Страница 3 из 4
Дюжина
Пох. Пропустить пешехода на переходе, у нас это как на жёлтый проехать, т.е. норма.
Млин, уже и не на переходах пропускают, если на обочине/тротуаре собирается группа, жаждущая пересечь дорогу. Вежливыми стали, сами фигеем. А главное, гайцы к этому не причастны. Массовый психоз видимо.
klolik
OldFeld писал(а):

оказывается на ПРОТИВОПОЛЖНОЙ стороне улицы пешеход ногу на проезжую часть поставил

вот вам смешно, а у нас за такое штрафуют. cry

wraithik писал(а):

kyzmyk писал(а):
Нормально все, но не плохо было бы пешеходные переходы ОСВЕЩАТЬ! Не видно же никуя, даже, если захочешь пропустить, не сможешь.

+1
и светофоры с кнопкой!!!

+++
Maverick58
Еще бы пешеходов начали штрафовать за переход в неположенном месте... У нас в городе итак через каждые двести метров или пешеходный переход или светофор, а эти бараны лезут под колеса, лень им пятьдесят метров в сторону до перехода дойти...
OldFeld
klolik писал(а):

OldFeld писал(а):

оказывается на ПРОТИВОПОЛЖНОЙ стороне улицы пешеход ногу на проезжую часть поставил

вот вам смешно, а у нас за такое штрафуют. cry

да ничего смешного... я за то, чтобы ипать И водителей И пешеходов!
Допустим, совершил наезд на пешехода на переходе - однозначно виноват, но и пешеход попёрся ВНЕ перехода улицу переходить, сбили его - ОН виноват, к водителю вопросов нет.

ps буквально вчера жена встречалась с приятельницей, идут вдоль улицы, до перехода ещё метров 30, машины медленно едут. Приятельница хлоп и потрюхала НАИСКОСЬ на другую сторону. Моя жена показательно дошла до перехода, перешла, спрашивает - ты чего, с дуба рухнула НАИСКОСЬ улицу переходить (центр Москвы!!)
Та в ответ - а я АДАПТИРОВАННАЯ (!!!) Умею, мол, дорогу переходить pst Моя жена - дык... ты-то может и адаптированая, а водитель!? Он же не ожидает, что посредь дороги из-за машины справа тётка выскочит "адаптированая", раздавит как лягуху, нах...
ps у приятельницы жениной, кстати, аж два высших образования, если чё.. москвичка в д-цатом поколении. А один хер - овца тупая. А сколько таких овец шастает... ой, мля... да за каждую по тыще рублей, ежели она соизволит до перехода дойти и ноженьку поставить на другой стороне, а!? pst
ГМП
klolik писал(а):

вот вам смешно, а у нас за такое штрафуют.

На тож не смешно. Ипут по полной!
Проезд перекрестка - это как в бане - попробуй за мылом наклониться. 63
Язычник
Человек 1 писал(а):

Кароч. приехал я с югов в августе 2008, а пока был на отдыхе, кончилась ОСАГА. До страховой доехать километр. Приезжаю у них выходной, воскресенье было. Еду обратно, как раз через центральную площадь, стоят гайцы (до этого дня на этом перекрёстке ни разу не тормозили, хотя поезжал по нему по несколько раз в день) тормозят и как назло:
-А страховочку предъявите!
Я ему грю еду из стрх-ой, у них выходной ну т.д.
Он: ну пошли я тебе пешехода переходящего дорогу в неположеном месте выпишу, я грю ну давай!
Кароч ему хорошо и мне неплохо! Да и гаец нормальный попался поприкалывались с ним постояли.

Если мне не изменяет память, то ОСАГА действует в течение 2-х месяцев после окончания срока указанного в полисе, если ты сам в письменном виде не расторг договор.
Так шта-а, развели тебя.
Дюжина
Язычник писал(а):

ОСАГА действует в течение 2-х месяцев

Уже нет.
Язычник
Кстати сегодня побыл пешеходом. Уже стали пропускать.
Tony999io
Иван_aka_Gaiver писал(а):

еще и лошары вдобавок... занакомы гонял в германию га Х5, по наше привычке обгоняет поток и пытается вклинится, ему не дают... иш ты думает... влазит в наглубю, включает аварийку, открывает капот и начинает мерять уровень масла.. минут 5 мерил.... все тихо дрочили молча, никто не вышел даже... ссыкуны они там...

Иван я не знаю что тебе расказывал знакомый ибо припе**дить каждый может
а в реальности если бы такое было то твоего знакомого нагнули бы полицейские по полной программе
и дело не в сыкунах а то что если есть пробка то там никто не ломится через 2 сплошных а стоят и ждут

пс и в германи всем апсолютно похрен на х5 тк там фильм бумер не смотрели

и в заключение во всех странах прав пешеход, и это апсолютно нормальная практики
и правильно что штраф подняли, а то идешь по зебре так хрен перейдешь еще и сигналят уроды
Kender
Tony999io писал(а):

...и в заключение во всех странах прав пешеход, и это апсолютно нормальная практики

в тех странах помимо всего и дороги развязки нормальные...
а штраф этот ИМХО еще одна кормушка для гайцов...
кроме того, наши пешеходы походу о ПДД имеют весьма туманное представление и на красный прутся и в неположенном месте пересекают дорогу... supercool всех уж штрафовать тогда надо...
и еще вот, допустим, пропускаю я пешехода на нерегулируемом перекрестке... так вот некоторые еле ползут (и не старички и старушки, и не тети с сумками) а еще бывает и по трубе трындят при этом не глядя по сторонам... и по бую, что задерживают поток...

