Это ты как стрисракер заявляешь или как дизайнер?
точных контактных линз
13.09.07 купил кухонный гарнитур.
10 января 2008 г. обнаружил, что столешница в районе мойки начала разбухать
Чт Сен 18, 2008 20:42
Кстати, а с чего бы там у тебя идеальный порядок? Не пользуешься кухней? 8-)
Факт вспухания от влаги на лицо.
Если фирма адекватная, не дешевая из подвальчика, они сами увидят что это их косяк и заменят, как правило.
Так что бери камень и другой не ДСП материал, а то будешь каждый год судится и менять.
А мы будем тебе помогать и морально поддерживать.
Кстати, а с чего бы там у тебя идеальный порядок? Не пользуешься кухней?
это что,такое позднее зажигание.
наскока я понял ближний правый угол у тебя стал расслаиватся.походу дела это косяк установки.столешница с мойкой поставлена не ПО УРОВНЮ и ВСЯ вода собирается в правом ближнем углу.
.надо было подымать этот угол путем подкладывания между полом и гарнитуром разных прокладок и ставить по уровню.эта беда многих моек,так как полы почти никогда не бывают ровными,то естесственно,что столы тоже встают неровно и вода с мойки скапливается в одном углу,он и начинает рассыпатся
Татары очень чистоплотные. Без приколов.
Столешницы разные бывают однако, за эту попросили аккурат 15 рупий.
Сегодня было предварительное слушание. Фирма готова пойти на мировую. Мною предложено заменить столешницу на искусственный мрамор и 50 тыр. моралки, туда входят судебные издержки, стоимость экспертизы... думают.
konstanta, а какую посоветуешь? Каменную? На каменной вроде остаются следы от фруктов, мяса и т.д.
Хороший ламинат по тестам на износостойкость (круг Табера) удовлетворит твои запросы (если ножом не колоть)
Да нормальный у меня ламинат стоит, не дешевка.
Там проблема с кромкой, столешница нестандартной формы, поэтому в заводских условиях по фасаду наклеивается кант. Похоже технология наклеивания у них гомно, либо такая технология реально не может держать влагу и пар.
кромка ПВХ 2 мм
Некоторые производители экономят на клеях, используют Хенкель из Тосно. Гуано - доказано. Причем эта копеечная экономия выливается вот в такие гобальные претензии. Логика производителей мне не ясна.
кромка ПВХ 2 мм
Эксперт сказал, что все качественно, ламинат качественный, клей не говно, кромка отличная... он не понимает, как эта фикня может держать влагу в принципе. Т.к. в процессе наклеивания кромки, нельзя избежать образования микропор... а вода сам знаешь...
я конечно не буду говорить, что ты не можешь понимать, что тебе пишут
Если не держит, то что-то нарушено. Варианта всего два - ошибка при врезке мойки, или при изготовлении столешницы.
Что у тебя стоит на бэкинге? (Обратная сторона) Скорее всего бумага. Для 38 мм ДСП - ОК.
Как он понял, что клей хороший?
или при изготовлении столешницы.
кромка ПВХ 2 мм
Некоторые производители экономят на клеях, используют Хенкель из Тосно. Гуано - доказано. Причем эта копеечная экономия выливается вот в такие гобальные претензии. Логика производителей мне не ясна.
Скорее склонюсь к этому, но по его мнению, кромка полюбому должна была отойти, при такой технологии, но года через 2-3... здесь основным фактором послужила влага, которая скапливалась под плинтусом...
Она вообще не должна отходить и через 10 лет (срок эксплуатации средний).
Не "плинтус", а отбортовка.
Кстати, вот здесь тебя ждет очередной конфуз - отбортовка не айс. Вставлен нарезаный ламинат.
Брак при приклеивании кромки.
У меня брат мебельщик. Сделал мне кухню. Ей уже 6 лет. Эксплуатируется в очень жестком режиме (посудомойки нет), столешница подчас используется как разделочный стол. Постоянно подвергается воздействие не то что влаги, а самой натуральной воды, а в некоторых местах и горячего пара. НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ОТКЛЕЕВАЕТСЯ !
Кстати, вот здесь тебя ждет очередной конфуз - отбортовка не айс. Вставлен нарезаный ламинат. Скоро он будет выгибаться, т.к. это естественный процесс.
В следующий раз бери отбортовку с меламиновой бумагой (правильное название), она импрегнирована в пластик отбортовки.
Кратко - мудак. Следуя его "логике" надо запретить производство столешниц в фабричных условиях
Отличия очевидны.
Кратко - мудак. Следуя его "логике" надо запретить производство столешниц в фабричных условиях
Расскажи плиз, чем они отличаются? В чем преимущество второго? Я так понял вкладка будет коробиться от влаги? Она же вроде пластиковая?
Ламинат не защищен с обратной стороны от влаги. Идёт коробление.
Ламинат не защищен с обратной стороны от влаги. Идёт коробление.
Узел кромкофанерования един. Технология едина. Твои очередные предположения не верны.