Страница 3 из 4
MEPHI_Aahz
Цитата:

Это ты как стрисракер заявляешь или как дизайнер?


синих светодиодов не хватает, где подсветка всего?

Цитата:

точных контактных линз


не ношу 8-)

Кстати, а с чего бы там у тебя идеальный порядок? Не пользуешься кухней? 8-)
брат шумы
SMF писал(а):

13.09.07 купил кухонный гарнитур.
10 января 2008 г. обнаружил, что столешница в районе мойки начала разбухать


а тема открылась
SMF писал(а):

Чт Сен 18, 2008 20:42

это что,такое позднее зажигание.а что через 10 лет не спохватился.у каждой фирмы есть гарантия.на нашей фирме на столешницу гарантия была год и это все прописывается в договоре.один раз приехали через 8 месяцев после установки,а там посреди стола вздутие.решил нас нае...ать,шприцом проколол покрытие и ввел туда воду.напарник был бывалый,сразу нашел точку от иголки и заказчик пошел лесом
брат шумы
наскока я понял ближний правый угол у тебя стал расслаиватся.походу дела это косяк установки.столешница с мойкой поставлена не ПО УРОВНЮ и ВСЯ вода собирается в правом ближнем углу.еще дебильная окантовка столешницы с бортиком и уголок по краю столешницы вдоль стенки.надо было подымать этот угол путем подкладывания между полом и гарнитуром разных прокладок и ставить по уровню.эта беда многих моек,так как полы почти никогда не бывают ровными,то естесственно,что столы тоже встают неровно и вода с мойки скапливается в одном углу,он и начинает рассыпатся
Moggucci
MEPHI_Aahz писал(а):


Кстати, а с чего бы там у тебя идеальный порядок? Не пользуешься кухней? 8-)


Татары очень чистоплотные. Без приколов.
Муса Джалиль
GENA писал(а):

Факт вспухания от влаги на лицо.


Так и есть, эксперт мне с умным лицом заявил: Это от влаги... Smile Ёптиль-моптиль, я чуть со стула не упал... Very Happy
GENA писал(а):

Если фирма адекватная, не дешевая из подвальчика, они сами увидят что это их косяк и заменят, как правило.


Если бы направили нормального спеца, то он бы увидел, что столешница установлена с отклонениями по горизонту, причем скос и явился причиной скапливания влаги под "плинтусом", далее сами знаете.
GENA писал(а):

Так что бери камень и другой не ДСП материал, а то будешь каждый год судится и менять.


Придется брать камень, я и хотел брать, они сами убедили, что каменная царапается, грамотнее взять ту которую я взял...
GENA писал(а):

А мы будем тебе помогать и морально поддерживать.


Спасибо друзья! Я это очень ценю! :cool:
MEPHI_Aahz писал(а):

Кстати, а с чего бы там у тебя идеальный порядок? Не пользуешься кухней?


Нет не пользуюсь, хожу туда только по большим праздникам, а то вдруг чего испортим... :-D
брат шумы писал(а):

это что,такое позднее зажигание.


Ждал, когда побольше процентов накапает.
брат шумы писал(а):

наскока я понял ближний правый угол у тебя стал расслаиватся.походу дела это косяк установки.столешница с мойкой поставлена не ПО УРОВНЮ и ВСЯ вода собирается в правом ближнем углу.


Ты проницателен! Молодец!
брат шумы писал(а):

.надо было подымать этот угол путем подкладывания между полом и гарнитуром разных прокладок и ставить по уровню.эта беда многих моек,так как полы почти никогда не бывают ровными,то естесственно,что столы тоже встают неровно и вода с мойки скапливается в одном углу,он и начинает рассыпатся


Там ножки регулирующиеся... 8-)
Moggucci писал(а):

Татары очень чистоплотные. Без приколов.


Без комментариев.
Муса Джалиль
Сегодня было предварительное слушание. Фирма готова пойти на мировую. Мною предложено заменить столешницу на искусственный мрамор и 50 тыр. моралки, туда входят судебные издержки, стоимость экспертизы... думают.
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

SMF писал(а):

Столешницы разные бывают однако, за эту попросили аккурат 15 рупий.



За 15 рупий есть шикарные столешницы из мрамора толщиной 20мм. 8-) А кусок ДВП с пленкой за 15 рупий, это, пардон, без лоха и жизнь... 8-)


ты не сравнивай цены в МСК и СПб и на периферии. Поверь: они отличаются кардинально! у нас в городе (Сыктывкар, Республика Коми) выгодно будет вдвоем на самолете в Питер слетать на выходные, закупить стройматериалы/мебель, арендовать 5-тонный контейнер и жд привезти его. Потому что:
1) с учетом всех перелетов/гостиниц/аренды/жд тарифа цена за ВСЁ будет на 15-20% дешевле той, что прикупишь у нас в городе;
2) Выберешь именно то, что ты хочешь купить, а не то, что есть (в-основном китайско-турецкое гов..о).

