Страница 23 из 84
El Dron
ну ппц, сарай чудо тенической мысли, 8клоповый особенно, ога.. hehe
SLAVA 932
чет сдаеца мне, еслиб тебе от папы в наследство достался какойнить пассат В3, тыб ща тут таз апсирал с пеной урта. ROFL
mikal
SLAVA 932 писал(а):

Чет новое, поясни пожалуйста.

Насколько помню до 70 л.с. включительно транспортный налог равен 0. А вот тебе с 78 его уже приходится платить. А ведь ещё и на сигналке ожно прилично съэкономить!
SLAVA 932 писал(а):

Ты ездил на Жигулях на 150? А на 2111? По моему, нет.

Мало того что ездил, имел и то и другое в собственности. А ты ездил на Фокусе и 2111 на 180? По моему нет. Pardon
SLAVA 932 писал(а):

нравятся мне длинные ходы десятой коробки.

Дело даже не в ходах, чёткость отвратительная и 2-ю передачу замонаешься подтыкать. Или время терять или скрежет слушай. На классике коробка лучше и подобрана правильнее.
SLAVA 932 писал(а):

опять не поверишь, моя у моего отца 5 лет и 257 т.к. отъездила на ЗАВОДСКОМ антикоре и не сгнила

Почему, поверю.
SLAVA 932 писал(а):

Фигня" эт конечно аргумент! А вот про объем и погрузочную высоту ты не вспомнил! И про раздельное заднее сиденье!

Ну а чё? Ты же легко отмёл, что в тех же ино всё легко складывается одним движением руки и так же просто встаёт на место? Тебя вполне удволетворило отсутствие "особых преимуществ по транспортным возможностям", что ж ты здесь то вскинулся то?
SLAVA 932 писал(а):

А обивка легко чистится, да я и не пачкаю ее.

А люди и цемент возят. А унего порой мешок лопается и всё в пыли. На 4-ке протёр и красота, а ты с пылесосом мучайся или бабло на мойке отваливай.
Так что я пока не вижу внятного ответа, почему за 2111 стоит переплатить 1.5 цены, а за тот же Фокус нет Pardon
Ходок
Да никто пошлины не снизит, даже если ваз и закрыть совсем. За счет этих пошлин стали собирать ино в России и я что то не наблюдаю на них упадка цен. Как по вашему этим сборщикам выгодно снижение пошлин?
SLAVA 932
Tony999io писал(а):

гражданин вы конечно извините но кроме как слабоумным вас не назовешь

Ваши умственные способности, конечно, высоки по определению! Ведь Вы сторонник рыночной экономики! А уж смелость Ваша московская за клавиатурой не знает границ!

Tony999io писал(а):

вам уже писали что многие НОРМАЛЬНЫЕ люди хотят жить в стране с РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ
те когда предприятие выживает за счет своей конкурентноспособности а не монополизации производства с помощью государство

Нормальные, эт я понимаю, такие как Вы? Начитавшиеся "Экономикс" Макконел и Брю? А в курсе, что в России эти законы не работают? Почему тогда такой же умник, как Вы Гайдар завел страну в глубокую ж....? Он ведь много книг по экономике прочитал? И что? Где результат? А вот Сталин не читал. А страну из военной разрухи поднял, инфляцию военную преодолел, в космос полетели. Как же так? А не думали о том, что любое производство в России убыточно по сравнению с Юго-Восточной Азией и Южной Америкой?. Я как со стеной разговариваю. Вы мои посты читаете? В который раз пишу? В Россию не выгодно вкладывать деньги потому что наши предприятия неконкурентноспособны по следующим причинам:
1. Высокие затраты на капстроительство. Климат северный, поэтому стены толстые, фундамент глубокий, покрытия мощные (нагрузка от снега) Эт я Вам как инженер-строитель с красным дипломом говорю.
2. Затраты на обогрев ввиду холодного климата.
3. Преимущества в цене сырья и энергоресурсов мы уже не имеем, т.к. их владельцы продают на внутреннем рынке по мировым ценам.
4. Зарплата. Российскому рабочему надо на зарплату купить теплую одежду, заплатить за отопление, купить еды (желательно высококалорийной, и мясо обязательно, ведь холодно, к тому же мы крупнная по телосложению нация). Китайцу нужна майка, трусы, сандалии и плошка риса. Он согласен работать за 100$, а лаосец за 50 (наметился перенос производства автокомплектующих из Тайланда в Лаос). Так что по зарплате тоже минус.

