Легенда
На форуме 16 лет
порядок действий поняла
она как то грелась, сменили датчик,потом опять стала греться датчик поздно срабатывал-поставили по типа заднеприводного на 82 гр вроде, теперь месяц прошел и вообще не фурычит))))
M_74
На форуме 17 лет
maveric писал(а):Если у неё датчик температуры показывает перегрев то не термик...
Почему?? датчик температуры стоит на блоке и показывает перегрев блока , в том числе, при неисправном термостате
2
Легенда
Ну, если с датчиком карлсона чего-то мудрили, имхо 90% вероятности, что с ним чего-то не того.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Если в схеме подключения карлсона нет реле (у меня так и было), то не всякий датчик в радиатор годится. Нужен такой, чтоб ток потребления вентилятора - 14 ампер выдерживал (слабые для схем с реле и дохнут). Или лучше все-таки поставить реле.
Про 70 град. при включенной печке -ненормально, термостат под замену. Неполное закрытие.
Про вытекание антифриза при замене датчика в радиаторе - у меня вытекло грамм 100-200, только пробку бачка ни в коем разе не откручивать и делать всё быстро. И не забыть шайбу под датчик одеть.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Легенда писал(а):ключи купила. все какие были т.к не знаю каков размер для датчика
Респект за тягу к ремонту! Только не окручивай датчик, пока охлаждайку из радиатора не сольешь.
Легенда писал(а):датчик был заменен недавно.
Дело в том, что есть два типа датчиков: слаботочный, который ставится в цепь с реле вентилятора и сильноточный, который соответственно ставится в цепь без реле.
У тебя реле похоже нет, а датчик возможно, слаботочный. Он просто сгорел. Нужен именно сильноточный.
Ну а идеальный вариант - добавить в цепь разгрузочное реле.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
РЕБЯТА!!!
Извините, я не обратил внимания, что тема на две страницы... Но мыслим мы в одном направлении!
AMAROCK
На форуме 17 лет
....чтобы не умирал датчик включения карлсона я сделал простую вещь...поставил мощьненький диод параллельно датчику....теперь на контактах датчика не возникает дуги (искры) и датчик будет работать долго и счастливо...
(вернее я это сделал 1.5 года назад...все нормально...ниче не тупит...надеюсь датчик проработает лет 20
))))
Легенда
На форуме 16 лет
СПАСИБО за советы всем.
датчик сегодня буду смотреть...
( про диод конечно супер,но за этим к спецу-слишком сложно для меня), датчик я еще смогу выкрутить.
Легенда
На форуме 16 лет
датчик в порядке. вентилятор не пашет.
сгорел наверное.
завтра к мастеру, а то так можно всё что под капотом наобум сменить))))
*leha*
На форуме 16 лет
Легенда
на заметку так. реле винтиля у тебя нет, так что датчик винтиля тебе только высокоточный (от слова ТОК) и не в коем случае ни как не от классики, там низкоточный стоит. не шути с охлаждением, последствия печальные могут быть.
Легенда
На форуме 16 лет
вот спасибо! сниму классический!
какие то с резистором (вроде так называется), брать такие или обычный на девятку 108 по моему...?
искала VERNET- фиг с два. валяется Калуга...
Раньше было так: стоял девятошный датчик, всё перегревалось, сказали ПОЗДНО СРАБАТЫВАЕТ ,поставили Хай драйв на 82-97 град (вроде так там написано).
Раз так- сниму и вкручу девятошный!
лишь бы сделали вентилятор...
Легенда
На форуме 16 лет
всё исправилось заменой термостата. дождалась своего мастера, 300 руб и готово ( за работу))))
*leha*
На форуме 16 лет
Легенда писал(а):какие то с резистором (вроде так называется), брать такие или обычный на девятку 108 по моему...?
не помню я. на девятку тоже есть низкоточные.
dvm99i
На форуме 16 лет
Легенда
Вот это женсчина!!!
Коня на скоку остановит...!!!
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
+ мильен
. У меня датчик Vernet был,работал, но он на 97 град. почему-то. Нормальный на 99 +/- 3.Заменил когда Силыча ставил, а то он со штатным датчиком пересекался. А вентилятор проверь,разьедини фишку на его проводе, кинь провода от АКБ и проверь крутится или нет. Только запомни как фишка была и не попутай + и - когда будешь обратно ставить, а то не в ту сторону крутиться будет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