Главный минус - неодходимо сразу иметь большую сумму денег, чтобы всё закупить.
konstanta
SMF писал(а):

Сегодня было предварительное слушание. Фирма готова пойти на мировую. Мною предложено заменить столешницу на искусственный мрамор и 50 тыр. моралки, туда входят судебные издержки, стоимость экспертизы... думают.



Да ты любого достанешь... Smile

"Влагостойкое" ДСП используют практически только в РФ, по причине долбо...зма. В нормальных странах основной упор идёт на кромкофанерование - герметичность стыков, кромки (и при установки мойки). Большое значение имеет клей расплав (при применении полиуретана - 100% гарантия). Но и группы нагрузки D3 - обычный водный клей для паркета - за глаза хватит для 100% изоляции (если самому подмазать)

Обычное дсп толщиной 38 мм разбухает на 12 - 18 % (при 24 ч в хол воде).
"Влагостойкое" ( по EN ) макс = 8%. Используют за рубежом для полов.

Что такое искусственный мрамор?
Это полиэстеровый камень с включением крошки мрамора? Зависит от производителя, но должен царапаться относительно легко. Акриловый еще больше.
Полиэстер не держит высокую температуру (до 80 гр), акрил до 110 (но несколько секунд). Следы от сковородок/кастрюль - элементарно.
Реставрация этой столешницы - затратно (вырезается круг, вставляется новый, шлифуется, в цвет может не попасть)
Муса Джалиль
konstanta, а какую посоветуешь? Каменную? На каменной вроде остаются следы от фруктов, мяса и т.д.
konstanta
SMF писал(а):

konstanta, а какую посоветуешь? Каменную? На каменной вроде остаются следы от фруктов, мяса и т.д.



Если брать как макаронники белый мрамор, то да, на нём остаются следы от красного вина, лимонов, уксуса и прочая. Чем она больше "запачкана" тем она ценнее Smile

Если гранит, то кроме вопроса дизайна есть и вопрос радиационного фона от него.

Вес обоих столешниц будет довольно большим (надо смотреть несущие каркасы).
Неправильная установка (распределение нагрузки веса) этих столешниц чревата трещиной.

ИМХО, - как ты ранее и определялся - относительно дешевая столешница с рабочим покрытием из ламината (по-правильному ламинат. Не правильно, по-русски - "пластик"). Хороший ламинат по тестам на износостойкость (круг Табера) удовлетворит твои запросы (если ножом не колоть)
Муса Джалиль
konstanta писал(а):

Хороший ламинат по тестам на износостойкость (круг Табера) удовлетворит твои запросы (если ножом не колоть)


Да нормальный у меня ламинат стоит, не дешевка. Там проблема с кромкой, столешница нестандартной формы, поэтому в заводских условиях по фасаду наклеивается кант. Похоже технология наклеивания у них гомно, либо такая технология реально не может держать влагу и пар.
konstanta
SMF писал(а):

Да нормальный у меня ламинат стоит, не дешевка.



ты хоть производителя знаешь? Smile (ЛАМИНАТА)

SMF писал(а):


Там проблема с кромкой, столешница нестандартной формы, поэтому в заводских условиях по фасаду наклеивается кант. Похоже технология наклеивания у них гомно, либо такая технология реально не может держать влагу и пар.



Спасибо, фото смотрел...

Прямая кромка (не постформинг), кромка ПВХ 2 мм ? (скорее всего Рехау). Если сделать как дОлжно быть - всё будет держать на 200%.

Некоторые производители экономят на клеях, используют Хенкель из Тосно. Гуано - доказано. Причем эта копеечная экономия выливается вот в такие гобальные претензии. Логика производителей мне не ясна.
Муса Джалиль
konstanta писал(а):

кромка ПВХ 2 мм


39 мм.
konstanta писал(а):

Некоторые производители экономят на клеях, используют Хенкель из Тосно. Гуано - доказано. Причем эта копеечная экономия выливается вот в такие гобальные претензии. Логика производителей мне не ясна.


Эксперт сказал, что все качественно, ламинат качественный, клей не говно, кромка отличная... он не понимает, как эта фикня может держать влагу в принципе. Т.к. в процессе наклеивания кромки, нельзя избежать образования микропор... а вода сам знаешь...
konstanta
SMF писал(а):

konstanta писал(а):

кромка ПВХ 2 мм


39 мм.



