Страница 3 из 8
Tano
Николай Адамыч ex Rajah писал(а):

....

В любом обществе, даже очень богатом есть старьевщики. Причем менталитет их не зависит от уровня дохода. Кто победнее - роются в помойках, в надежде отыскать там "почти новые" ботинки. Чуть богаче - роются в завалах секонд-хэнда, чтобы плащик был за 100 руб, но "от Версаче", ничего, что с пятнами блевоты - отстираем.
Еще богаче - покупают б/у иномарки и говорят "ай какой я умный, а вот тот кто мне тачку продал, чтобы новую себе купить - полный дурак"

Так что пусть я уж буду полным дураком, который новые авто пользует, а умные пусть после моих поездок со шлюхами сперму потом от водительского сиденья отчищают, когда со скидкой приобретают мой автомобиль.
Доктор Верховцев
Опять.. Опять..
Господа. Может хватит?...
Начало темы определено тем, что человек хотел просто спросить какую-нить машинку... А опять началось...
Честно сказать, каждый определил для себя такие машины, какие есть, какие хотел. Мне тяжело было убедить друга на Хонду Аккорд, из-за того, что он хотел Пежо 406... Я подходил с точки зрения практичности, ремонтопригодности, качества.. Он подходил с точки зрения дизайна... В конце концов, когда я пригнал Аккорд, и показал на что она способна, показал всю и вся. И через два часа он уже был обладателем нормальной машины (причем с левым рулем)...
А по поводу секонд хенда... Цивилизованная Европа почти всегда использует восстановленные шины на грузовиках и автобусах, и это у них не считается плохим тоном, дешевым вкусом..
Пример с носками и трусами неуместен.. Вы на них не ездите... И система трейд-ин пришла к нам из Европы, в которой принято, если есть денюжка, то купи новый, если нет денюжки купи б/у, того же класса, но с 100% уверенностью, что это нормальный авто...
Всем удачи..
Николай Адамыч ex Rajah
Доктор Верховцев писал(а):

Опять.. Опять..

Глас вопиющего в пустыне. Прульщики - герои местных анекдотов. Они отвечают и влезают когда их спрашивают и когда не спрашивают. Их в дверь - они в окно. Я тут с мужиками уже перетер о том, что здесь любой психолог становится философом. И ведь правы. Начинаешь философски относиться к юродивым, всем рассказывающим, как они летали на НЛО. Smile Этих убогих бы на сайты клубов БМВ или Мерседес. Да их там грамотные админы давно бы уже послали на х!й во избежание глумления над этими клоунами тамошних завсегдатаев. Вот во избежание изнасилования в извращенной форме они и трутся здесь. потому. что понимают, что тазоводов проще сагитировать на прульку. И народ здесь более терпимый, так что этих зае...ших всех шмаровозов общество не игнорирует.
Evgeniy@ex-Passat
Tano писал(а):

P.S. Все равно мне брезгливо за другими донашивать/докатывать/доживать. Ну если при покупке квартиры на вторичке делается ремонт, это я еще могу понять. Но никто же сиденья в автомобиле не меняет, при смене владельца. Уж лучше буду на корейце ездить чем гнуть пальцы и чужое донашивать, Кстати литье мне на хрен не нужно, магнитола и кондей - есть. Так что все мое доп. оборудование - это сигналка за 150 баксов.

Вы не видете разницы между носками и авто? А это сильно разные вещи. Да, сиденья не меняют, но им и хорошей чистки достаточно.
И дело тут не в пальцах. Иначе я Мерс бы купил, а не ФВ. Просто первое требование к авто у меня - что бы удовлетворяло нужным параметрам. В частности - универсал D класса. Меньше - плохо. Будут у меня деньги на такое новое авто -куплю новое. Нет - б.у., я не гордый и комплексами не страдаю. Вот и все.
Влад из Влада

Опять.. Опять..

