Страница 1 из 1
Wanderlust
Увидел в магазине - купил. Такой "треугольничек" на пуговицах. Раньше возил посередине с поясным ремнем. Надевается на 3-х т. ремень, опуская "плечевую" ветвь. Ребенку 4 года - если посадить сзади водителя (вод. 180 см рост) - ноги упираются в спинку кресла, сзади пассажира нормально умещается (ноги еще не достают коленями до края кресла, так что вытянуты вперед). Кстати, ребенку больше понравилось ездить с адаптером, чем с поясным ремнем. Думаю не только потому что "как взрослые", а ремень с катушкой выбирает слабину и не дает "болтаться", плюс еще за ручку двери придерживается и в окошко смотрит.
Когда примерил и все подошло - увидел циферку "1" на адапетере; похоже они еще и по росту/весу различаются. Еще в инструкции пишут про вариант на "липучке" (купил на пуговицах".
PS Кто-то ребенку "объяснил", что пристегиваться ремнем надо что-бы "дядя милиционер" не оштрафовал. Стал проводить "ликбез" - ремень что-бы не свалиться с кресла и не удариться о впереди стоящее. "-А это как так?". Посадил, пристегнул, на 20 км/ч энергично тормознул (постарался так, что бы почувствовалось, но небыло дискомфорта и голова вперед сильно не утянулась). В зеркало видел, как отработали ремни - все нормально натянулись и отработали, т.е. ребенок "пошел" вперед упираясь грудью в широкий адаптер", ремни не соскользнули. "-Где нибудь плохо?" "-Нет" "-Понятно, почему пристегиваться надо?" "-Да". Теперь только с ремнет, и на этом месте (на средне не хочет).
GenarёkK
Лучше детское кресло купи.
Ты не смотрел главную дорогу,передачу где как раз про эти устройства говорили и тестировали на авто??!!
Wanderlust
Цитата:

Ты не смотрел главную дорогу,передачу где как раз про эти устройства говорили и тестировали на авто??!!

Нет, не смотрел. В чем суть? Кстати, приложена копия сертификата испытаний.
Цитата:

Лучше детское кресло купи.

Деньги не вопрос. Два "но" - сертификат на кресло, и сертификат на использование кресла в автомобиле ВАЗ 2114. Я смотрел детские кресла.
Хорошие - просто не влезают, плохие - не нужны. Среднего качества (когда кресло еще что-то из себа представляет, но относительно небольшое) - наклон спинки детского кресла не совпадает с наклоном спинки заднего кресла - нужно открывать фиксаторы, т.е. по сути бесполезно.
GenarёkK
kolhoznik
Wanderlust
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Глявная дорога - это так, там всё несерьёзно тестят, на бытовом уровне, вот авторевюшники всё досконально потестили. Вобщем, выкинь этот треугольничег и купи нормальное кресло. 8-)
Doc Brown
kolhoznik писал(а):

авторевюшники всё досконально потестили. Вобщем, выкинь этот треугольничег и купи нормальное кресло.

+100
А сетрификат на треугольник в туалет и по назначению. В 4 года кроме кресла никаких вариантов не должно быть, причем лучше, чтобы кресло имело защиту головы при боковом ударе.
Демон123
GenarёkK писал(а):

Ты не смотрел главную дорогу

не надо смотреть эту передачу, очень много косяков лепять, а народ потом будет применять.
GenarёkK
Демон123
а чем тебе не понравился ролик о детских сиденьях????
Какие там косяки???
Что применять???
обоснуй???
Wanderlust
Цитата:

купи нормальное кресло.

а) Кресло полное "Г";
б) Кресло не входит в машину;
в) Кресло входит в машину, ребенок не входит в кресло.
Все хорошо на картинках - "ребенок" (по комплекции лет 5-6, если не 7) в "шортиках" и "футболочке" как раз входит в кресло; осень, ребенок надел комбинезон, а зимой вообще пальто - теперь еще летнее/зимнее два кресла нужно? Я написал-же - за водителем ребенок уже упирается в переднее кресло ногами, за пассажиром можно подвинуть что-бы было место, но в кресле ребенок упирается ногами в переднее кресло. Да, на краштестах там места как мухе в самолете, а те кресла которые я примерял - ногами в спинку, головой в спинку как раз достанет, да еще если детским креслом сзади приложит. Совет-то хороший, но впорос то в чем - "какое?" для достаточной безопасности в 2114й? "Новую машину" - я понимаю, пока нет возможности.
Я ездил в лансере митсубиси. И исофикс, и анкоры - все как у людей. И место в салоне позволяет и кресло поставить, и ребенка посадить. А наш автопром не умеет делать безопасные машины, однако в которые не умеет делать безопасные детские кресла. "Рекомендуемое" кресло в тесте - как раз исофикс.

