Страница 1 из 2
Peltik
Собственно, у плазмы ведь не бывает пробитых пикселей. Так? Что смотреть по экрану - засветки или ещё что-то? Подскажите, пожалуйста?
rg-45
нихачу абидеть,но ацкий bboyan
rover
http://bav7.narod.ru/plazma.html

http://www.technomart.ru/faq/detail.php?ID=2149

http://www.rentonline.ru/article_14.htm

Насколько у меня знакомый в этом разбирался, сам работая старшим манагером в М-видео, купил себе LG, говорит самый надежный.
Лично - плазма и ЖК не нравятся по изображению в телеках до 50.000 р и ниже стоимости. Выше - нет смысла покупать Smile
Vlad B
Peltik писал(а):

Собственно, у плазмы ведь не бывает пробитых пикселей. Так? Что смотреть по экрану - засветки или ещё что-то? Подскажите, пожалуйста?

Не гневи Бога, купи ЖК, только засветки проверяй и битые пиксели. lol1
ZelDol
Peltik
Не слушай злопыхателей - бери плазму и не думай. Самое главное - чтобы из коробки и на витрине не стояла. Как купишь - небольшой прогрев ей дай - часиков 100 - не вали на максимум яркость и контрастность, а как обкатаешь - потом смотри и головой не болей, что черный - не совсем черный, а белый - какой-то желтоватый, как у ЖК. Это холивар из серии жутких bboyan
Кстати и на плазме сегменты не горящие попадаются, так что при покупке внимательно ползай по экрану - рассматривай.
И еще - собрался смотреть эфирку, или даже вариации на тему НТВ+, 3колор - бери плазму HDReady - меньше квадратить будет, эфирный мусор не так видно будет - плазма его подзамажет, а ЖК наоборот подчеркнет (еще один bboyan). Если есть тенденции к просмотру BlueRay или хотя бы HDRip - тогда FullHD, тем более что на FullHD плазмы цены нынче уже стали пристойными.
Выбор фирмы - эт кому как, кто-то строго Panasonic, кто-то Pioneer, а кому-то и Samsung достаточно (вполне неплохо кажет за свои-то деньги кстати - как владелец ответственно заявляю).
Саныч2112
ZelDol писал(а):

бери плазму HDReady - меньше квадратить будет, эфирный мусор не так видно будет - плазма его подзамажет

квадратит ваще-то от херового цыфрового сигнала hehe , а вот эфир как раз во весь цвет его дерьмовости покажет
ЗЫ! какой сигнал для HDReady используешь ??? hehe
Vitalij
Плазма ушла в прошлое... У их матриц разрешение никакое...
Да и есть тенденция к вылитанию пиксел со временем. Правда они галимо летят - мерцають...
vsmax
Каждые 2 дня с форума кто то телик покапает Smile
Kuvshin
Oll
Vitalij писал(а):

Плазма ушла в прошлое... У их матриц разрешение никакое...
Да и есть тенденция к вылитанию пиксел со временем. Правда они галимо летят - мерцають...

1. Интересно, в каких случаях разрешения FullHD недостаточно. И есть ли ЖК телевизоры с более высоким разрешением.
2. Не знаю, как у плазмы, но у ЖК пикселы вылетают.
3. Я мерцания не вижу.
Современная плазма имеет совсем другие недостатки. Для диагонали 42" и более плазма предпочтительнее по цене при том же качестве изображения ИМХО.
А вообще, желающие могут ознакомиться с темой на 100 с лишним страниц "Плазма или LCD - что лучше ??":
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13810
По накалу страстей примерно соответствует спорам на тему ВАЗ vs. б/у ино. И это однозначно означает, что по совокупности свойств плазма и ЖК примерно равноценны, при этом у обоих технологий имеются свои сильные и слабые стороны.
P.S. Советую покупать в интернет-магазине, цены там заметно ниже, чем на всяких Горбушках.
ZelDol
Саныч2112 писал(а):

ZelDol писал(а):

бери плазму HDReady - меньше квадратить будет, эфирный мусор не так видно будет - плазма его подзамажет

квадратит ваще-то от херового цыфрового сигнала hehe , а вот эфир как раз во весь цвет его дерьмовости покажет
ЗЫ! какой сигнал для HDReady используешь ??? hehe

Слушь - у соседа стоит топовая 42'' ЖКшка от Панаса FullHD - и этот товарищ смотрит попеременно эфир (местные каналы) и +++. Так вот - квадратит и на эфирке и на тарельке - ну не может телик из аналогового сигнала (Scart) правильно сформировать изображение FullHD, а в спальне у этого сиротинушки Smile висит 42'' ЖКшка HDReady тоже Панас, не из дешевых - так на ней и эфирка и плюсы гораздо лучше кажут. Но все равно, на мой взгляд мусора на экране больше, чем у меня на плазме.
З.Ы. Смотрю все - BD (с PS3) и HDRip'ы с компа. Собираюсь приобрести ресивер Kathrein UFS910 (для HD-каналов со спутника), а потом уж и телик поменяю на 50-ку FullHD, но тоже плазму, ибо картинка больше нравится.
Oll тут ссылку привел - почитайте если кому скучно... ROFL
Плазм знакомых много понабрало - я тут в какой-то очередной подобной теме отписывался о 3-хлетней дешевой плазме LG, и о домохозяйке, у которой эта бедная ЛыЖа практически не выключается - так вот - всем назло - ничего не выгорело, не мерцает, и пиксели не вылетели! gpn
Peltik
Спасибо, братцы! В стиле Автолады. pst