Глас вопиющего в пустыне. Прульщики - герои местных анекдотов. Они отвечают и влезают когда их спрашивают и когда не спрашивают. Их в дверь - они в окно. Я тут с мужиками уже перетер о том, что здесь любой психолог становится философом. И ведь правы. Начинаешь философски относиться к юродивым, всем рассказывающим, как они летали на НЛО. Smile Этих убогих бы на сайты клубов БМВ или Мерседес. Да их там грамотные админы давно бы уже послали на х!й во избежание глумления над этими клоунами тамошних завсегдатаев. Вот во избежание изнасилования в извращенной форме они и трутся здесь. потому. что понимают, что тазоводов проще сагитировать на прульку. И народ здесь более терпимый, так что этих зае...ших всех шмаровозов общество не игнорирует.

бла-бла-бла.....Что то по существу можно услышать????

Как всегда, как только доходит до реальных аргументов, сразу начинается выпендреж и говнобросание.

Так может все таки кошельками все-таки померяемся?????

Или вчерашнее ТАзоводное прошлое возможности не дает?????

ЗЫ. Прикол в том, что ты по отношению к Танюшке ничем не лучше нас. С его точки рения ты нищий и босота. А покупка тобой БУ Опеля-это извращение и акт побирущничества. Ты сам то так не считаешь?????

Так чем ты лучше меня. Я покупаю по цене такую же машину. Такую же БУ и такую же просранно-загаженную???? В чем моя уничижительность????

Посмотри в зеркало. Там обычный мужичек среднего возраста, у которого доход едва больше вооооооооооон того тазовода и который только вчера купил иномарку. Так в чем твоя исключительность, которая дает тебе право осуждать ТАКИХ же как ты, но решисвших иметь всего лишь ДРУГОЙ руль и при этом сэкономивших себе денег?????
Они тебе не угрожают. Твой выбор НИКТО пока что не осуждал, за исключением аспекта ЭКОНОМИЧЕСКОГО!!! Ты не можешь ездить на прульках????
Ну не достает тебе мастерства...Что поделаешь!!! Ну так и не мешай другим, у которых этого качества достает!!!

В Москве прулек все больше. Экономическое преимущество потому выветрилось, что спрос на прульки в Москве резко возсрос (ситуация на границе не изменилась, прулки по прежнему на 20-30% дешевле аналога из Европы). У меня полно знакомых из Приморья и из Москвы, которые снобизмом не пресыщены и их наличие правого руля-всего лишь проблема безопасного вождения, но никак не проблема сохранения имиджа в обществе. Если для тебя имидж -это все, То для некоторых все-это целесообразность.

Именно "понтонутые" москвичи всю обедню и портят. Босячий понт-это про тебя.....
mi2000
[
бла-бла-бла.....Что то по существу можно услышать????

В Москве прулек все больше. Экономическое преимущество потому выветрилось, что спрос на прульки в Москве резко возсрос (ситуация на границе не изменилась, прулки по прежнему на 20-30% дешевле аналога из Европы). У меня полно знакомых из Приморья и из Москвы, которые снобизмом не пресыщены и их наличие правого руля-всего лишь проблема безопасного вождения, но никак не проблема сохранения имиджа в обществе. Если для тебя имидж -это все, То для некоторых все-это целесообразность.

...[/quote]

