ну а мне пох. это делает меня хуже как человека?
да лан щеки надувать. если таз начнет делать нормальные афто, я первый встану в очередь. Слабали бы Логан-универсал с эмблемой ЛАДА, я б взял, зачетный гробовоз.
как эти фазы определять я хз.
поддерживая ваз государство кладет все большую кучу на собственных юзеров
В два раза епт....
наши предприятия неконкурентноспособны по следующим причинам:
1. Высокие затраты на капстроительство. Климат северный, поэтому стены толстые, фундамент глубокий, покрытия мощные (нагрузка от снега) Эт я Вам как инженер-строитель с красным дипломом говорю.
2. Затраты на обогрев ввиду холодного климата.
3. Преимущества в цене сырья и энергоресурсов мы уже не имеем, т.к. их владельцы продают на внутреннем рынке по мировым ценам.
4. Зарплата. Российскому рабочему надо на зарплату купить теплую одежду, заплатить за отопление, купить еды (желательно высококалорийной, и мясо обязательно, ведь холодно, к тому же мы крупнная по телосложению нация). Китайцу нужна майка, трусы, сандалии и плошка риса. Он согласен работать за 100$, а лаосец за 50 (наметился перенос производства автокомплектующих из Тайланда в Лаос). Так что по зарплате тоже минус.
Только без доказательства на примерах.
вы на владельцев ваза орете что мол дураки, язали себе таза
Возьми себе логана и не парься.
. А то корецы вообще не сдались тогда, можно всем на лохматых айдюхах ездить. Ведь дешево же
Страна большая. Есть и юга. В Германии зимой тоже не плюс 20. Почему их автопромышленности сие не мешало и не мешает? Чушь в общем.
SLAVA 932 писал(а):
2. Затраты на обогрев ввиду холодного климата.
См. выше. Чушь.
SLAVA 932 писал(а):
3. Преимущества в цене сырья и энергоресурсов мы уже не имеем, т.к. их владельцы продают на внутреннем рынке по мировым ценам.
И все же ниже чем потребляет сейчас Украина (а ты думаешь чего они всполошились тогда, из-за рыночной цены газа? А предприятия становятся совсем не конкуретноспособными) и уж тем более ниже, чем для Европейцев. Чушь.
SLAVA 932 писал(а):
4. Зарплата. Российскому рабочему надо на зарплату купить теплую одежду, заплатить за отопление, купить еды (желательно высококалорийной, и мясо обязательно, ведь холодно, к тому же мы крупнная по телосложению нация). Китайцу нужна майка, трусы, сандалии и плошка риса. Он согласен работать за 100$, а лаосец за 50 (наметился перенос производства автокомплектующих из Тайланда в Лаос). Так что по зарплате тоже минус.
А немцу, пускай и турецкого происхождения, зимой по снегу можно ходить босяком? Жить в неотапливаемом помещении? Ты думаешь питается он анакомом или продукты у них дешевле? Это все чушь.
Полная чушь. Открой глаза, сними патриотическое очки!
потом 7 летний сарай стал не хуже Лохана,
У ВАЗ-21043 с двигателем 2103 по-моему 72л.с. Эт у двигателя 21011 69л.с, но его на 21043 не ставят, а двиг 2105 на ВАЗ-2104 ДАВНО не ставят!
Обычно езжу не выше 150 - дороги не позволяют!
Имел в собственности и то, и другое?
Вопрос был про 2104, а не про ино. я тебе на него и ответил, так что ты лажанулся
SLAVA 932 писал(а):
Ну простите меня, не вижу я для себя особого преимущества по транспортным возможностям перед моей 2111 Фокуса-универсала и Лачетти-универсала. Багажник моей 2111 меня устраивает, двиг 1,5 78л.с тоже (особенно налог :=)).
Но лопнувший не видел никогда!
Так что рулит 2111 и "Приора"-универсал!
да, да, а ты как сравниваешь, я деньги не печатаю, кредиты не беру принципиально-ненавижу быть кому-то должным!
El Dron писал(а):
потом 7 летний сарай стал не хуже Лохана,
Для меня-да. это мое мнение. Я тебе своего мнения не навязывал, ты-то мне что доказываешь, что Логан лучше.