И куда иностранцы вложат деньги? Правильно, в Юго-Восточную Азию и Южную Америку! Чьи товары будут дешевле? Опять же их! Как же наши смогут конкурировать с ними? Платить рабочим по 10$ в месяц? Спросите себя, согласитесь ли Вы работать на конвейре за десятку? Скажете да? Ну, ну! Что делать потом с рабочими разорившихся предприятий? Расстрелять? А если среди них ваши родственники? А себя не пробовали поставить на их место! И, главное, все правильно с позиций РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ! Вот Ваша московская западная логика: "лишь бы мне было хорошо. а на остальных пох".

Tony999io писал(а):

просто я НЕ ХОЧУ что лоббируя этот сраный завод с кучкой изнеможденных латентных геев в сборочных цехах
оно поднимает таможенные пошлины
и не надо тут рассказывать что это не так
посему я не хочу оплачивать ваше право
из своего кармана

Вы про геев в Тольятти скажите, а не дома за компом, смелый Вы наш! Любой москвич с таким подходом огребет на раз-два-три в любом сельском клубе России. не хотите оплачивать-дорога в канадское посольство. Там любимая Вами рыночная экономика и никаких пошлин. Короче, чемодан-вокзал-Израиль!
Не хотите жить по правилам родины - валите отсюда. Или подчиняйтесь!

Tony999io писал(а):

пс также хочу сказать что все потуги защитить ваз иду от нищиты как восприятия окружающего мира так и нищиты в кармане
посему искренне Вам желаю иметь достойную зарплату купить НОРМАЛЬНУЮ машину и потом умилением перечитать весь этот бред что вы писали

Я своих взглядов не поменяю! У меня НОРМАЛЬНАЯ машина, меня устраивает. У меня 4ЭСП стоит, а даже в "Королле" сзади "весла!" Конечно, не в этом дело. Но не надо мне полоскать мозги, господин проповедник! Я не молюсь на Запад и его демократические ценности. У моей страны свой путь и своя великая история. Зарплата мне позволяет купить бюджетное ино, но за 500 т. р. я не получу машину-универсал в 2,5 раза лучше, чем мой ВАЗ, обошедшийся мне в 200! Лучше, но не в 2,5 раза! И гораздо дороже в содержании (во время гарантии на официальном сервисе, + КАСКО, + допы по тройной цене). Вместо этого я себе систему отопления в доме переделал, котел современный отопления поставил и окна на пластиковые на 1-м этаже заменил. Меня все устраивает.
SLAVA 932
El Dron писал(а):

чет сдаеца мне, еслиб тебе от папы в наследство достался какойнить пассат В3, тыб ща тут таз апсирал с пеной урта.

Покажи. где я обгадил бюджетные ино? Насчет Логана только писал, что он не лучше (а совсем не хуже) наших "Калины", "Приоры", и моей 2111 (все-таки не совсем сток:=)).
El Dron
SLAVA 932 писал(а):

Насчет Логана только писал, что он не лучше

"Нелучше", при большей цене подразумевает "хуже".
и В3 не бюджетное ино а бушное, есичо. supercool
SLAVA 932
mikal писал(а):

Насколько помню до 70 л.с. включительно транспортный налог равен 0. А вот тебе с 78 его уже приходится платить. А ведь ещё и на сигналке ожно прилично съэкономить!

У ВАЗ-21043 с двигателем 2103 по-моему 72л.с. Эт у двигателя 21011 69л.с, но его на 21043 не ставят, а двиг 2105 на ВАЗ-2104 ДАВНО не ставят!

mikal писал(а):

Мало того что ездил, имел и то и другое в собственности. А ты ездил на Фокусе и 2111 на 180? По моему нет.