Ну вот, все же прульщики обгавняли всю тему...
Влад так хорошо вступился описав уценку при последующей продаже корейцев, что удивил даже меня. Да здесь я с ним согласен и считаю, что на практике дешевый кореец за два года потеряв 40% - является хреновой покупкой (если ты его купил нового). А вот потом опять сорвался на личности. Зачем?
Пошел глядеть Елантру 2000 г.в. дв.2.0 АКПП - 10500 у.е и Мицу Галант вагон 98г.в. дв.2.0 - 11500 у.е.
Рено-Лагуна Грандтур ИМНО ОЧЕНЬ красивая машина (если кто видел) но посмотрев справочник цен НАМИ и проконсультировавшись с продавцами АВТОМИРА я понял, что цена, которую за нее просили (97г.в.- 10500 у.е )- нереальная. В НАМИ данный авто с данным годом оценивается в 8500 у.е., АВТОМИР продал такую красавицу 99г.в. за 9000 у.е Будем искать дальше.... Возможно пока я ищу, Автофрамос начнет выпускать Логан - универсал, 1.6 - 9000 евро. Тогда вопрос отпадет сам собой. Просто сейчас как "вожжа под хвост попала", хошь напал, "деньги жгут руки" и очень непросто уговорить себя не торопиться с таким непростым решением. Лето блин панимаешь... Smile
maxim80
Во-во, цена на новую машину уже падает при выезде из автосалона.

Я свой Sprinter 1992г. брал в 2002 году за 2600 USD, а теперь, после двух лет езды она стоит 3000-3500 USD. Так что призадумайтесь, куда вкладывать деньги.

P.S. А Адамычу я посоветовал вести себя по скромнее и не ругаться.
Sipe

Опять.. Опять..

Глас вопиющего в пустыне. Прульщики - герои местных анекдотов. Они отвечают и влезают когда их спрашивают и когда не спрашивают. Их в дверь - они в окно...

Это будет посмешнее анекдота - жаловаться ПРульщику на ПРульщиков!!! Smile Smile Smile
John.D

Я тут с мужиками уже перетер ...

Коленька, тебе уже разрешают говорить во взрослой компании?

... там грамотные админы давно бы уже послали на ....

Во-первых: этих людей называют не "админы" а модераторы. На главной странице форума приведён их список. Оснований не считать их "грамотными" у меня нет.

Во-вторых: модераторы всегда удаляют сообщения, содержащие ненормативную лексику (даже если она слегка замаскирована) и грубые высказывания в адрес других участников. Не удивляйся, если зайдя на этот форум в следующий раз не увидишь своего сообщения. Хотя, как сказал Кузмич, больно уж ему не охота это разгребать. И я его понимаю: больно уж много развелось ..., не буду называть ники, вы и сами их все знаете. Причём у меня складывается впечатление, что это либо один и тотже человек, либо работают в одной и тойже PR конторе в городе, известным чёрным PR-ром. Больно уж трудно найти различия в их высказываниях.

mi2000 писал(а):

Ну вот, все же прульщики обгавняли всю тему...

???
Обоснуйте! Я что-то не понял? Коленька, Танечка энд Ко пересели на Прульку?

mi2000 писал(а):

Просто сейчас как "вожжа под хвост попала", хошь напал, "деньги жгут руки" и очень непросто уговорить себя не торопиться с таким непростым решением. Лето блин панимаешь...

А лето-то кончается... Не затягивайте.
Доктор Верховцев
Senna писал(а):

Это будет посмешнее анекдота - жаловаться ПРульщику на ПРульщиков!!! Smile Smile Smile

Да я и сам удивился Smile Smile Smile Smile
На самом деле у меня было такое же отношение к ПР года полтора назад.. Постепенно, объективно оценивая обстакановку, я понял экономическую выгоду приобретения праворульного авто.. Дополнительно сказался факт о постепенно снизающимся качестве иномарок, выпускаемых на экспорт. Ведь западные производители поняли, что на одних продажах авто много не заработать... Можно еще заработать на продаже запчастей в случае отказов и поломок..Sad
Где теперь те Ауди 80 и 100, которые бегают по 100 тыс. только с заменой масел фильтров и колодок? Нету. Есть только вечно осыпающаяся подвеска у А4 и А6... Где теперь слава неубиваемости Пассатов в Б3 и Б4 кузове? (Респект Захар)... Вместо нее мы имеем вечно разваливающиеся подвески Б5 и Б6 кузова... Где Ланд Роверские движки с пробегами по 200 тыс. без пожираний масла? Теперь 4-6 SE (двигатель Рейнжа в новом кузове) официальным дилерами признается ресурс в 100 тыс. под замену всего кроме головки блока...
Ситроен.. Белая ворона мирового автопрома, с его пневматикой, с его электронными изысками. На более ранних машинах, это было чудно, но в тоже время качественно... Теперь С5 рассыпается пропорционально количеству опций на авто... Коробка Сенсотроник на С3 больше 40 тыс. без замены сцепления не пробегает.. А сцепление в сборе стоит около 1300 у.е. (у серых дилеров, у официалов дороже)...
Грустно господа...
Сорри за флейм..
AlexVl
Tano писал(а):

