Страница 1 из 2
Алё
Доброго времени суток!

Приключилось со мной следующая история финал которой возможен уже завтра. Объезжал в прошлую субботу пробку по ленинградскому шоссе, через славный город Солнечногорск, еду никого не обгоняю да и скорость около 40-60км/ч, вдруг замечаю что меня обгоняют доблестные сотрудники ГИБДД с мигалкой и просят остановится у обочины, останавливаюсь в полном непонимании дела, на мой вопрос что случилось? Сотрудник не представившись просит мои документы, я их даю на мой повторный вопрос на каком основании остановка, он их забирает и просит проехать к больнице, я поехал за ними, въехав на территорию больницы, мы остановились (я ехал в своей машине), из патрульного авто вышел инспектор с каким то мужиком и направились непосредственно в больницу (как я позже выяснил, его везли на медэкспертизу). Пока они там были, со мной происходило следующее, второй инспектор на мой вопрос, почему же меня остановили и забрали документы, ответил следующее, "что я обогнал военный кран с выездом на встречную полосу", после таких слов я словно опешил, я уверен что никакого крана я не обгонял, да и небыло его по ходу моего движения, т.к. дорога примерно метров 500 и узкая, я спрашиваю, как докажите, он - "вот у нас в машине камера, все записывает, и в суде разберутся, я - "покажите мне запись" он - "нет ноутбука - не покажем, в суде разберутся", стал писать протокол, при этом спросил что будем делать, я ему в открытую - ДЕНЕГ НЕТ, пиши, уже стал размышлять как в суде быть, он опять - что делать, я ему денг нет пиши, он -"может тебе ттетью написать за разворот (которого вообще небыло) (12.15.ч3 коап РФ) я ему- "пиши хоть третью", закончилось тем что у меня на руках копия протокола в котором написано, что я совершил разворот через сплошую, и для рассмотрения дела об АП по 12.15.ч3 коап рф явиться, в субботу , т.е уже завтра в 10 часов в их отделение ГИБДД., в одной из строк написал что согласен.

вот так, теперь вопрос, ехать доказывать свою невиновность или бессмысленно и мне просто вручат квитанцию на 1500, за мою добрую душу что согласился с обвинением ?
Next-rus
Если не согласен, то зачем писать "согласен"?
Алё
Да вот ошибка эта была моя роковая, что написал согласен, теперь то как быть? смирится, что развели на 1500 или как-то доказывать свою невиновность?
Next-rus
Да в принципе доказать свою невиновность в любом случае было бы почти невозможно...
Wanderlust
А в протоколе-то что? Может встать в позу "автошланг" и в суде заявить - согласен да, поворачивал - но не через сплошную, и не в том месте?
Цитата:

мирится, что развели на 1500

или получить удовольствие за уплаченные деньги в виде жалоб и обжалований
Алё
В протоколе: совершал разворот через сплошную полосу. Но как уже сказал не разворота, а тем более обгона я не совершал.

Если в протоколе не указаны должность и фамилия вынесшего протокол, в таком случае он имеет силу?
miha
Нормальная позиция: ПДД не нарушал, обвинили в соверщении одного правонарушения, составили протокол про другое, в протоколе написал согласен.
И теперь вопрос: "Что делать".
Ответ однозначно один - к врачу.
Mimzik
А на будущее можешь запомнить - давать права в руки инспектора только после того, как он скажет своё имя, фамилию, номер значка и причину остановки
levy08
miha писал(а):

Ответ однозначно один - к врачу.

Алё писал(а):

въехав на территорию больницы, мы остановились

100% Smile
Дмитрий С-Пб
Алё Не надо было писать, что согласен. Теперь поздняк метаться. Плати бабки и катайся дале. Следи, чтоб поблизости небыло военных кранов. Если увидишь - сразу паркуйся и выходи из машины. Менты приедут, скажешь, что вообще не двигался в ближайшие 30 мин. Станут писать протокол за разворот - опять пиши, что согласен. Ну и поновой понеслась 8-) ...
Wanderlust
Цитата:

Но как уже сказал не разворота, а тем более обгона я не совершал.

