Страница 18 из 32
alex.moc-5
6D61696C
С герконом идея безусловно лучше. Я тож хотел геркон, но поскольку он нормально-разомкнутый я так и не придумал как разместить магнит, чтобы при открытии крышки он замыкался. У меня в голове рисуется схема с точностью до наоборот: закрыл крышку - геркон замкнулся, открыл - разомкнулся. А надо то наоборот Very Happy . О задней стенке крышки я как то и не подумал Shocked Автор браво Bravo
Вот найду компактный геркон и наверное переделаю на него, а то ведь искрение еще никто не отменял. Хотя справедливости ради скажу что устраивал эксперимент на искрение в темное время суток. С десяток открываний/закрываний сделал и ни одной, даже чахлой, искорки не пробежало. Поэтому пока оставил так. Но геркон безусловно лучше ибо безопасней.
Others
слили у меня бензин в чужом дворе, еле до заправки доехал...
решил защититься, но в пробке с ключом смысла не вижу - отверткой вскрывается...
думаю на тему электрозамка лючка и интересны плюсы и минусы, а также варианты реализации Wink
кто делал подобное?
alex.moc-5
Электрозамок трудновато и естетически не красиво (есть много статей про это, правда на НИВУ). А вот концевик от сигнализации на лючок проще простого.
hosemarkus
alex.moc-5 писал(а):

А вот концевик от сигнализации на лючок проще простого.

+1
лучше геркон+магнит
(заранее намекаю - герконы есть переключающие, на три вывода)
Others
alex.moc-5 писал(а):

у меня нет сигналки Smile
alex.moc-5
Others писал(а):

alex.moc-5 писал(а):

у меня нет сигналки Smile

тогда труднее ROFL
А если серьезно, как так нет сигналки на почти новой машине ?
Others
alex.moc-5 писал(а):

А если серьезно, как так нет сигналки на почти новой машине ?

смысла не вижу
ночует он на стоянке, около работы тоже проблем нет...
а криворуких установщиков пускать не хотелось, да и денег лишних не было
hosemarkus
Others писал(а):

слили у меня бензин в чужом дворе, еле до заправки доехал...

Others писал(а):

