У ВАЗов таких перегревов и плаванья не наблюдается - даже у зубила, не говоря уже о вентилируемых десятошных.
У ВАЗов таких перегревов и плаванья не наблюдается - даже у зубила
ессно от этого хлама надо защищаться пошлинами, хотя бы до поры пока рынки вторичек выровняются и здесь и там, а чтоб выровнять надо налоги на старье вводить и дождаться аналогичного насыщения рынка своим б/у
Это крайние случаи - с ними проще всего.
Сложнее с серединой. Но и она уже образовалась. Своя, собственная. Из официально импортированных новыми или произведенных внутри страны. Заканчивается 2008 год. Уже 5-6 лет, как новые иномарки стали доступны. Машины 2002-2003 годов уже порою не раз сменили хозяев. Тут от чего защищаемся?
у нас бОльшая половина автопарка попадает под категорию старья по европейским меркам. Взять их и все обложить драконовскими налогами тогда точно социальный взрыв
там поклонение своей марке как идолу процветает больше чем где-либо
если сможешь доказать что повышение пошлины с 25% до 30% ведет к повышению цены за которую этот автомобиль потом продают, то соглашусь рассмотреть вопрос
от прибытия потенциального хлама, который уже через 2 года станет реальным и будет коптить небо еще лет 10. Говорю же, пока нет налога на старье будет на него пошлина, которую и предлагают ввсести
Пойми, наличие загрязненности в каком либо месте еще не означает, что это место нужно засрать еще больше, намеренно притащив грязь откуда то снаружи.
У ВАЗов таких перегревов и плаванья не наблюдается - даже у зубила, не говоря уже о вентилируемых десятошных.
Кстати помню, где то и ВАЗики на перегрев испытывали с разными типами колодок и дисков и тоже результаты плясали мама не горюй.. Я не спорю.
В общем и целом Приоровские тормоза конструктивно будут мальца по-выносливее. Но для обычного юзера всё это очень умозрительно.
Авторевюшники свою Калину гоняли по Нюрнбургрингу! При этом никаких перегревов тормозов у них не было
на автоладетакого добра тоже хватает
Ну вот, опять началась манипуляция с тестами, жонглирование цифрами
Я женился на вдове, а мой отец - на ее дочке. У него родился ребенок и стал мне внуком. Но поскольку я сын своего отца, то его ребенок - мой брат, и жена его мне - мачеха. Тогда мать ее - мне бабушка. А раз моя жена мне бабушка, то я САМ СЕБЕ ДЕДУШКА
Ну вот, опять началась манипуляция с тестами, жонглирование цифрами
Al_Dimich писал(а):
Авторевюшники свою Калину гоняли по Нюрнбургрингу! При этом никаких перегревов тормозов у них не было
Оно понятно - разогнаться толком не могли
если сможешь доказать что повышение пошлины с 25% до 30% ведет к повышению цены за которую этот автомобиль потом продают, то соглашусь рассмотреть вопрос
от прибытия потенциального хлама, который уже через 2 года станет реальным и будет коптить небо еще лет 10. Говорю же, пока нет налога на старье будет на него пошлина, которую и предлагают ввсести
Пойми, наличие загрязненности в каком либо месте еще не означает, что это место нужно засрать еще больше, намеренно притащив грязь откуда то снаружи.
Как видно по тесту, десяточные тормоза для R14 не "мальца", а НА ПОРЯДОК выносливее Акцентовских!
Соревнующиеся механизмы после непродолжительной обкатки поочередно отрабатывали серию тормозных циклов со скорости 80 км/ч до полной остановки с замедлением в пределах 6,5-7 м/с2.
торможения со 100 км/ч до полной остановки
Но вот поддали жару... Бедные владельцы "самар" и "десяток" с одинаковыми тормозами! Всего через 16 циклов температура колодок перевалила за 290°С. Приехали! От колес застывшей на обочине машины валил густой дым, диски от перегрева посинели - хорошо хоть до открытого пламени дело не дошло. Дополнительный штрих - несмотря на прохладную погоду, остужать раскаленные детали пришлось минут сорок. А что с эффективностью? Уже на седьмом (!) торможении нужное замедление создать не удалось, тормозной путь превысил 41 м, усилие составляло 55 кгс. Термометр зафиксировал 189°С - давайте запомним эту цифру, мы к ней еще вернемся. С дальнейшим прогревом дела шли все хуже, вплоть до рокового 16-го цикла.
Но по крайней мере, вентилируемые тормозные диски и штатные колодки стойко противостояли нагреву. При последующих циклах торможений (средней продолжительностью по 30 с) в том же режиме вплоть до 12-го заезда они обеспечивали довольно стабильные показатели замедления. Дальше тепловая стойкость механизмов пошла на убыль, о чем свидетельствовало увеличение усилия на педали при блокировке: 15, 18, 20, 25 кгс. При этом тормозной путь стал... сокращаться! При температуре дисков 430-440°С он составил 52-53 м, при 460-480°С уже 50-51 м.
это вот ты ща зря начал про тормоза, про замедления и про тесты
Я женился на вдове, а мой отец - на ее дочке. У него родился ребенок и стал мне внуком. Но поскольку я сын своего отца, то его ребенок - мой брат, и жена его мне - мачеха. Тогда мать ее - мне бабушка. А раз моя жена мне бабушка, то я САМ СЕБЕ ДЕДУШКА
до и после 2002 ? и это связано с пошлинами ?
Внешний вид обманчив
неплохо, только ктоже согласится платить налогов больше или выкинуть свою машину. Вот ты согласился бы ?
А социальный взрыв это запросто. У нас правительство недовольство прульщиков то за угрозу принимает, что все не решиться пруль запретить, а ты говоришь что недовольство 60%(или больше) автовладельцев ничего не значит. Широко шагаешь, штаны не порви
Хочешь я тебе научу как считать цены с учетом инфляции, хотя это и так любой школьник должен знать ? Давай на примере ваза, уж коли он не особо изменился за это время, в отличии от мазды-фамилии. В 2001 я покупал свою первую 12-ку за 5500 дол. Ну и посчитаем, возьмем скромненько что долларовая инфляция была 10% в год в среднем, прошло 7 лет. 5500*1.1^7=10717 дол она должна сейчас стоить с учетом инфляции. Не потому что ваз подорожал, а потому что 5500 в 2001 году это 10717 дол в 2008
Ап чем спор?
Ап чем спор?
и там, и там тормоза достаточно паршивые
G_U
речь о том, что в начале лета (до изменения пошлин) Фамилию можно было купить за 4-4,5, а в конце лета (после их изменения) - нет. Прошли не годы, а дни и недели.
причем на самаре они даже для более-менее быстрой гражданской езды не предназначены.