Andrey 21114 писал(а):Т.к. фактически время оформления протокола и/или постановления не регламентировано, могли бы просто часа два нести на подпись...
Могу ошибаться, но время как раз регламентируется понятием об остановки транспортного средства и его задержанием. Лень мне искать доки по этому вопросу, но на профильных форумах неоднократно нарывался на разбор таких вопросов. Даже попадалась диктофонная запись между участниками разборки. Если что, знающие меня поправят. Могу ошибаться...
Что касается фена, то это уже настолько заблёванная тема, что сами гибоны уже не спорят, а предъявляют на "авось". Согласится водитель или нет. Меня в три часа ночи на ТТК тормознули, по фену 128км/час. Предъявили фен, забрали доки и понесли в свой форд оформлять. Я сижу молчу.
Младший мне типа: кули сидишь иди к старшему, у тебя лишение.
Я ему: куй сним, пиши времянку я спешу.
Он мне: тебе, что покуй?
Я ему: да, я обжалую через суд. Пиши быстрее я опаздываю.
Он мне: нас тут два экипажа стоит, все свидетели...
Я ему: нас пять машин пронеслось. две из них меня обогнали, чью из них ты мне скорость предъявил?
После этих слов ментяру затресло, т.к. я вообще наверное за час по этому месту один единственный проехал.
Подходит второй гаец из другого экипажа
Я продолжаю крушить первого: я тебе завтра экспертизу привезу, что мой двиган быстрее сотни с горки не поедет.
Второй впрягается: ты чё дерзишь?
Я второму: а как ты себе представляешь, что я ночь один еду по ТТК 60км/час?
На его лице улыбка
Я ему: правильно, ты же меня первый тормознёшь и скажешь, что я ипанутый :-D Днём все под сотню едут, ночью я 60 попрусь.
Доки отдали. Я полетел дальше. 8-)