Так что пусть я уж буду полным дураком, который новые авто пользует, а умные пусть после моих поездок со шлюхами сперму потом от водительского сиденья отчищают, когда со скидкой приобретают мой автомобиль.

Да ты уж давно видать в этом состоянии.
И срань ты свою сам будешь зубами отскребать, чтобы трахому свою продать Very Happy
Tano
mi2000 писал(а):

Влад так хорошо вступился описав уценку при последующей продаже корейцев, что удивил даже меня. Да здесь я с ним согласен и считаю, что на практике дешевый кореец за два года потеряв 40% - является хреновой покупкой

В секонд хенде реально можно купить плащик от версаче за 200 руб. Это - продукт длительного пользования.
Является ли плохой покупкой покупка новой одежды (хорошо, пусть не белья, а верхней одежды)? Покупка б/у бытовой техники (то же ведь до 40% теряет при покупке в магазине)? и проч.

Далее. Я не пытаюсь выгадать какие-то копейки, зачем? Когла я продам Акцент, пусть даже потеряв треть стоимости суммы вырученой от продажи хватит мне на первый взнос, скажем, на Ниссан Примеру (новый!) и я опять буду ездить на новом авто. Без суетливого беганья по рынкам "что бы мне такое купить на мои грошики?", "как бы не "кинули" и битый или угнанный хлам не подсунули" или без налаживания отношений с перегонщиками автохлама из-за кордона.

У меня "не стукнет" движок. Не выяснится что машина битая или в угоне. И если что и сломается, то мне это сделают по гарантии. А под капот я буду залезать только чтобы долить жидкость в бачок стеклоомывателя.

Более того я буду смотреть с осознанием собственного превосходства на людей, которые проезжают мимо на автомобилях с европейскими надписями и правыми рулями (если конечно они не с европескими номерными знаками) - потому что, это едут мусорщики европейско/японские.

P.S. "Не пытайся казаться больше чем ты есть"
Шри Япутра
Tano
AlexVl писал(а):

Да ты уж давно видать в этом состоянии.
И срань ты свою сам будешь зубами отскребать, чтобы трахому свою продать Very Happy

Никогда не пытаюсь "развести лоха" на дополнительные 200-300 баксов выдавая товар за лучшее,чем он есть. Это, по моему, унизительно, хотя некоторые и находят в этом азарт. Трижды продавал свои машины и не пытался ни сколы и царапки закрасить, ни сиденья почистить, ни двигатель помыть.

P.S. Вообще в России у многих небедных людей до сих пор какой-то комплекс советской нищеты присутствует. Меня это удивляет. С собой же деньги в могилу не возьмешь потом. Чего на ерунде-то экономить, подвергая себя унижению.
VVVVVV
А я тоже открываю капот только для заливания жидкости для стеклоочистителя. И машину я всю при покупке проверил-перепроверил. И ничего там не стукнет и не битая она. И мне сугубо фиолетово с каким ты там чувством будешь где проезжать. Какую х-ню ты пишешь...мусорщики. Если уж тебя смущает салон, то твой корейский салончик весьма убог и допотопен, хотя и новый.
Олег/Находка
Tano писал(а):

Более того я буду смотреть с осознанием собственного превосходства на людей, которые проезжают мимо на автомобилях с европейскими надписями и правыми рулями (если конечно они не с европескими номерными знаками) - потому что, это едут мусорщики европейско/японские.