Моя столько не поедет :=). По паспорту 162. По спидометру до 170 разгонялся. Идет как по рельсам-длинная крыша к асфальту прижимает. Обычно езжу не выше 150 - дороги не позволяют! Имел в собственности и то, и другое? А багажник открывал? А сиденья складывал? Чет ты гонишь про 21043 - даже мощности двигателя не знаешь!

mikal писал(а):

Дело даже не в ходах, чёткость отвратительная и 2-ю передачу замонаешься подтыкать. Или время терять или скрежет слушай. На классике коробка лучше и подобрана правильнее.

Сколько раз писать-270т.к., вторая втыкается без скрежета. Мож у меня машина удачная :=). Про четкость - меня устраивает, ну не нравилась мне классическая, х.з. почему.

mikal писал(а):

Ну а чё? Ты же легко отмёл, что в тех же ино всё легко складывается одним движением руки и так же просто встаёт на место? Тебя вполне удволетворило отсутствие "особых преимуществ по транспортным возможностям", что ж ты здесь то вскинулся то?

Почему отмел? Складывается за 550-600тыс? А у меня за 200 складывается! И дальше что? Вопрос был про 2104, а не про ино. я тебе на него и ответил, так что ты лажанулся. У 2104 складывается сиденье по частям? Багажник больше? А как с погрузочной высотой?

mikal писал(а):

А люди и цемент возят. А унего порой мешок лопается и всё в пыли. На 4-ке протёр и красота, а ты с пылесосом мучайся или бабло на мойке отваливай.

Цемент возил, мешок не лопался. Ты цемент в бумажных мешках видел? Я видел, и лопатой штыковой его вскрывал. Но лопнувший не видел никогда! Там несколько слоев бумаги. так что опять пук в лужу!
На полу багажника. как я уже писал, у меня резиновый поддон. А под пачкающий груз я и подстелить на боковины могу.

mikal писал(а):

Так что я пока не вижу внятного ответа, почему за 2111 стоит переплатить 1.5 цены, а за тот же Фокус нет

Потому что за новую 2111 по сравнению с 21043 переплата 100тыс. а за "Фокус"-универсал с двиг 1,6, зимним пакетом, и т.д (530 т.р. по фордовскому конфигуратору) по сравнению с 21043 (да, да, а ты как сравниваешь, я деньги не печатаю, кредиты не беру принципиально-ненавижу быть кому-то должным!) придется переплатить 350т.р. Так что рулит 2111 и "Приора"-универсал!
wraithik
El Dron писал(а):

Вот скажи мне, товарищ патриот. Еслиб вдруг щас, волшебшик в голубом вертолете, подарил тебе, ну скажем 600 к.руб., с обязательным условием потратить только на покупку афто, ты бы взял ТАЗ?

Если одну машину то это будет явно не ВАЗ. Ну не делает он машин достойных 600тр. Я бы посмотрел на ино. Причем это уже не корея будет, япония или немцы. Думаю на гольфа хватит.
Только к чему ты это написал. А вот что делать если есть только 340тр? Вот тут и получается что берется ваз. А если есть 400тр то он уже не нужен. Хотя вот Лада С-Кросс меня очень заинтресовала особенно за 420тр (кажись такая цена была). Но это уже выбор среди кроссоверов, а они как бы от 600-700 только стартуют.
SLAVA 932
El Dron писал(а):

"Нелучше", при большей цене подразумевает "хуже".

Логан в сходной комплектации дешевле "Приоры", "Калины" и ВАЗ-2111? Нет? Эт его проблемы. Я вам не навязываю ВАЗ, сколько раз можно повторять. Это вы, проповедники, мне вчухляете, что я, заблудшая овца, купил г... и немедленно должен поменять его на ино.
Sdesi
wraithik писал(а):

Хотя вот Лада С-Кросс меня очень заинтресовала особенно за 420тр (кажись такая цена была).

Где???? У нас в салоне Шнива стоит 450.....
El Dron
wraithik писал(а):

А вот что делать если есть только 340тр? Вот тут и получается что берется ваз.