я конечно не буду говорить, что ты не можешь понимать, что тебе пишут supercool

Столешница твоя имеет ДСП толщиной 38 мм.
Если "влагостойкая" ДСП, то варианта два - Плитспичпром (Балабаново) или Коскисен (Финляндия). Что лучше - не скажу Smile

Наклеен ламинат толщиной 0,7 мм (на вид Egger - Германия), но коллекции дублируются. Не дай тебе шанса испытать Слотекс.

38 мм + 0,7 = 39.

Что у тебя стоит на бэкинге? (Обратная сторона) Скорее всего бумага. Для 38 мм ДСП - ОК.

Лицевая кромка (!) столешницы закрывается кромкой ПВХ толщиной 2 мм. Торцевые и к стене - толщиной 0,4 мм.

SMF писал(а):

Эксперт сказал, что все качественно, ламинат качественный, клей не говно, кромка отличная... он не понимает, как эта фикня может держать влагу в принципе. Т.к. в процессе наклеивания кромки, нельзя избежать образования микропор... а вода сам знаешь...

Кратко: Эксперт - ни фига не эксперт. Как он понял, что клей хороший? Smile , Что соблюдена технология? Если не держит, то что-то нарушено. Варианта всего два - ошибка при врезке мойки, или при изготовлении столешницы.
Муса Джалиль
konstanta писал(а):

я конечно не буду говорить, что ты не можешь понимать, что тебе пишут


Да, точно невкурил... 2 мм кромка ПВХ...
konstanta писал(а):

Если не держит, то что-то нарушено. Варианта всего два - ошибка при врезке мойки, или при изготовлении столешницы.


Если бы при врезке мойки ошиблись, вспучило бы в первую очередь именно там, а не с торца.
konstanta писал(а):

Что у тебя стоит на бэкинге? (Обратная сторона) Скорее всего бумага. Для 38 мм ДСП - ОК.


Бумага вроде.
konstanta писал(а):

Как он понял, что клей хороший?


Видимо научился понимать за 20 лет работы, потому экспертом и называется.
konstanta писал(а):

или при изготовлении столешницы.


Скорее склонюсь к этому, но по его мнению, кромка полюбому должна была отойти, при такой технологии, но года через 2-3... здесь основным фактором послужила влага, которая скапливалась под плинтусом...
alex.moc-5
SMF писал(а):

konstanta писал(а):

кромка ПВХ 2 мм


39 мм.
konstanta писал(а):

Некоторые производители экономят на клеях, используют Хенкель из Тосно. Гуано - доказано. Причем эта копеечная экономия выливается вот в такие гобальные претензии. Логика производителей мне не ясна.


Эксперт сказал, что все качественно, ламинат качественный, клей не говно, кромка отличная... он не понимает, как эта фикня может держать влагу в принципе. Т.к. в процессе наклеивания кромки, нельзя избежать образования микропор... а вода сам знаешь...



Эксперт твой лошара, шли его накуй !
У меня брат мебельщик. Сделал мне кухню. Ей уже 6 лет. Эксплуатируется в очень жестком режиме (посудомойки нет), столешница подчас используется как разделочный стол. Постоянно подвергается воздействие не то что влаги, а самой натуральной воды, а в некоторых местах и горячего пара. НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ОТКЛЕЕВАЕТСЯ !
konstanta
SMF писал(а):

Скорее склонюсь к этому, но по его мнению, кромка полюбому должна была отойти, при такой технологии, но года через 2-3... здесь основным фактором послужила влага, которая скапливалась под плинтусом...



пересмотрел фото. Брак при приклеивании кромки. Твоя фраза "столешница в районе мойки" немного сбивает с толку.
Года через 2-3 hehe . Она вообще не должна отходить и через 10 лет (срок эксплуатации средний).

Не "плинтус", а отбортовка. Кстати, вот здесь тебя ждет очередной конфуз - отбортовка не айс. Вставлен нарезаный ламинат. Скоро он будет выгибаться, т.к. это естественный процесс. В следующий раз бери отбортовку с меламиновой бумагой (правильное название), она импрегнирована в пластик отбортовки. СтОит дороже. В сечении там не угол 45 гр, а что-то вроде сглаженной буквы "Г"
Муса Джалиль
konstanta писал(а):

Она вообще не должна отходить и через 10 лет (срок эксплуатации средний).


В условиях мебельной фабрики невозможно достичь этого результата, что он и констатировал.
konstanta писал(а):

Не "плинтус", а отбортовка.


А чем он от плинтуса отличается?
konstanta писал(а):

Кстати, вот здесь тебя ждет очередной конфуз - отбортовка не айс. Вставлен нарезаный ламинат.