P.S. "Не пытайся казаться больше чем ты есть"
Шри Япутра

Smile Smile Smile Вот уморра!!!
Мой старый знакомый и он же ныне мой начальник раз год возит семью в Париж в Диснейленд, часто бывает за границей, является депутатом, а ездит на ленд крузере прадо 97 года, б/у из японии. Всего навсего купленном за 16 куе. Никогда ты на своем новом дырчике не испытаешь превосходства рядом с крузаком ()...даже рядом с моим сайгаком 4х4...даже твою машинешку взглядом бы не удосужился окинуть, если бы рядом ты проехал бы. Ибо за 15000 можно купить гораздо лучьше автомобиль, чем то, что советуешь ты. Не говоря уже о той арифметике, которую предложил Влад, хотя эта арифметика уже давно не новая, что есть-то есть.

А вообще, в бреду тока можно провести аналогию между автомобилем б/у и трусами...
AlexVl
Tano писал(а):

P.S. Вообще в России у многих небедных людей до сих пор какой-то комплекс советской нищеты присутствует. Меня это удивляет. С собой же деньги в могилу не возьмешь потом. Чего на ерунде-то экономить, подвергая себя унижению.

а умные пусть после моих поездок со шлюхами сперму потом от водительского сиденья отчищают, когда со скидкой приобретают мой автомобиль.

Ну, у тебя-то такого нет, к счастью. Ты, по всему видать, новый русский и старыми комплексами не страдаешь.

Только, почему-то водительское сиденье ... испачкано. Не понимаю, как можно ездить на обсп...й машине. Я бы не смог - обязательно другую бы купил, чистую.
Кстати, почему водительское? Со шлюхами удобнее на заднем. А-а-а, понял - шлюхи воображаемые, а процесс зовется онанизмом :-D
Понимаю, овес-то нынче дорог Sad
Влад из Влада
Цитата:

Далее. Я не пытаюсь выгадать какие-то копейки, зачем? Когла я продам Акцент, пусть даже потеряв треть стоимости суммы вырученой от продажи хватит мне на первый взнос, скажем, на Ниссан Примеру (новый!) и я опять буду ездить на новом авто.

Ай-ай-ай....мелкое шельмование на крупных деньгах.
А дававй твою схемку просчитаем:

Итак, ты целых 2 года НЕ тратил на компенсацию потерь при продаже маленького корейца и таки решил купить новый НИССАН Примера.
Но не забывай, что потерил за 2 предыдущих года ВСЕ РАВНО равны 200 уе в месяц.
Или твоего корейца возьмут по первоначальной стоимости?????

Давай возьмем за основу, что ты приорбретаешь Ниссан Примера за 24.000 уе на два года и под сложный процент выплат по ставке 15% годовых в рублях (дешевле вряд ли получишь). 8.000 уе ты отдаешь как первоначальный капитал.

Итого имеем: 30% оплачено. Остаток - 16.000 делим на 24 месяца года.

Получаем - 667 долларов ещемесячных выплат только тела кредита.
Сложных процентов (15% в рублях) - 2500 баксов
Сложных в валюте (9% - 1500 баксов.

Т.е. общией расходы только на преобретение составят:

при рублевом кредите - 771 доллар.

при валютном - 729 далларов.

ЭТО ТОЛЬКО РАСХОДЫ НА ПОКУПКУ НОВОЙ МАШИНЫ!!!!!!

Но ты то хочешь ездить ВЕЧНО!!! Ну так давай твою вечность зафиксируем. Для этого всего лишь добавим расходы на "старение" машины. Я так думаю, что за два года Ниссан Примера подешевеет на те же 30% - 8000 уе, или по 333 доллара в месяц.

Итого: твое ВЕЧНОЕ пользование Ниссан Примера стоимостью 24.000 уе обойдецца тебе в:

730 + 330 = 1060 далларов ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!