По идее, теперь только для успокоения совести можно попробовать оправдаться, что "протокол подписал под психологическим принуждением опасаясь за свое здоровье и жизнь, так как сотрудники милиции явно превысили свои полномочия, обвиняя в несовершенном нарушении и составили протокол на другое нарушение, хотя ни к одному факту отношения не имею. Сотрудники милиции находились при исполнении, и были вооружены." Или что-то в этом роде. Но - может встать дороже 1.5 круб Smile
Был частичным свидетелем - судя по всему, то-ли машина гибдд толкнула бампером женщину, то-ли напугала; та позвонила 02, заявила дежурному, что ее ударила машина; дежурный связался с указанной машиной и поинтересовался что они делают; те развернулись, нашли женщину (в этот момент я подошел к месту действия) и "терли терки" - вы обвинили нас в том, что мы вас ударили - напишите, что и как было? - нет, не буду - давайте проедем в отделение, там оформим? - никуда не поеду - понимаете, вы обвиняете нас в совершении правонарушения - или напишите что и как, или напишите что ошиблись, и вышло недоразумение - нам отчитываться придется за ваш звонок...
брат шумы
Алё
вот из -за таких как ты и пытаются развести многих .и меня пытались развести не один раз .если настолько неуверен в себе,то ходи лучше пешком
Wanderlust
Цитата:

.если настолько неуверен в себе,то

Купи цифровой диктофон, и при каждом контакте с гибдд, перед тем как выйти из машины или гибдд-шник подошел, включай его. Только, упаси боже показать или проговориться о диктофоне. Задача при использовании диктофона - внести в запись текущее время/дату, личность корреспондента, место действия.
Цитата:

вот из -за таких как ты и пытаются развести многих

Это не он такой, "это жизнь такая". Штрафы подняли, нарушения уменьшились - недобросовестные работники стали провоцировать.
Arturyan112
ГАНДУРАС, больше сказать нечего - к этому движемся все быстрее и быстрее, нужно объединяться в оборонительную группу Laughing по противодействию произволу ИДПС.
KyZZMI4
А где звезда? Может он прокомментирует данную ситвацию?
Andrey 21114
Алё писал(а):

Доброго времени суток!

он их забирает и просит проехать к больнице, я поехал за ними, въехав на территорию больницы,

Зачем поехал? а если через 5 метров следующий остановит, а ты без доков? Любое изьятие документов должно сопровождаться выдачей "заменителя". Времянки например вместо ВУ. И протокола изъятия. Не надо ехать - это уже нарушение и он не имеет права заставить ехать за ним.
levy08
Andrey 21114 писал(а):

Зачем поехал?

А что делать надо было?
Я не спорю, я тоже считаю, что ехать за ним нельзя было 8-). Мне действительно интересно - что делать в данной ситуации? Стоять на месте и ждать, когда они про водителя вспомнят и вернутся? Или звонить 02 и сообщать о том, что неизвестные оборотни в милицейской форме совершили разбойное нападение и отобрали права?
Surprised
miha
levy08 Звонишь в 02, в УСБ и прокуратуру и говоришь что вымогают взятку, в залог взяли права, дали время "чтобы нашел денег"
Serg65
KyZZMI4 писал(а):

Звезда в ШОКЕ Smile
Andrey 21114
levy08 писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Зачем поехал?

А что делать надо было?
Surprised

Звонить 02. "Машина такая-то, госномер ХХХХ, люди в форме, удостоверений не показали, не представились, забрали документы и уехали. Помогите!" Там подскажут куда проехать или ждать на месте. Но отреагируют. Если точно не уверен как с сотового 02 звонить, звоним 112, там точно скажут. В разных регионах и у разных операторов сотсвязи по разному, бывает 020 например.
Ситуация ни чем не отличается как если бы просто бандюки кошелек отняли - вопросов ведь не возникнет что делать тогда?.
zvezda
KyZZMI4 писал(а):

а чо тут коментировать? Surprised
Алё писал(а):

"вот у нас в машине камера, все записывает, и в суде разберутся, я - "покажите мне запись" он - "нет ноутбука - не покажем, в суде разберутся"

все элементарно - пришел в суд посмотрел запись, убедился, что не заметил. можно потом еще и извинится на форуме за клевету.
Wanderlust
Цитата:

Зачем поехал?

А что делать надо было?
Я не спорю, я тоже считаю, что ехать за ним нельзя было Cool.

