Хочу поделиться своим опытом. Стоянка в 5-7 минутах ходьбы, а у меня кованые диски, хорошая резина и вообще райончик стремный... (хотя зеленое земноводное душит
канешна за оплату стоянки). Но вот замечаю, что бензина стало как то нехватать. Вскользь поделился со стояночниками. Говорят - карб разрегулирован. Ага, конечно. Поскольку авто во все остальное время под присмотром - кроме ночи на стоянке - демонстративно, так, чтобы из стеклянного стакана стоянки было видно, заклеиваю пробку полоской бумаги, на которой предварительно пишу дату и ставлю роспись. Клеевой карандаш всегда в бардачке. И все. Сразу карб "самоотрегулировался".
Немного нудно, но я заготавливаю загодя полоски - остается чиркнуть ручкой и проведя пару раз клеевым карандашем пришлепнуть бумажку. А еще у нас долгое время брали (неофициально) стояночники чисто себе в доход - это когда тебе (помимо того, что оплатил стоянку за месяц оптом) предлагают "персональное" место. Т.е. стоит ли у тебя машина или уехал ты на пару недель - хоть ты ночью вернешся - "твое" место будет гарантировано свободно. Реально это актуально летом, когда тачек много и приезжих, транзитников в том числе. Многие даже таблички с номерами вешают. Я где то с 3 года назад отказался от такой услуги, тогда она помимо собссна стоянки стоила 50 рэ. Говорю - да мне пох. У меня квитанция есть, а как ты ее поставишь - не интересует. я согласен чтобы ТЫ кирпичики подсунул и утром ТЫ ее потягал туда сюда. Все риски коцанья - на тебе. А я на ручник ставить не буду и на передачу тоже. Где то через месяц так получилось, что за мной "само" место закрепилось. Теперь когда бы не приехал - свободно оно.
Или вот еще пример. Как говорил "дарагой" Л.И. растет благосостояние советскаго народа. Стали ставить машины в два ряда. Но при этом в ломы им (стояночникам) попросить не ставить на ручник и передачу "запирающую" машину. И вот так раз, другой прихожу - заперт! И ведь говорят - он (заперший) обещалси раненько быть!Подождите! Подождешь сколько сможешь, а потом или своим ходом или такси вызываешь. Достало. Узнал телефон хозяинодиректора и звоню на трубу - что прикажете делать? Меканье-беканье в ответ. Говорю - давайте конструктивно - такси в оба конца 300 рэ, я сейчас трубочку передам - скажите своим архаровцам, чтобы мне из кассы денюшку выдали, а тоя портмоне на фортепъяно забыл - я ить на своей мафынке планировал передвигаться, зачем же мне грОши? А уж вы там с ними сами потом разбирайтесь - с кого, сколько. Вот пару тройку раз так съездил - запоры кончились. Правда пару раз шины подспускали... Ну дак ведь подкачать недолго, опять же намекнул, что хорошо не только ноги качать, а и руки тоже, и если колеса не перестанут травить, то придется разминкой рук заняться... И тишина.