Это машина твоя не позволяет, а не дороги, об этом и речь была.
Если быть точным, то в собственности была 2105. Я имел ввиду, что как стоит классика на дороге хорошо себе представляю. Да и именно на 2104 с 1.5 не одну тысячу проехал.
Так вот я тоже не вижу решительного превосходства 2111. По частям не складываеся, ну и что? Целиком же складывается и ладно, да и погрузочная высота не парит совершенно. Вот работа коробки парит, а высота нет, представляешь?
Но лопнувший не видел никогда!
Значит мало возил. Да и даже лопаться не обязательно. Они все пылят по углам и смесь, и ротбанд, и ветонит. И лежат они зачастую на складе все пыльные, так что про пук это ты себе адресуй.
SLAVA 932 писал(а):
Так что рулит 2111 и "Приора"-универсал!
Сколько там Приора-сарай стоит? Я так полагаю минимум 350? Так что переплатишь ты те же 200 на выходе из салона. А в процентном отношении ещё больше.
Вот! О чём тебе и говорили выше. Если нет денег, то и не хрена под это идеологию подводить, ничего стыдного в этом нет.
Я тебе своего мнения не навязывал, ты-то мне что доказываешь
НО НЕ НАВЯЗЫВАЙ МНЕ СВОЕГО МНЕНИЯ. Я тебя ни в чем не агитирую и своего мнения не навязываю.
В Тольятти -30 бывает? Бывает! А в Баварии? Нет! Влияние Балтики. В странах Европы остаются производства самых высокотехнологичных продуктов, которые стоят дорого типа швейцарских часов и т.п.. Не в курсе, что даже "Бош" переносит некоторые производства в страны ЮВА?
См. выше про Тольятти. Открой глаза. В Германии бывают морозы в -30? А во Франции? А в Турции? А в Испании? В Италии. тоже скажешь чушь? А другие слова знаешь?
Не замечал, что тебе бензин по цене, как в США продают? Обрати внимание. А насколько выросла цена газа? Какой смысл частнику-владельцу ресурсов продавать тебе дешевле, когда можно продать за границу дороже?
Турки собирают Хонды и Короллы на родине в Турции. Не пояснишь, почему 4-х дверный Сивик, собираемый в Турции, стоит на сотку тысяч дешевле, чем хетч, собираемый в Японии? С какой немецкой машиной конкурирует ВАЗ: Акцент, Ланос, Логан? Кто из них "немцы?"
Советую тебе снять розовые очки рыночной экономики и трезво оценить ситуацию, прежде чем еще раз сказать слово "чушь". Подумай прежде над моими ответами.
Думаешь намного сложеннее делать кроссвер С-класса (это универсал С-класса с увеличнным клиренсом. Подвеска такая же простая. Диферы глупые. Это не оффроад.)? Разарботаь что кроссовер, что седана примерно одинаково по сложности. Метала там чуть больше идет. Ну пусть на 10-15тр на всю машину. Что там еще другого? Ну кроме понтов.
И поэтому я обязательно ДОЛЖЕН купить Фокус, который едет 180? Зачем? 170 и моя едет.
Я тебя ни в чем не агитирую и своего мнения не навязываю.
Есть за что переплатить.
Приора" за цену в 1,5 раза меньше полностью меня удовлетворяет.
заметь, никто тебя тупорылым не обзывал
ВАЗ уступает ино по безопасности и комфорту)
ВАЗ уступает иномаркам в надёжности, об этом говрит наш форум и форум иноводов.
Ты знаешь хоть одного бывшего владельца иномарки, который бы продал свою иноколяско и с радостью пересел обратно на ВАЗ.
гражданин вы конечно извините но кроме как слабоумным вас не назовешь
Что у ВАЗа, что у конкурентов 3 звезды Евронкап
Вот краш Логана:
http://www.euroncap.com/tests/dacia_logan_2005/221.aspx
Где Приоры которая "сравнялась"???
"Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты." Бенито Муссолини.
Я вас, собак, насквозь вижу
удобство для водителя, чем конкуренты ВАЗа, увы, похвастаться не могут.