - явно гаевский казачек заслан на трассу
говорю брату:
- подъедь вплотную к ней!
подъехали, я опустил стекло и машу рукой чтобы тот открыл окно - сразу будет видно камеру.
но фик там - он чуть опустил окно и в щелку тянется:
- че надо? спрашивает
на вопрос ведет ли он видеосъемку - испугался, замотал башкой и закрыл окно.
ну поехали мы дальше на пост. подъехали - встали, пошли к ним в будку.
а там такой же спектакл но сдругим водилой происходит.
сидит при этом еще какой то лейтенант корейской наружности.
Я вежливо так с ручкой и блокнотом прошу всех присутствующих представиться.
и тут начинается такой спектакль...я не я лошадь не моя...мы пошутили...я тут ваще не работаю- стажер!
вобщем корки гнули минут 10 начал по телефону названиват - не ведется ли какая спецоперация "оборотень в погонах" у них на трассе?...еле вытряс с них фамилии и должности - ни кто не хотел представляться...в конце концов этот лейтенант стал нам взятку предлагать - лишь бы мы убрались с поста по-хорошему
вот думаю - куда бы телегу на них накатать?
Последний раз редактировалось: zveyg (21 Сентября 2008 23:51), всего редактировалось 1 раз