Страница 1 из 1
HuKCEP
Остановили за превышение, так как заметил гайца поздо, метров на 100 от патрульной машины пролетел (трасса М-4). Остановился. На улице дождь (гай стоял под мостом). Дождался - гаец подошёл, показал радар. Я согласен. Отдаю доки и говорю - пишите постановление и приносите, я подпишу. Тот - откройте багажник (знаю что можно вы...тся), я ОК - открываю, там пусто... гаец минуту подумав, неохотно выдает - хорошо. Я использовал эти 15 минут на то, чтобы перекусить и отлить. Подошел, я подписал и забрав свою копию поехал. я правильно поступил или надо было не рисковать и пойти в его машину?
Тимыч
HuKCEP
не читая?! И что там тебе написали?! Smile
ты нам хоть расскажи)))
HuKCEP
Тимыч писал(а):

HuKCEP
не читая?! И что там тебе написали?! Smile
ты нам хоть расскажи)))

Читая конечно)Имелось ввиду другое =) Анаписали там все как и должно быть - штраф 300р
Тимыч
а чем тогда ты рисковал?
LEVICH
HuKCEP писал(а):

перекусить и отлить

можно было и в машине гайца это сделать Smile
да всё правильно, багажник мог не открывать без понятых,но тут выбор,или время теряешь,или показал-полетьел дальше.
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

я правильно поступил или надо было не рисковать и пойти в его машину?

Т.к. фактически время оформления протокола и/или постановления не регламентировано, могли бы просто часа два нести на подпись... Или ждать (у себя в машине) ответа на вопрос(ы) - как правило их два: "проживаете по указанному в СР адресу?" и "место работы?". Они ж тоже не обязаны бегать вопросы задавать. Да и вообще, я бы в чужом регионе документы без присмотра не оставил, всякое может быть.
wraithik
Andrey 21114
Вопросы они задавть не обязаны. Они обязаны составить протокол. Если для этого нужно задать вопросы, то они их обязаны задавать.
Цифра
А в Америке, говорят, если ты радостно выскочишь на полусогнутых с доками из афто, полицейский сразу за волыну схватицо. Опасненько... :-D Сиди в тачке, тока руки на руль не забудь положить Smile Везде свои заморочки...
Atrox
HuKCEP писал(а):

Дождался - гаец подошёл, показал радар.
Я согласен. Подошел, я подписал и забрав свою копию поехал.
я правильно поступил или надо было не рисковать и пойти в его машину?

А если бы он буй показал, ты бы тоже на квитанцию согласился бы?
Тогда б уж, до кучи то, в машинку к нему с ним сходил бы... а кули?

На радаре то было ченить нарисовано то, похожее на твой автомобиль в куче циферок?

.
HuKCEP
Atrox
Цитата:

На радаре то было ченить нарисовано то, похожее на твой автомобиль в куче циферок?

Время меньше минуты (идти ему пришлось порядочно) и скорость 124км/ч.
Atrox
HuKCEP а время и скорость, на каком основании выдаются за скорость конкретно вашего автомобиля и время его фиксации?

.
Vitalij
А каков разрешенный скоростной режим?
Doc Brown
Atrox
Это баян.

Технология пререкания с гайцом с феном уже неоднократно описана. HuKCEP просто согласился с вменяемым ему нарушением, так как наверное сам понимал, что едет с превышением, а терять время на группу разбора ему не хотелось.
Andrej SARAN
Буквально 2 дня назад за городом еду. Тормозят, увидел их, но чуть припозднился. Остановился, метрах в пяти от их машины у обочины (спрятались за остановкой), грит превышение, документы. Достаю отдаю, он относит второму в машину и идёт сходу кого-то тормозить с встречного потока (на ту сторону дороги). Я подхожу, мне предлагается присесть в машину, я говорю еще весь день еще сидеть за компом на работе, он говорит ничего писать не будет, я говорю, что тут постою и он вроде как собирается что-то писать. Спрашиваю, что писать-то хотишь - превышение! - какое?!? - 123 км - СКОЛЬКО?!? я так не ношусь и вообще в потоке шёл и вообще напарник мне даже радара не показал. Он ищет взглядом напарника, я глянул он на той стороне дороги (остановил тока машину), типа окликнул его. Потом мне говорит: местный что ли? - да, всё время тут езжу - лана, езжай, не болей... :cool:
miha
HuKCEP писал(а):

Я использовал эти 15 минут на то, чтобы перекусить и отлить.

А вот за "отлить" можно было загреметь в обезьянник до утра.

А по теме, действовал ты конечно вызывающе. ИМХО, так обострять обстановку не стоит.
Ditaxe
Andrey 21114 писал(а):

Т.к. фактически время оформления протокола и/или постановления не регламентировано, могли бы просто часа два нести на подпись...

Могу ошибаться, но время как раз регламентируется понятием об остановки транспортного средства и его задержанием. Лень мне искать доки по этому вопросу, но на профильных форумах неоднократно нарывался на разбор таких вопросов. Даже попадалась диктофонная запись между участниками разборки. Если что, знающие меня поправят. Могу ошибаться...

Что касается фена, то это уже настолько заблёванная тема, что сами гибоны уже не спорят, а предъявляют на "авось". Согласится водитель или нет. Меня в три часа ночи на ТТК тормознули, по фену 128км/час. Предъявили фен, забрали доки и понесли в свой форд оформлять. Я сижу молчу.
Младший мне типа: кули сидишь иди к старшему, у тебя лишение.
Я ему: куй сним, пиши времянку я спешу.
Он мне: тебе, что покуй?
Я ему: да, я обжалую через суд. Пиши быстрее я опаздываю.
Он мне: нас тут два экипажа стоит, все свидетели...
Я ему: нас пять машин пронеслось. две из них меня обогнали, чью из них ты мне скорость предъявил?
После этих слов ментяру затресло, т.к. я вообще наверное за час по этому месту один единственный проехал.
Подходит второй гаец из другого экипажа
Я продолжаю крушить первого: я тебе завтра экспертизу привезу, что мой двиган быстрее сотни с горки не поедет.
Второй впрягается: ты чё дерзишь?
Я второму: а как ты себе представляешь, что я ночь один еду по ТТК 60км/час?
На его лице улыбка
Я ему: правильно, ты же меня первый тормознёшь и скажешь, что я ипанутый :-D Днём все под сотню едут, ночью я 60 попрусь.
Доки отдали. Я полетел дальше. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