Немного офтоп, но всё же по теме автора:
вчера утром выезжаю за город, тормозят на стационарном посту на выезде - документы, страховка, глянем багажник... Сначала хотел поортачиться, тороплюсь (реально похороны дяди вчера были), потом думаю быстрее отвалит. Глянул доки, всколзь глянул в багажник и уже отворачиваясь - о, ребёнок! (в 14-й видно же с багажника, а так полусфера тонирована), типа чего без кресла - я грю средний ГОСТовский ремень - надо кресло! - необязательно, можно бустер или подушечку подложить, ваш Мухин говорю сказал; он чего-то спросил рядом стоящего гайца и говорит пошли ПДД покажу - на смотри, сказал я и достал с задней полки ПДД, а себе тут же открыл "Наставление" для уточнения. Он чего-то полистал, но видимо лень стало, повёл на пост. Там сидящий гаец взял доки и сходу чего-то писать начал. Я увидел что не протокол, а квитанция говорю: не согласен, пиши протокол, т.к. пункт ПДД 22.9 "... ребёнка перевозить с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или
иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности,
предусмотренных конструкцией транспортного средства".
Ну если не согласен, выйди пока, у меня нет протоколов пока. Минут 5-7 проходит зовёт - будешь подписывать? и суёт дописанную квитанцию на 500 рэ - нет не буду - выйди жди!
Еще минут 5-7 проходит, зовёт, кладёт на стол протокол, сверху квитанцию и говорит подписывай квитанцию, я отказываюсь, он говорит подписывай, а в протоколе напиши своё несогласие, я говорю на разборе мне выдадут свою квитанцию если убедят что я не прав, вот ту и подпишу, он снова говорит подписывай мол он их подшивает вместе и отправляет, я в отказ. После чего он говорит, что вызывает наряд сейчас меня увезут. Ладно говорю, тока давай быстрее, а то я тороплюсь на похороны, на что этот "№;#"№ человек состроив гримасу говорит - да что вы говорите!!! выйди и жди наряд!!!!!
Я на всякий случай звякнул республиканскому дежурному МВД уточнить, что если отказываюсь мне не квитанция, а протокол, и он мне ответил - не спорьте, забирайте протокол, записывайте его номер значка и фамилию, потом напишите письмо на имя начальника. Тут гаец снова вызывает, даёт подписать протокол (я написал, про пункт 22.9 и что ребёнок пристёгнут), отдаёт копию и документы, что-то пробубнил про наряд, то ли не едет, то ли не приедет. Видимо время 30 минут для него предел понтов.