При этом стоимость ТО и девальвацию всяких там ненужностей, типа новой резины и т.д. я вообще опустил.
Голая машинка без изысков.

А теперь прикинем, каков должен быть доход бизнесмена, который решит купить вот такую машинку в кредит.....По оценкам, семья среднего русского без ущерба должна тратить не более 20% в месяц от семейного бюджета.

1060 даллров 20% *100% = 5300 далларов ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!
Учитывая тот факт, что в семье обычно зарабатывает больше муж или вообще только он зрабатывает, то......

ЗЫ. Мне так думаецца, что тебе, Танюха и половины этого платят. Так что пили на маленьком сереньком корейце и пока головку не поднимай. Научись пользовацца хотя б калькулятором. Никогда это не помешает...
Tano
Некорректный расчет. Зачем сюда аммортизацию включать.

Итак цена $24000
1й взнос (30%) $7200 (плюс страховка и сигналка)
Остаток $16800
Кредит на 3 года под 9% в валюте
Тело кредита $467/мес
Годовые проценты $1512 или $126 мес.
(процент действительно сложный, но из-за этого он как раз будет меньше $1512, т.к. каждый мес. тело кредита уменьшается)

Итого $593/мес. аммортизация не включается
В принципе, укладываюсь.

К тому же если дисконтировать траты на прогнозируемое увеличение моего дохода (а за последние 5 лет рост составил сотни процентов) то вообще смешно.

Также 20% от бюджета семьи - цифры индивидуальные, люди и на ВАЗ больше тратят. (Когда я только квартиру купил у меня реально выплаты были 60% моего месячного дохода)

P.S. да, еще жена у меня тоже неплохо зарабатывает.
Tano
Олег/Находка писал(а):

Мой старый знакомый и он же ныне мой начальник раз год возит семью в Париж в Диснейленд, часто бывает за границей, является депутатом, а ездит на ленд крузере прадо 97 года, б/у из японии. Всего навсего купленном за 16 куе.

А вообще, в бреду тока можно провести аналогию между автомобилем б/у и трусами...

И чего, я не понял? Что если раз в год ездить в Париж и купить себе б/у тачку за $16 тыс то это показатель крутости что ли?? Или наличие таких знакомых делает тебя самого крутым?
Так у меня есть знакомые, включенные Форбсом в список 100 миллионеров РФ. И никто из них (о ужас!!) не ездит на б/у авто.

Я уже исправился и провел аналогию между верхней (брэндовой) одеждой секонд хэнд и новой, а также б/у бытовой техникой.
Tano
Кстати по Москве - почти все сотрудники бизнес-партнеров(менеджеры от среднего звена и выше) последние 2-3 года пересаживаются с б/у Меринов и Бомб на новых японцев или на тех же немцев, но тоже новых. Это становится правилом хорошего тона.

Про регионы говорить не буду, там вообще народ своеобразный.
0099
[quote="Tano"]

Так у меня есть знакомые, включенные Форбсом в список 100 миллионеров РФ. [quote]

- а они об этом знают? (в смысле что они твои знакомые)

[quote="AlexVl"]
А-а-а, понял - шлюхи воображаемые, а процесс зовется онанизмом [quote]