ЗЫ: сам есичо обычно пропускаю... но вот ежели виже что еле ноги переставляют и посигналить могу (канеш, не женщинам с сумками и старикам)...
ГМП
Tony999io писал(а):

и в заключение во всех странах прав пешеход, и это апсолютно нормальная практики

Культура пешеход там иная.
А у нас - АЛЕНИ!
karsar
El Dron писал(а):

Ну если ты из Калуги, посмотри как идет движение по площади Ленина мимо скверика, где 2 зебры, с гайцами и без. Wink

Перекрёсток Кирова Московская, когда светофор переделали неделю гайци постояли в матюгалник поарали, и всё. А штрафовать за каждые 90 секунд можно пешеходов по 20. А начинаешь им сигналить , ещё и возмущаются!!!! У нас здела-ли перекрёсток как в Москве, сначало машины проезжают, потом пешиходы идут.
брат шумы
Tony999io писал(а):

и правильно что штраф подняли, а то идешь по зебре так хрен перейдешь еще и сигналят уроды

есть не меряно мест,где пешеходная дорожка пересекается с дорогой,так там пешеходы идут сплошным потоком:один только закончил переходить дорогу,как ее начинает переходить второй и так до бесконечности.при этом смотрят на водителей как на "врагов народа".каждое утро проежаю мимо ж/Д станции и если пришла электричка,то вешайся:народ идет через дорогу где придется и как придется.никто не проезжал в москве мимо МЭЛЗА около 5часов вечера,когда там заканчивается работа?народ идет толпой через электрозаводскую на протяжении 50метров в течении 15-20минут и плевать они хотели на пешеходные переходы и ПДД
Sensas
точно точно....надо пешеходов штрафовать....нет сажать....за не пропускание машин hehe
DerDen
Sensas писал(а):

точно точно....надо пешеходов штрафовать....нет сажать....за не пропускание машин

всех убевадь к е№еням
Evgen
Tony999io писал(а):

Полностью согласен. Только надо бы ещё дополнительно за повторное аналогичное нарушение как минимум 5 т.р. штрафа. У нас в городе знаки "Пешеходный переход" и "Осторожно, дети" вообще ни к чему не обязывающими картинками висят. Все водители на них клали.
rover
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Anhel писал(а):

еще на всех зебрах по гаишнику поставить
или макет гаишника

надувной... cry

Зае_ут, гм, я хотел сказать разносится быстро... ROFL ROFL ROFL
IvSPb
Ничего нового наши законотворцы изобрести не смогут. Повышение штрафов и лишения - самый действенный способ для нашего народа.
maxFZ20
IvSPb писал(а):

Ничего нового наши законотворцы изобрести не смогут. Повышение штрафов и лишения - самый действенный способ для нашего народа.

а чо, затрат никаких а "польза" для всех кроме водителей огромная
Atrox
Ну об этом еще Джанни Родари говорил, например в Чиполлино.

.
rezident
Унас как был маразм так и будет никакие законы не помогут
Alexandr-12rus
Седне пропускал молодую маму с ребенком. Остановился, а взади слышу громкий бииииип и обгоняет меня в хлам тонированная четырка...и срать водила хотел идет там пешеход или нет....Еще бы чуть чуть и была бы не очень хорошая "картина". Так что пральна...приучать нада водителей, но и пешеходам "люлей вешать" за то что прут где хачу и как магу.
rododendron
мля..сегодня чуть два раза не сбюил пешеходов..мать их

первый раз, когда под светофор выезжал с второстепенной дороги на главную.. они между авто шныряли (пара лет 50-ти) увидел, когда они прямо перед капотом прошли и я уже чуток крылом не задел..НО ДЛЯ НИХ БЫЛ КРАСНЫЙ СВЕТ

второй случай - олень переходил дорогу. на бошке капюшон, а смотрел на авто со встречной полосы
он прется к середине, дороги, я тупо педаль в пол, АБС срабатывает но авто уверенно прет.. и сигнал, за 5 метров до авто "ОЛЕНЬ" соизволил повернуть свое ипло в мою сторону...
kyzmyk
wraithik писал(а):

+1
и светофоры с кнопкой!!! я за них больше как водитель, чем как пешеход, т.к. пешеход я шустрый Smile

К кнопке еще инструкцию БОЛЬШИМИ буквами, потому что пешеходы тупо прут через переход, когда надоедает ждать, а посмотреть на столб и увидеть кнопку (коробочка 15*20 желтая) - не могут...
ГМП
В последнее время наблюдается все большая взаимосвязь между дорожными и денежными знаками... 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