или бюджетка, или б/у ино.
wraithik писал(а):

Причем это уже не корея будет, япония или немцы.

это че дискриминация по нац.признаку? Почему "не итальянцы" или "не французы". supercool
wraithik писал(а):

Хотя вот Лада С-Кросс меня очень заинтресовала особенно за 420тр

это к 12 году кажись, китайцы уже захватят мир pst
wraithik
kolhoznik писал(а):

воткнуть подушки и АБС - этого мало.

А что тебе еще надо?
У меня на приоре при томожении люди сзади прилетают вперед. Торможу тупо в пол. Перевалы я пролетел на ней резвее чем на 99 с инмпортными газомаляными стойка с прицелом на спорт (тюнинх мать его). До Туапсе из Таганрога на 99 я летя по трассе 160 доезжал за 5-30. На Приоре шел не выше 150, зачастую 120-140 - приехал быстрее, т.к. на перевалах не терял времнни на повороты.
По безопсаности за счет более жесткого кузова Приора сравнялась с Акцентом, Логаном. До ФФ2 что Приоре, что Акценту еще расти надо. ФФ2 очень крепкая машина.
На Приору универсал я уже тоже облизываться начал. Красивая машина.
El Dron
SLAVA 932 писал(а):

Логан в сходной комплектации дешевле "Приоры", "Калины" и ВАЗ-2111? Нет? Эт его проблемы. Я вам не навязываю ВАЗ, сколько раз можно повторять. Это вы, проповедники, мне вчухляете, что я, заблудшая овца, купил г... и немедленно должен поменять его на ино.

дамне пох есличесно, ты уперся в "комплектации", а че там с надежностью, безопасностью и комфортом? или это не стоит нифуя?
Я не говорю что ино не ломаются, но новый таз это куда большая лотерея, это например, сколько стоит?
SDRIVER
Кто нибудь может привести конкретные цифры на какую сумму государство оказало и оказывает помощь ВАЗу, а то многа шума ниочем. В пошлинах на равне с ВАЗом заинтересованы и русоиномарки Фокусы, Тойота, Акцент. В чем здесь поддержка ВАЗа??? Наравне с ним поддерживаются и иносборщики для НИХ тоже ВЫГОДНЫ пошлины, для них и специальный режим беспошлинного ввоза комплектующих существует. Так чта не надо трезвонить о том чего нет supercool никакой спецпомощи ВАЗу со стороны государства нет!!! ВАЗ выживает сам по себе, АЗЛК и ИЖ загнулись потому что выпускали гумно
Sdesi
wraithik писал(а):

По безопсаности за счет более жесткого кузова Приора сравнялась с Акцентом, Логаном.

Чо серьезно???....

Вот краш Логана:
http://www.euroncap.com/tests/dacia_logan_2005/221.aspx

Где Приоры которая "сравнялась"??? А еще сравниваете ее с авто за пицот тысяч...
wraithik
El Dron писал(а):

или бюджетка, или б/у ино.

я не хочу б/у. Ну не хочу и все тут. Ты хочешь ходить с юзаным телефоном? Я - нет. Я очень рад что купил себе новую машину. И очень расстроен что не послушал умных людей, которые считатют бабло лучше меня, и советовали мне взять не 99 2000г, а влезть в редит и взять 2114. В резльтате траты были примерно одинаковые, но там была бы новая машина.
ЗЫ. Да я и 99ой был доволен. Едит да и ладно. Машина нужна для перевозки жопы.
El Dron писал(а):

это че дискриминация по нац.признаку? Почему "не итальянцы" или "не французы".

Французов не долюбливаю. Ну не мое. Вообще нраявтся немцы. Японцы - не то, кроме Лексуса. Инфинити по мне уродцы. Я приверженец классического стиля.
El Dron писал(а):

против этого страха есть ток одно средство- приличный и уверенный доход. иначе можно настрочить еще 150 страниц сочинения на тему: как я доволен своим тазом

Я с этим никогда не буду спорить. Так и есть. Пока у меня нет не возможности не желания содержать ино купленную в кредит.

