Страница 2 из 3
Саныч2112
Ken13 писал(а):

Интересно. Сами фины таких магазинов у себя не видели. Переодически общаюсь

ну вот , когда скандер нужен, а его и нет 63 hehe
Ken13
"С 2006 года президентом компании является бывший директор Московского Представительства FiNN FLARE Ксения Рясова".

Все-таки точно мутная фабрика ))

Ан нет. На том сайте нашел фотку какого-то финского города (Сало видимо) с видом магазина. http://www.finnflare.fi/my_ff/

По внешнему виду магазин низких цен.

Это как IKEA в Швеции-магазин низких цен на самом деле.

Последний раз редактировалось: Ken13 (19 Декабря 2008 16:27), всего редактировалось 1 раз
cugra
cugra
типо баона наверное
Holz
Ken13 писал(а):

Еще техника FIRST (якобы Австрия), FINN FLARE (якобы Финляндия, но качественно), чай Maitre.

Больше всего удивила техника Kaizer, канцтовары ErichKrause, обувь Carnaby. Оказалось-совок.

Ах, да. Еще автомобильная марка TAVRIA. Это в Украине шлепалась. Smile А то многию думают, что это люксовое отделение Фиата.

pst
Марат
А так ли имеет значение, если товар все же качественный?
Конечно, сам факт смущает, но брендинг продукции и ее происхождение совершенно не означает одно и то же. Если прикинуть стоимость той же обуви якобы иностранного производства, то трудно предположить, чтобы ее импортировали из Италии, Европы. Стоимость рабочей силы там заведомо выше, импортные пошлины никто не отменил, транспортные расходы учесть, расходы по содержанию сети магазинов, персонала, заложить рентабельность хотя бы 40% (и то сомнительно), и пожалуйста - получаем более менее актуальный ценник.
Пил "Гринфилд" и ничего. Вполне приемлемо
cugra
я всегда поэтому думал как может бутылка чилийского или французского вина стоить 120 рублей hehe
Марат
cugra писал(а):

я всегда поэтому думал как может бутылка чилийского или французского вина стоить 120 рублей

Вот тут немного надо уточнить. Дело в том, что конкретные чилийские вина поступают в танкерах... Pardon Есть специальный для этого морской транспорт, именно под доставку вина.
Да и.... давно уже хорошее чилийское вино не стоит 120 руб. Ой, давно.......!!
Саныч2112
Марат
если брать ту же обувь, даже "итальянскую" - без слез не взглянешь...
и на их цены.. такая же обувь распродается там по 1евро!!!!!! не сложно предположить что втюхивают нам тут и с каким наваром.
нормальные ботинки там если уцениваются, но не на столько... Wink
Limon
Ken13 писал(а):

На том сайте нашел фотку какого-то финского города (Сало видимо) с видом магазина. http://www.finnflare.fi/my_ff/

Я на том сайте нашел фотку какого-то ну уж больно знакомого чела сверху.
Марат
Саныч2112, вот и я о том!!
Даже если не глядет на кач-во, а просто тупо сопоставить ценник в каком-нибудь торговом центре Москвы с теми обстоятельствами, которые обязательно надо учесть, прежде, чем туфли встанут на полке магаза, то однозначно приходишь к выводу - не могут итальянские туфли стоить столько. Просто не могут! А уж если качество, бренд учесть..... то и вовсе полное разочарование. После того, как из Америке привезли мне действительно итальянские туфли.. мне стало понятно, что то, чего видел в магазах Москвы до этого - в лучшем случае под Сызранью изготовляли. Pardon
cugra
и что он и врекламе их снимался, а ещё у него калина
Саныч2112
Марат
последние туфли что купил (в Люксембурге), типа макасинов,из мягкой кожи и без всяких острых носов, ну нравится мне такая обувь(в москве хер найдешь), отдал 80 евро... у нас видел... 6000 рублей... на ощупь - не кожа, а какой-то пластик... вот такие и продаются по 1евро на распродажах.... а потом у нас супер-пупер магазинах по таким деньгам
hehe
Марат
Саныч2112 писал(а):

из мягкой кожи и без всяких острых носов, ну нравится мне такая обувь

+1 аналогично! Good
Саныч2112 писал(а):

отдал 80 евро... у нас видел... 6000 рублей...

