klolik писал(а):OldFeld писал(а): оказывается на ПРОТИВОПОЛЖНОЙ стороне улицы пешеход ногу на проезжую часть поставил
вот вам смешно, а у нас за такое штрафуют.
да ничего смешного... я за то, чтобы ипать И водителей И пешеходов!
Допустим, совершил наезд на пешехода на переходе - однозначно виноват, но и пешеход попёрся ВНЕ перехода улицу переходить, сбили его - ОН виноват, к водителю вопросов нет.
ps буквально вчера жена встречалась с приятельницей, идут вдоль улицы, до перехода ещё метров 30, машины медленно едут. Приятельница хлоп и потрюхала НАИСКОСЬ на другую сторону. Моя жена показательно дошла до перехода, перешла, спрашивает - ты чего, с дуба рухнула НАИСКОСЬ улицу переходить (центр Москвы!!)
Та в ответ - а я АДАПТИРОВАННАЯ (!!!) Умею, мол, дорогу переходить
Моя жена - дык... ты-то может и адаптированая, а водитель!? Он же не ожидает, что посредь дороги из-за машины справа тётка выскочит "адаптированая", раздавит как лягуху, нах...
ps у приятельницы жениной, кстати, аж два высших образования, если чё.. москвичка в д-цатом поколении. А один хер - овца тупая. А сколько таких овец шастает... ой, мля... да за каждую по тыще рублей, ежели она соизволит до перехода дойти и ноженьку поставить на другой стороне, а!?