SLAVA 932
Кончай обществ потребления объяснять прописные истины экономики. Им пох. Им ино надо. И точка. Думать не могут. Примеры ты уже привел. Если мозгов нет свои не вставишь.

Sdesi писал(а):

Где???? У нас в салоне Шнива стоит 450.....

ВАЗ обещал. Что-то дохрена она у вас стоит. Сейчас инет чахлый чтобы рекомендованную глянуть.
Sdesi
wraithik писал(а):

Что-то дохрена она у вас стоит.

Ну на нее навешали всякой пластиковой куйни..... диски типо крутые с резиной поставили....

да не поверю я что ВАЗ будет кросовер за 420 продавать.... если Приора стоит более трехсот....
wraithik
Sdesi
У Приоры что у меня тоже три звезды. Логан более дорогая машина. Уже сравнивали.
El Dron
wraithik писал(а):

я не хочу б/у. Ну не хочу и все тут.

ну а мне пох. это делает меня хуже как человека?
wraithik писал(а):

SLAVA 932
Кончай обществ потребления объяснять прописные истины экономики. Им пох. Им ино надо. И точка. Думать не могут. Примеры ты уже привел. Если мозгов нет свои не вставишь.

да лан щеки надувать. если таз начнет делать нормальные афто, я первый встану в очередь. Слабали бы Логан-универсал с эмблемой ЛАДА, я б взял, зачетный гробовоз. supercool
Sdesi
wraithik писал(а):

Sdesi
У Приоры что у меня тоже три звезды.

Это вам АР сказал...да???
El Dron
Sdesi писал(а):

wraithik писал(а):
Sdesi
У Приоры что у меня тоже три звезды.

Это вам АР сказал...да???

там есть какието фазы-1,2,...
на фазу два наварили побольше профилей, подтянули по тесту. как эти фазы определять я хз.
wraithik
Sdesi
Renault Logan (краш-тест Авторевю) - 12 баллов Dacia Logan (краш-тест EuroNCAP) - 8 баллов Renault Symbol (краш-тест Авторевю) - 11 баллов Ford Focus (краш-тест Авторевю) - 12 баллов

Приора - 10.6 по АР.
Sdesi писал(а):

да не поверю я что ВАЗ будет кросовер за 420 продавать.... если Приора стоит более трехсот....

Приора пустая стоит 272тр (или 286 с 1.6 16кл). В фарше - 328тр. А на сколько должен быть дороже кроссовер?
SLAVA 932
SDRIVER писал(а):

Кто нибудь может привести конкретные цифры на какую сумму государство оказало и оказывает помощь ВАЗу, а то многа шума ниочем. В пошлинах на равне с ВАЗом заинтересованы и русоиномарки Фокусы, Тойота, Акцент. В чем здесь поддержка ВАЗа??? Наравне с ним поддерживаются и иносборщики для НИХ тоже ВЫГОДНЫ пошлины, для них и специальный режим беспошлинного ввоза комплектующих существует. Так чта не надо трезвонить о том чего нет никакой спецпомощи ВАЗу со стороны государства нет!!! ВАЗ выживает сам по себе, АЗЛК и ИЖ загнулись потому что выпускали гумно

+1000000

wraithik писал(а):

SLAVA 932

Хорошо, не буду. а то уже всю клавиатуру стер:=). Только одному обьяснишь, появляется другой сторонник "рыночной экономики" и начинает блажить "Закрыть ВАЗ, убрать пошлины". Мои посты не читают :=(. Все только пишут.
Sdesi
wraithik писал(а):

А на сколько должен быть дороже кроссовер?

В два раза епт....
Sdesi
El Dron писал(а):

там есть какието фазы-1,2,...
на фазу два наварили побольше профилей, подтянули по тесту. как эти фазы определять я хз.

Да они бзят направить даже "специально" подготовленную машину на Евронкап... чо уж тут говорить о серийной..... ведь знают что обосруться и это станет известно всему миру......
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 84
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