- неправда ваша - никаких воображаемых шлюх, только НОВЫЕ японки и немки.
mi2000
Итак, я продолжаю печальный свой рассказ...
Посмотрел Ненде - Элантру универ 2.0 двиг. ГУР, конд, круиз,АКПП 2000 г.в. США.- 10500у.е. Чуть не купил Shocked . Едет машина неплохо, пробег 40000 км=23тык.миль по осмотру соответствует. Уже отдал залог!!! И ? При внимательном осмотре обратили на себя внимание белесые пятна на ЛКП переднего крыла и водительской двери. При более внимательном осмотре выяснилось, что резиновые пробки закрывающие снизу пороги, частично окрашены, так же частично окрашены витки пружины передней подвески, нанесенная краска легко отслаивалась...накладка водительской двери имела трещины в 2-х местах, что очевидно свидетельствует о том, что при ударе дверь "вошла внутрь авто", кроме того на механизме крепления дверного замка имелись следы воздействия отвертки. Все это я обнаружил только после того как проехался, принял решение купить и внес залог. Тщательное изучение доков показало, что авто ввезен и растаможен в Калинград июнь 2003 г., а сейчас июль 2004г. Залог забрал и обескураженный ретировался...
Позвонил по другим объявам: Мицу-Вагон 97г.в. 2.0 дв 11000у.е - продан. Киа-Рио-2 2003г.в. - 11000 у.е - 2-ве штуки - продан.
Олег/Находка
Tano писал(а):

И чего, я не понял? Что если раз в год ездить в Париж и купить себе б/у тачку за $16 тыс то это показатель крутости что ли?
[/quote]

Крутости, или не крутости, я не знаю, я не про это хотел сказать, я про автомобили. Согласен, что купить новую машину ? это всегда приятно, новое, оно и в Африке новое. Но, Таня, те у кого бабла много ? покупают то, что им нравится (а не то, на что хватило денег , одолженных в банке под Confused, и не сидят в форумах. Они пошли в салон и купили. А ты , Таня, пока еще ездишь пусть и новой, но обычной корейской машинке, ты ее купил, потому что только на нее хватило собранного бабла, я бы ее не купил потому что она мне не нравится и не устраивает как средство передвижения. Ты считаешь, сколько нужно бабок на Примеру, чтоб внести первоначальный взнос и потом ежемесячно гасить кредит+ проценты.
Таня, мы живем в хорошее время, когда есть выбор, и выбор большой, даже за наши скромные деньги. И если ты мало разбираешься в технике, не успел испытать автомобили разных классов и назначений, если не хватает бабок на обслугу б/у машины, если для тебя имидж главное, то искренне тебе сочувствую.
Ибо придется тебе кататься на новой косметичке, гасить кредиты и думать, что ты свысока смотришь на всех из окна своего Акцента или Примеры.
А я те же деньги (мог бы и на Акцент ведь потратить) лучше вложу более выгодно, куплю именно ту машину, которая мне нужна, которая несоизмеримо лучше, если хочешь, круче Акцента или Примеры, которая дольше прослужит и чихать на моду.
В общем, юзай Таня корейца, тешся новой игрушкой, а мы скромно на б/у Машинах: ВиВ на Ардео, я куплю сафарика, шеф мой на б/у крузаке, кто-то на скайлайне или на крауне ? ?бедные? и ?несчастные? на мощьных комфортабельных седанах, джипах, минивенах купленных от бедности Sad

К сожалению, ничего не знаю про немецкие машины, но думаю ценник на них великоват, может и действительно, из половинок склеивают в Прибалтике и ворованных много, не знаю, к счастью, у нас этого безобразия не наблюдается.

Tano писал(а):

Я уже исправился и провел аналогию между верхней (брэндовой) одеждой секонд хэнд и новой, а также б/у бытовой техникой.[/quote]

О, большой авторитет, аналогию провел! Да прошли давно те времена, когда были магазины секонд хэнда одежды (мож в Москве еще остались, не знаю), а новую бытовую технику в любом магазине в кредит продадут, тут уж любой покупатель с самым низким доходом от б/у откажется .

Только вот недвижимость (тут и про б/у квартиры прозвучало) и автомобили б/у пока еще банки берут в качестве обеспечения под выдаваемые кредиты, и твоего авторитетного мнения Тано- не спрашивают. Аналогия ни с трусами, ни с одеждой, ни с бытовой техникой не подходит к автомобилям и квартирам б/у.
Олег/Находка
Tano писал(а):

И чего, я не понял? Что если раз в год ездить в Париж и купить себе б/у тачку за $16 тыс то это показатель крутости что ли?