смысла не вижу

имхо нестыковочка однако supercool
xxxrust99
ребят кто как борится со сливом? ставил крышку на ключе так потом как то сам же открывал ее на заправке и сломал крышку, очень хрупкая конструкция! какую крышку поставить чтобы была крепкой?
простите если баян Pardon , в поиске не нашел
заранее спасибо всем!!!
autodoctor
Лючек бензобака вывести на сигналку.
Baken
odello
Ставлю у дома, крышка кодовая. Неделю назад нашел ее обломки у машины, горловина была аккуратно закрыта последней деталькой от крышки. Хорошо, бензина было на дне, и то 80-й Smile так что на прогрев не хватило. Пришлось канистру покупать и бежать на заправку. А пробку такую же поставил. А что делать? С этой проблемой нужно бороться на законодательном уровне, все ухищрения всегда можно обойти. Хорошо бы такой закон: поймали - ампутация рук. supercool
xxxrust99
вот именно что все крышки очень хрупкие и ломаются! причем могут рассыпатся прям у хозяина на руках Smile
Lednik
ссылка выше. продолжаем там
supercool
ГенВик
Хочу поделиться своим опытом. Стоянка в 5-7 минутах ходьбы, а у меня кованые диски, хорошая резина и вообще райончик стремный... (хотя зеленое земноводное душит Pardon канешна за оплату стоянки). Но вот замечаю, что бензина стало как то нехватать. Вскользь поделился со стояночниками. Говорят - карб разрегулирован. Ага, конечно. Поскольку авто во все остальное время под присмотром - кроме ночи на стоянке - демонстративно, так, чтобы из стеклянного стакана стоянки было видно, заклеиваю пробку полоской бумаги, на которой предварительно пишу дату и ставлю роспись. Клеевой карандаш всегда в бардачке. И все. Сразу карб "самоотрегулировался". hehe Немного нудно, но я заготавливаю загодя полоски - остается чиркнуть ручкой и проведя пару раз клеевым карандашем пришлепнуть бумажку. А еще у нас долгое время брали (неофициально) стояночники чисто себе в доход - это когда тебе (помимо того, что оплатил стоянку за месяц оптом) предлагают "персональное" место. Т.е. стоит ли у тебя машина или уехал ты на пару недель - хоть ты ночью вернешся - "твое" место будет гарантировано свободно. Реально это актуально летом, когда тачек много и приезжих, транзитников в том числе. Многие даже таблички с номерами вешают. Я где то с 3 года назад отказался от такой услуги, тогда она помимо собссна стоянки стоила 50 рэ. Говорю - да мне пох. У меня квитанция есть, а как ты ее поставишь - не интересует. я согласен чтобы ТЫ кирпичики подсунул и утром ТЫ ее потягал туда сюда. Все риски коцанья - на тебе. А я на ручник ставить не буду и на передачу тоже. Где то через месяц так получилось, что за мной "само" место закрепилось. Теперь когда бы не приехал - свободно оно.
Или вот еще пример. Как говорил "дарагой" Л.И. растет благосостояние советскаго народа. Стали ставить машины в два ряда. Но при этом в ломы им (стояночникам) попросить не ставить на ручник и передачу "запирающую" машину. И вот так раз, другой прихожу - заперт! И ведь говорят - он (заперший) обещалси раненько быть!Подождите! Подождешь сколько сможешь, а потом или своим ходом или такси вызываешь. Достало. Узнал телефон хозяинодиректора и звоню на трубу - что прикажете делать? Меканье-беканье в ответ. Говорю - давайте конструктивно - такси в оба конца 300 рэ, я сейчас трубочку передам - скажите своим архаровцам, чтобы мне из кассы денюшку выдали, а тоя портмоне на фортепъяно забыл - я ить на своей мафынке планировал передвигаться, зачем же мне грОши? А уж вы там с ними сами потом разбирайтесь - с кого, сколько. Вот пару тройку раз так съездил - запоры кончились. Правда пару раз шины подспускали... Ну дак ведь подкачать недолго, опять же намекнул, что хорошо не только ноги качать, а и руки тоже, и если колеса не перестанут травить, то придется разминкой рук заняться... И тишина.
ГенВик
А вообще то и сигналка есть, и "Гарант", и на колесъях секретки титановые, и окна кваритры во двор - и все равно на душе спокойней когда на стоянке. Если физически начнешь воспитывать - это статья, а по другому не понимают... nea Поэтому что то вроде анекдота - доктор, еду на юг, как бы избежать венерических заболеваний? Доктор долго перечисляет приемы контрацепции, которыми надо пользоваться одновременно. И в заключение говорит -Но главное - никаких половых связей!! Wink
Anhel
ГенВик
ну у тебя же Арел
нешто и там бенз тырят?
тогда я ваще не знаю. спать в ней чтоли?
у меня на днях сперли 2 щетки по полторашке..
и хоть бы она чухнулась
нет противоядия.
одно тока - вышел - обнаружил баг - не суетиться !!!
Anhel
в классикето слить как за угол зайти - труба без завитков, отсо.. сал и весь бак у тя в карманце supercool
MaX2009
У меня сливают иногда бензин, купил герконовый датчик,а как его подсоединить может кто знает? От сиги попробовал он срабатывает только на замыкание магнита. напишите если кто сталкивался!
ALEX_69
MaX2009
Ищи геркон на переключение, такой стоит в релюшке РЭС-55 например.
MaxRF
Anhel писал(а):

в классикето слить как за угол зайти - труба без завитков, отсо.. сал и весь бак у тя в карманце supercool

Насчёт отсо..сал: с каждым таким отсо..ом отсасывающий вдыхает пары бензина, если подсчитать сколько он его за свой век слил, то можно смело утверждать, что к старости он бензином ссать будет.
P.S. Если утром хочешь нормально завестись не нужно заправлятся под завязку достаточно резева до заправки точно хватит. а там уже сам считай сколько те горючки надо. да щас и заправок развелось тьма тмущая.
Pasechnik
У меня сегодня ночью ур..ы слили ghr, ладно не так много было горючки там, но слили под завяз, утром еле до заправки доехал..... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad бить надо гадов!!!
И до нас докатилось. Иду сегодня за герконом.
Sany_Omsk
Pasechnik
Слитый бензин в классике - это же классика жанра)))
Пока петух жареный не клюнет в задницу, никто не зашевелится как-то защитиь бензабак своей машины
Pasechnik
Не говорика,все некогда да некогда, я понял что это была всего лишь отговорка для себя, пока меня не клюноло, и слили тока у меня блин обидно даже.Геркон поставлю сегодня уже конструкцию замутил, на работе жесткий диск разобрал, сегодня за остальным в магаз поеду. Angry
Pasechnik
Поставил геркон, при открытии срабатывает сирена, будем дальше смотреть....
wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