а теперь прикинь сколько должна стоить такая обувь, пока допрет до московского прилавка....? Думается мне, что 6000 рублями не обойдется..! Pardon
kolhoznik
Марат писал(а):

А так ли имеет значение, если товар все же качественный?
Конечно, сам факт смущает, но брендинг продукции и ее происхождение совершенно не означает одно и то же. Если прикинуть стоимость той же обуви якобы иностранного производства, то трудно предположить, чтобы ее импортировали из Италии, Европы. Стоимость рабочей силы там заведомо выше, импортные пошлины никто не отменил, транспортные расходы учесть, расходы по содержанию сети магазинов, персонала, заложить рентабельность хотя бы 40% (и то сомнительно), и пожалуйста - получаем более менее актуальный ценник.
Пил "Гринфилд" и ничего. Вполне приемлемо

Даже если отбросить вопрос качества, то сам факт того, что некий производитель пытается меня обмануть как покупателя, держа меня за лоха, очень меня отпугивает. Непонятно, что там с гарантийным обслуживанием. А между прочим, в Законе о ЗАщите прав Потребителей есть замечательные статьи
Цитата:

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Цитата:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера
...

Очевидно, что много из этих пунктов не соблюдается. А за нарушения
Цитата:

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
...

Так что несите ваши Борки и Казеры в магазины.
Если неизвестный производитель начианет раскрутку бренда с обмана, то он идёт в куй. Я ни разу не обламался, когда брал ЖК телик Панасоник и мне прямо было сказано, что собран он не в Японии, а в Калининграде.
Ситуация с брендами говорит, о том, что наша страна не признеёт цивилизованные методы ведения торговли - принцип один - наипать и впарить. А пипл хавает. Марат правильно сказал про качество, но качества-то и нет, пипл хавает рекламу и голосует рублём. Грустно cry
Саныч2112
Марат писал(а):

пока допрет до московского прилавка.

ну это все зависит от жадности... стоимость доставки 1-ой фуры, не сильно много добавит к стоимости... тем более 80 - одна пара, а оптом 10000, например ??? ну + растаможка... так что не сильно больше тойже 100-ки евро выйдет...
McRae
и это еще не полный список. в спортмастере были? фирму dinamix видели? ВОТ из той же оперы. лично участвовал в написании "истории" бренда этого (типа с 1975 г в Германии ... бла-бла-бла). рисуют в москве, а делают все в китае.
что вы паритесь так? обувь все-равно покупается на сезон (любая разваливается все-равно), техника бытовая?... нах брать кайзеры-борки, когда есть нормальные бренды за те же деньги?

а маркетинг штука такая, наепалистая. 90% населения не видят ничего дальше собственного носа, почему бы этим не пользоваться?
Anhel
да у нас даже че такое матка боска непонимают.
можно вообще на любом тарабарском разгаваривать - и вуаля Smile
Шилов
McRae писал(а):

и это еще не полный список. в спортмастере были?

спортмастер фтопку, куйней одной торгуют
cugra
ТИМУP писал(а):

спортмастер фтопку, куйней одной торгуют

постоянно беру одежду у них, вс отлично - так что не надо грязи
McRae
cugra писал(а):

постоянно беру одежду у них

динамикс, надеюсь, не берешь? купил носки, дешево. сцуко, 3 раза одел и пипец. больше не беру.
cugra
не я беру, токма коламбию, аутвенчер и экстази... ну и катерпиляр боты и кроссы рибок... Smile
Own
McRae
маркетолог?
АНТИфриз
Фигня все. А как же еще бренду родится. Потом мишура отпадет, остануться настоящие бренды, которые будут накручивать наценку только за имя. Я вот к Борку пока притензий не имею, даже нравится. БМВ и Бош сначала тож говнеца выпускали. Ребята сыграли на любви к иностранному, молодцы, я б тож так сделал бы.
Alexxxa
какая разница как родился бренд? Главное чтобы качественный товар был! И потом, наши что самые ущербные что ли?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