[/quote]

Крутости, или не крутости, я не знаю, я не про это хотел сказать, я про автомобили. Согласен, что купить новую машину ? это всегда приятно, новое, оно и в Африке новое. Но, Таня, те у кого бабла много ? покупают то, что им нравится (а не то, на что хватило денег , одолженных в банке под Confused, и не сидят в форумах. Они пошли в салон и купили. А ты , Таня, пока еще ездишь пусть и новой, но обычной корейской машинке, ты ее купил, потому что только на нее хватило собранного бабла, я бы ее не купил потому что она мне не нравится и не устраивает как средство передвижения. Ты считаешь, сколько нужно бабок на Примеру, чтоб внести первоначальный взнос и потом ежемесячно гасить кредит+ проценты.
Таня, мы живем в хорошее время, когда есть выбор, и выбор большой, даже за наши скромные деньги. И если ты мало разбираешься в технике, не успел испытать автомобили разных классов и назначений, если не хватает бабок на обслугу б/у машины, если для тебя имидж главное, то искренне тебе сочувствую.
Ибо придется тебе кататься на новой косметичке, гасить кредиты и думать, что ты свысока смотришь на всех из окна своего Акцента или Примеры.
А я те же деньги (мог бы и на Акцент ведь потратить) лучше вложу более выгодно, куплю именно ту машину, которая мне нужна, которая несоизмеримо лучше, если хочешь, круче Акцента или Примеры, которая дольше прослужит и чихать на моду.
В общем, юзай Таня корейца, тешся новой игрушкой, а мы скромно на б/у Машинах: ВиВ на Ардео, я куплю сафарика, шеф мой на б/у крузаке, кто-то на скайлайне или на крауне ? ?бедные? и ?несчастные? на мощьных комфортабельных седанах, джипах, минивенах купленных от бедности Sad

К сожалению, ничего не знаю про немецкие машины, но думаю ценник на них великоват, может и действительно, из половинок склеивают в Прибалтике и ворованных много, не знаю, к счастью, у нас этого безобразия не наблюдается.

Tano писал(а):

Я уже исправился и провел аналогию между верхней (брэндовой) одеждой секонд хэнд и новой, а также б/у бытовой техникой.

[/quote]

О, большой авторитет, аналогию провел! Да прошли давно те времена, когда были магазины секонд хэнда одежды (мож в Москве еще остались, не знаю), а новую бытовую технику в любом магазине в кредит продадут, тут уж любой покупатель с самым низким доходом от б/у откажется .

Только вот недвижимость (тут и про б/у квартиры прозвучало) и автомобили б/у пока еще банки берут в качестве обеспечения под выдаваемые кредиты, и твоего авторитетного мнения Тано- не спрашивают. Аналогия ни с трусами, ни с одеждой, ни с бытовой техникой не подходит к автомобилям и квартирам б/у.
Влад из Влада
Цитата:

Некорректный расчет. Зачем сюда аммортизацию включать

Мой расчет предполагает переход с дешевой машины на более дорогую. Твой расчет лишь показывает содержание уже имеющейся машины стоимостью в 24.000 баксов в постоянном режиме.
Но!!! В расчет не включены: страховка (порядка 2.000 уе в год), или порядка дополнительно 150 уе в месяц.......ну и эксплуатационные расходы, которые примерно у всех одинаковы.

Итого все равно, как ни крути, а на 1.000 далларов выходишь.

ЗЫ. Иметь высокодоходную жену канечно не плохо, но что-то мне кажецца, что у тебя она все равно не насктоллько высокодоходная, бо пока что на Примере не катаешься.

ЗЗЫ. В Москве (не знаю как в Спб), новые иномарки покупают средние менеджерюги, для которых понт превыше, бо есть ранжирование даже по модели мобильника. Люди, реально стоящие в своих компаниях чего то....таким дешевым понтом себе имидж не покупают!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