Было дело, ездил. Только у меня в кармане лежали ксерокопии документов, и весь разговор писался на диктофон. "-...подъедешь к ... посту ДПС" "-т.е. мне следовать за вами?". Правда, я грешным делом подумал что они будут сопровождать, а они по-газам и вперед... "...и тут Остапа понесло..." - заехал на пост "...-где тут у вас..." ДПС-ники обалдели. Вроде пригласили зайти в помещение - защел, стал разглядывать как у них камеры слежения работают (когда еще будет случай, а тут - интересно); выгнали Smile В общем, поняли что "клиент не адекватный" Smile
zveyg
а у меня тут на днях такая история с гаевней приключилась:

Ездил в начале сентября в крым...на подъезде к Ростову в морозовском районе на подъезде к посту ДПС гаевня устроила разводной пункт.
на посту гаец махнул палкой - подходит и спрашивает:
-куда так торопитесь?
на ответ : ни куда не торопимся, счего взял - предлагает пройти на пост и поговорить с инспектором посмотрев телевзор.
за рулем был брательник, я немного задремал и проснулся только когда всали на посту.
переспросил брата:
-ты че превысил скорость?
он говорит что нет - ехал около 90-100 км
заходим на пост.
сидит там таварисч в жилеточке желтой перед телевизором
в телевизоре наше авто (снято откуда то с уровня дороги, то есть не стационарной камерой) и заявляет брательнику:
- там на въезде в область стоит предупреждение - аварийноопастный участок дороги и знак 60
вы ехали со скоростью 107 км...то есть превышение на 47 км...
будем составлять протокол или вам по почте его отправить?
на вопрос где ведется наблюдение, гаец отвечает:
- у нас мобильный пост, там стояла газель - с нее и велась съемка.
брательник явно растерялся...говорит:
- отправляйте по почте.
гаец:
- ну тогда не удивляйтесь, там будет где то полтора рубля!
выходим с поста с документами, я спрашиваю брательника:
- там что был знак 60?
а сам посмотрел на часы когда заходили на пост и обратил внимание на телевизор - там тоже было нарисовано время съемки...прошло всего 6 минут
брат говорит:
да не помню я ни каких знаков после въезда в ростовскую область...а въехали мы в нее уже полчаса как!
я говорю:
- давай вернемся - посмотрим знаки и газель...че то мутная какая то история.
развернулись поехали смотреть...проехали вплоть до границы области -ни знаков ни газелей ни где нет!
когда на границе развернулись обратно к посту как раз где то на подъезде к гаевне на встречной, не своей обочине увидили вхлам тонированую восьмерку с блатным номером 900 вижу маячит чел на водительском сидении - так себе думаю - явно гаевский казачек заслан на трассу
говорю брату:
- подъедь вплотную к ней!
подъехали, я опустил стекло и машу рукой чтобы тот открыл окно - сразу будет видно камеру.
но фик там - он чуть опустил окно и в щелку тянется:
- че надо? спрашивает
на вопрос ведет ли он видеосъемку - испугался, замотал башкой и закрыл окно.

ну поехали мы дальше на пост. подъехали - встали, пошли к ним в будку.
а там такой же спектакл но сдругим водилой происходит.
сидит при этом еще какой то лейтенант корейской наружности.
Я вежливо так с ручкой и блокнотом прошу всех присутствующих представиться.
и тут начинается такой спектакль...я не я лошадь не моя...мы пошутили...я тут ваще не работаю- стажер!
вобщем корки гнули минут 10 начал по телефону названиват - не ведется ли какая спецоперация "оборотень в погонах" у них на трассе?...еле вытряс с них фамилии и должности - ни кто не хотел представляться...в конце концов этот лейтенант стал нам взятку предлагать - лишь бы мы убрались с поста по-хорошему

вот думаю - куда бы телегу на них накатать?

Последний раз редактировалось: zveyg (21 Сентября 2008 23:51), всего редактировалось 1 раз
KyZZMI4
zveyg писал(а):

в конце концов этот лейтенант стал нам взятку предлагать - лижбы мы убрались с поста по-хорошему.

Взял?
zveyg
нет конечно....причем он заманивал в какие то укромные места.
братан говорит: не ходи ни куда с этим козлом один...говори только при свидетелях!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