До этого возил со средним ремнем. По сравнению с этим вариантом (треугольник vs средний ремень) - треугольник имхо лучше. Кстати, в тестах мне показалось что треугольник манекену маловат.
Минимум при использовании треугольника - после каждой посадки надо натягивать нижнюю ветвь, и устанавливать правильное положение верхней (протягивать ремни и поправлять треугольник для прохождения верней ветви поверх плеча.).
Doc Brown
Wanderlust
Возьми хотя бы бустер нормального брэнда. Треугольник при аварии реально опасен. Относительно плавное торможение с 20 км/ч - не показатель.
Демон123
GenarёkK писал(а):

а чем тебе не понравился ролик о детских сиденьях????
Какие там косяки???
Что применять???
обоснуй???

А вообще, а не конкретно.
GenarёkK
Демон123
может программа и косячная,но про сиденья там расписано норм,при чем это показывают по телевизору и это могут видеть многие автомобилисты,а то что в инете есть какие то тесты кресел и т.д. не все знают.
Так что,мое имхо,что ролик познавателен))
Andrej SARAN
Немного офтоп, но всё же по теме автора:

вчера утром выезжаю за город, тормозят на стационарном посту на выезде - документы, страховка, глянем багажник... Сначала хотел поортачиться, тороплюсь (реально похороны дяди вчера были), потом думаю быстрее отвалит. Глянул доки, всколзь глянул в багажник и уже отворачиваясь - о, ребёнок! (в 14-й видно же с багажника, а так полусфера тонирована), типа чего без кресла - я грю средний ГОСТовский ремень - надо кресло! - необязательно, можно бустер или подушечку подложить, ваш Мухин говорю сказал; он чего-то спросил рядом стоящего гайца и говорит пошли ПДД покажу - на смотри, сказал я и достал с задней полки ПДД, а себе тут же открыл "Наставление" для уточнения. Он чего-то полистал, но видимо лень стало, повёл на пост. Там сидящий гаец взял доки и сходу чего-то писать начал. Я увидел что не протокол, а квитанция говорю: не согласен, пиши протокол, т.к. пункт ПДД 22.9 "... ребёнка перевозить с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства".
Ну если не согласен, выйди пока, у меня нет протоколов пока. Минут 5-7 проходит зовёт - будешь подписывать? и суёт дописанную квитанцию на 500 рэ - нет не буду - выйди жди!
Еще минут 5-7 проходит, зовёт, кладёт на стол протокол, сверху квитанцию и говорит подписывай квитанцию, я отказываюсь, он говорит подписывай, а в протоколе напиши своё несогласие, я говорю на разборе мне выдадут свою квитанцию если убедят что я не прав, вот ту и подпишу, он снова говорит подписывай мол он их подшивает вместе и отправляет, я в отказ. После чего он говорит, что вызывает наряд сейчас меня увезут. Ладно говорю, тока давай быстрее, а то я тороплюсь на похороны, на что этот "№;#"№ человек состроив гримасу говорит - да что вы говорите!!! выйди и жди наряд!!!!!
Я на всякий случай звякнул республиканскому дежурному МВД уточнить, что если отказываюсь мне не квитанция, а протокол, и он мне ответил - не спорьте, забирайте протокол, записывайте его номер значка и фамилию, потом напишите письмо на имя начальника. Тут гаец снова вызывает, даёт подписать протокол (я написал, про пункт 22.9 и что ребёнок пристёгнут), отдаёт копию и документы, что-то пробубнил про наряд, то ли не едет, то ли не приедет. Видимо время 30 минут для него предел понтов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