НИ ОДНОГО конкретного ответа, на что смотреть при покупке....
Lednik
Peltik
смотри шоб гарантийный талон правильно заполнили - остальное всё хня.
ZelDol
Peltik
Да на все смотри! Всю ее измутозь! В менюшке все проезди, экран осмотри, ухом приложись - да все что угодно! Главное - новую, из коробки, потом включить и смотреть. Особых подводных камней нет.
Если дальше разбирать - то тут смотри http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12583
vsmax
Peltik писал(а):

Спасибо, братцы! В стиле Автолады. pst

Смотри там может продавщицы симпатиные будут, телефоньчик возьми ROFL
Lednik
vsmax писал(а):

продавщицы симпатиные будут, телефоньчик возьми

сразу нащёт страпона промуссируй hehe
Peltik
Lednik писал(а):

vsmax писал(а):

продавщицы симпатиные будут, телефоньчик возьми

сразу нащёт страпона промуссируй hehe

Это не ко мне. К Йурию. Smile
Саныч2112
ZelDol писал(а):

ну не может телик из аналогового сигнала (Scart) правильно сформировать изображение FullHD

зачем над техникой так изгаляццо??? hehe он бы еще ролики с телефона смотрел 120х80 63 по теме если квадратит, то хреновая цифровая обработка gpn в свое время пересмотрел массу этих устройств... лыжи вообще не воспринимаю как технику Wink себе взял хитачи gpn ни каких проблем, переплачивать за Full и Ready считаю глупостью, ибо нет его... те тех же блюрей дискофф и сотни не наберется, а за их стоимость... на тех же спутниках каналов раз-два и опчелся, не разумное выкидывание денег, если только из-за пальцев ROFL
Oll
Peltik писал(а):

Не знаю, как на других, на Панасонике можно войти в техническое меню и там увидеть море информации, из которой интерес представляет следующее:
1. Время наработки ТВ и порядковый номер включения (в идеале - первое включение с нулевой наработкой).
2. Включить равномерный цвет на весь экран (белый - черный - красный - синий - зеленый) на предмет битых пикселей.
Ну и проконтролировать, как показывает на разных каналах. Можно на разные источники (компьютер, ДВД ...) повключать - на предмет работы входов.
Я больше ничего и не проверял.
Вообще, там же на ixbt.com есть темы едва ли не по каждой марке телевизора, там обсасывают до косточек все аспекты выбора-настройки, плюсы и минусы и т.д.
Oll
Саныч2112 писал(а):

переплачивать за Full и Ready считаю глупостью, ибо нет его... те тех же блюрей дискофф и сотни не наберется, а за их стоимость... на тех же спутниках каналов раз-два и опчелся, не разумное выкидывание денег, если только из-за пальцев

Дык вроде сейчас других-то и нету, все либо Фулл, либо Реди.
Имеет смысл брать по следующим причинам:
1) На перспективу (у меня прошлый ящик 15 лет отработал, этот тоже поработает не меньше).
2) Если будешь цеплять к компу, игровой приставке и т.п. - то высокое разрешение не помешает.
3) Фотографии можно на экране показывать, многие ящики читают прямо с карточки - высокое разрешение будет полезным.
Саныч2112
Oll писал(а):

Я больше ничего и не проверял.

а пока лазиишь по менюшкам, не плохо отключить все цифровые улучшайзеры и преобразователи, дабы смотреть нормальную картинку... когда подключат двдюшник, на нем тоже поотключать все конверторы...
проверять на всех типах соединений, hdmi, композит, с-видео... не плохо проверить и по палу и по нтси
Peltik
_McRae_ писал(а):

покажите мне плазму fullhd. че та сдается мне нет таких. там максимум 1280х800 разрешение. или я типа отстал от жизни?

http://www.samsung.ru/products/tv/plasma/ps-58a656t1f/
Oll
_McRae_ писал(а):

Peltik писал(а):

_McRae_ писал(а):

покажите мне плазму fullhd. че та сдается мне нет таких. там максимум 1280х800 разрешение. или я типа отстал от жизни?

http://www.samsung.ru/products/tv/plasma/ps-58a656t1f/

ага. отстал, значит. но ну ее накуй за такие бапки. тут уже мона на пионер смортеть. гы, гнус за стописят тыщ. пипец

Там диагональ 58 дюймов.
Вот цены на Панасоник 42 дюйма FullHD:
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=1627188&hid=90639&hyperid=1627188&grhow=shop
А вот Панасоник 42" HDready:
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=1627189&hid=90639&hyperid=1627189&grhow=shop
Oll
_McRae_ писал(а):

мдээ... отстал так не слабо. дешево и сердито получается. я свою 40 тфт hdready год назад за 32тыр брал. и не интересовался потом темой. а оно вона как

Меня на форумах IXBT позабавила аналогия с ЛОЛ'ом: они там до ругани спорят о достоинствах и недостатках моделей ТВ (как здесь о моделях авто) и ТВ берут с прицелом продать через пару лет и купить новый еще лучше (совсем как на ЛОЛе автомобили). В общем, каждый съезжает на свой лад...
Vasa
_McRae_ писал(а):

я свою 40 тфт hdready год назад за 32тыр брал.

gpn
а я ЖК 32" три года назад за полтишку... hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