Нормальный Г образный профиль, если смотреть с торца, образует равнобедренный треугольник, "гипотенуза" закрыта ламинатом в цвет столешницы. Конструкция закреплена силиконом. Имеются силиконовые манжеты по верхней и нижней кромке плинтуса. Видишь торцевую заглушку плинтуса в районе разбухания? Под ней и собиралась влага, т.е. торец начал пухнуть с угла.
konstanta писал(а):

Брак при приклеивании кромки.


Вполне возможно, но эксперт производственного брака не обнаружил.
alex.moc-5 писал(а):

У меня брат мебельщик. Сделал мне кухню. Ей уже 6 лет. Эксплуатируется в очень жестком режиме (посудомойки нет), столешница подчас используется как разделочный стол. Постоянно подвергается воздействие не то что влаги, а самой натуральной воды, а в некоторых местах и горячего пара. НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ОТКЛЕЕВАЕТСЯ !


Это говорит лишь о том, что столешница твоя имеет другую конструкцию, фасадный торец скруглен, а ламинат заведен под низ столешницы на 150-200 мм... я так думаю...
Bart2
konstanta писал(а):

Кстати, вот здесь тебя ждет очередной конфуз - отбортовка не айс. Вставлен нарезаный ламинат. Скоро он будет выгибаться, т.к. это естественный процесс.


У меня через пару месяцев выгнулся.
cry
konstanta писал(а):

В следующий раз бери отбортовку с меламиновой бумагой (правильное название), она импрегнирована в пластик отбортовки.


Есть ссылка, фото на девайс?
konstanta
ТВОЁ:




ЛУЧШЕ:



Отличия очевидны.

В условиях мебельной фабрики невозможно достичь этого результата, что он и констатировал.
Кратко - мудак. Следуя его "логике" надо запретить производство столешниц в фабричных условиях
Муса Джалиль
konstanta писал(а):

Кратко - мудак. Следуя его "логике" надо запретить производство столешниц в фабричных условиях


Определенные конструкции видимо да.
konstanta писал(а):

Отличия очевидны.


Расскажи плиз, чем они отличаются? В чем преимущество второго? Я так понял вкладка будет коробиться от влаги? Она же вроде пластиковая?

Но мне вторая конструкция действительно нравится больше.
konstanta
SMF писал(а):

konstanta писал(а):

Кратко - мудак. Следуя его "логике" надо запретить производство столешниц в фабричных условиях


Определенные конструкции видимо да.


Узел кромкофанерования един. Технология едина. Твои очередные предположения не верны.

SMF писал(а):


Расскажи плиз, чем они отличаются? В чем преимущество второго? Я так понял вкладка будет коробиться от влаги? Она же вроде пластиковая?


На первом рисунке не пластик, а вырезка из ламината. О чем тебе писАлось уже. Ламинат не защищен с обратной стороны от влаги. Идёт коробление.

У второй отбортовки нет вставки. Единое целое. ПисАлось так же (импрегнирована). Не страдает от воздействия воды/паров.

Единственное ограничение по второй отбортовке - ограниченный выбор цветов.
Bart2
konstanta писал(а):

Ламинат не защищен с обратной стороны от влаги. Идёт коробление.


Можно ли "затюнинговать" обратную сторону. Т.е. лаком покрыть например.
Я по центру моментом прихватил. Появилось две волны. nea
konstanta
Bart2 писал(а):

konstanta писал(а):

Ламинат не защищен с обратной стороны от влаги. Идёт коробление.


Можно ли "затюнинговать" обратную сторону. Т.е. лаком покрыть например.
Я по центру моментом прихватил. Появилось две волны. nea



Специальный дизайн - две волны Smile

Я полагаю, что практически нельзя закрыть обратную сторону на 100%. Коробление/напряжение - великая вещь... Германцы допускают использование ламината только с одной стороны столешницы/фасада, только при толщине ДСП свыше 30 мм, иначе выгибает всё. Причем на обратной стороне (балансом) должен выступать ламинат такой же толщины.

Если клеить к основе или просто пленку клея нанести, то однозначно создается напряжение. Как возможный вариант - скотч, но это мои предположения... Кромку ламината чем закрыть? Если так же клеем или скотчем обмотать и вставить так, чтоб не видно было?

Полосы ламината для вставки стОят не дорого.... Вопрос в долговечности... и трудозатратах
Муса Джалиль
konstanta писал(а):

Узел кромкофанерования един. Технология едина. Твои очередные предположения не верны.


Ты сам сказал, что зависит от используемых материалов и я думаю оборудования. Не утюгами же их клеют, да и заказ это т единичный, в основном все заказывают стандартную форму фабричной столешницы, её лишь укорачивают и кромку закрывают с противоположной стороны мойке. Опять же, собственные мысли, я бы по крайней мере так делал.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы