Страница 38 из 63
Кот Матроскин
Login M писал(а):

Забанте его, чтоб эфир не засорял! ПЛИЗ!

потрясающая наглость pst сам-то не боишься? hehe
Buddu
SLAVA 932 писал(а):

Ну если не брать в расчет расход 3л/100 (ИМХО сказочный, тем более если авто не гибридное)

SLAVA 932 писал(а):

Ссылку на ТТХ плиз.

http://catalog.drom.ru/daihatsu/charade/764/
Nekto писал(а):

а глубина реки Эльги

дык по старой дороге-то надо было ехать. как я ехал. и вопрос с Эльгой не возник бы...
Nekto писал(а):

ежели у тебя не стоит заборник на крыше, чего у ТЛК ни разу не видел

вэлкам на шатун.ру все материалы по той экспедиции там есть. с фото, отчетами и т.п.
дружище, читайте внимательнее что я пишу. в написанном УЖЕ есть ответы на вновь Вами задаваемые ответы.
Nekto
Buddu писал(а):

Nekto писал(а):

ежели у тебя не стоит заборник на крыше, чего у ТЛК ни разу не видел

вэлкам на шатун.ру все материалы по той экспедиции там есть. с фото, отчетами и т.п.
дружище, читайте внимательнее что я пишу. в написанном УЖЕ есть ответы на вновь Вами задаваемые ответы.

Ок - напиши точно ссылку на сайт, посмотрим. Сравним.
А в ответах я имею полное право посомневаться. Ибо эспедиция отмахала 11 тык не по самым простым дорогам.
Да и вывод в ЗР сделан:
Цитата:

Несмотря на сложные дорожные условия эксплуатации и суровые испытания на бездорожье, все девять автомобилей экспедиции – вседорожников российской сборки – с честью дошли до финиша. Конечно, случались мелкие неисправности, но нам ни разу не пришлось обращаться за технической помощью к специалиста

kirovec
Кот Матроскин писал(а):

ребята нетрадиционной рулевой ориентации, вы что вообще тут забыли? hehe
пихайтесь себе на дроме, к нормальным людям не лезьте.

задело, как погляжу Smile

Название темы почитай. А то уже наверное и забыл.
SLAVA 932
Buddu

Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 2.6

Хочешь сказать, средняя скорость движения по городу Владивостоку 60км/ч? Круто! У нас-то 15-27км/ч, а вы там прямо летаете Smile

ИМХО дизель при современной цене солярки, равной АИ-95, более высокой стоимости и стоимости обслуживания для России окупится дай Бог при пробеге 120 т.км.
Login M
Кот Матроскин писал(а):

Login M писал(а):

Забанте его, чтоб эфир не засорял! ПЛИЗ!

потрясающая наглость pst сам-то не боишься? hehe

Кого бояться? 63 Хоть бы слово по теме сказали. А пока что вАШИ буквоизвояния, работают строго против темы данного топика.

Последний раз редактировалось: Login M (10 Марта 2009 10:52), всего редактировалось 1 раз
Buddu
SLAVA 932 писал(а):

Хочешь сказать, средняя скорость движения по городу Владивостоку 60км/ч?

нет, но заметь, что я не 2.5 литра запросил, но хотя бы 3. при том, что я говорю о своем конкретном автомобиле, который сошел с конвейера в Японии 22 года назад. чем занималась Российская автомобильная промышленность эти 22 года? зачем мне НОВАЯ тачка, которая не дотягивает до старой при тех же потребительских свойствах?
SLAVA 932 писал(а):

ИМХО дизель при современной цене солярки, равной АИ-95, более высокой стоимости и стоимости обслуживания для России окупится дай Бог при пробеге 120 т.км.

знаешь, ничего не могу тебе сказать по этому поводу. что вы там в России и как обслуживаете, но ремонт и Российского изделия и Японского обходится одинаково. что дизель, что недизель... и я не вижу вокруг себя изнеможденных ремонтами лиц. все покупают и... ездят. меняют масло, фильтры, свечи, пыльники, стойки... обычные регламентные (ну бывает и нерегламентные, куда без этого) замены.
мим
А вы там не в России?
buca
Buddu писал(а):

Что же касается лады, то я с удовольствием пересяду на отечественное. Мне нужна Лада-Нива, дизель объемом не менее 4 литров (ну или 3.5 турбодизель), полный привод, механическая лебедка, АКПП, зависимая пружинная подвеска, с комфортной вместимостью 4 человека плюс экспедиционный груз на 3-4 дня автономки.

Во.ооооо посмешил..... ROFL ROFL ROFL pst Скорее базу на Луне построят по сборке лады... pst pst pst
SLAVA 932
Buddu писал(а):

нет, но заметь, что я не 2.5 литра запросил,

Большле спасибо за такое послабление Smile

Buddu писал(а):

но хотя бы 3.

Ну так характеристики расхода в городском цикле ты так и не привел. При равномерном движении на скорости 60км/ч по ровной дороге и моя 2111 с бензиновым впрысковым двигателем 1,5/77л.с 2001 г.в. по БК расходует 4л/100км. А в ГЦ 8,5-11л/100 в зависимости от средней скорости движения. Разницу улавливаешь? Я не хочу доказать, что российские машины верх технических достижений, но сказок-то и подтасовок тоже не надо. Покупайте, что вам нравится - ввоз и эксплуатация ПР не запрещен.
buca
[quote="Buddu. Убеждай![/quote]

Я Серёга под стул ща упаду.... pst pst pst
Buddu
Задел меня, каюсь, задел своим беспринципным поведением этот невежливый типаж на автомобиле цвета млечного пути. Но поскольку сотрясать воздух просто так я не люблю, отправился я в краткое путешествие по современной продукции уважаемого нами национального производителя. И, ясное дело, зацепился глаз за ВАЗ, который 21124. Поскольку все мои знания о русском автомобилестроении остановились в развитии 1994 годом (когда я переехал из Ставрополя на ДВ), а именно славным автомобилем ВАЗ-21083 (длинное крыло, высокая панель, реэкспортный вариант, спидометр в милях Wink - помнит память-то!) начал я думать с чем бы его и сравнить-то из того, что можно увидеть в округе. И решил плясать как в оружии - от боеприпаса, так и тут - от мотора. 1.6, 16 клапанов. Ну а чтобы меня не обвинили в непоследовательности заявлений, то поскольку первый ВАЗ 2110 я увидел в 1987 году, то и родственника ему будем искать в тех же годах. Короче, выбрал я для сравнения Toyota Corolla Levin.
Далее Левин(05.1985 - 05.1987)/ВАЗ(2004-2008)
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4205 x 1625 x 1335 / 4170 х 1676 х 1430 Левин чуть длиннее, но уже и ниже.
Колесная база, мм 2400 / 2492 База ВАЗа больше.
Масса, кг 910 / 1080 Ну коли ВАЗ больше, то и тяжелее ему и быть. Но что-то больно разница в весе приличная.
Минимальный радиус разворота, м 4.8 / 5.2 ожидаемо.
А теперь внимание! МОТОР!
Максимальная мощность, л.с. при об./мин. 130/6600 / 98/5000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об./мин. 149/5200 / 131/3700
Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 4.3 / по ВАЗу данных не нашел.
Итак, я выводов никаких не делаю, я не инженер. Просто интересно. ГУР, электропакет, кондиционер - про это речь даже не ведется: машину без всего этого надо еще поискать. Я думаю: вот тачка, "руль из бардачка", 22 года как не выпускается, и вот тачка, свежак, "млечный путь" предмет гордости человека из Кемерова... И вдруг так защемило у меня сердце... Ведь они же нам соотечественники, эти кемеровчане, мы ведь россияне с ними, война случись вместе кровь проливать будем... Как же несправедлива жизнь... cry ROFL
buca
Сегодня разговарил с товарищем, в Новокузнецке, живёт...Дык он сказал, что у него дома да и в Кемерово тоже, как и во всей Сибири, на жигах еденицы ездят... nea Может эти парни просто придуряются насчёт жиг???Или как раз из этих мастодонтов-любителей отесественного ...прома????А может кредиты дешёвые взяли на шоху, а на хорошую тачку не потянули???
Buddu
SLAVA 932 писал(а):

Ну так характеристики расхода в городском цикле ты так и не привел.

3.5 литра у меня получается. ну это так, достаточно активно ехать, перестраиваться и т.п., не тошнить в правом ряду за автобусом. ну и пустым, максимум с пассажиром. вобщем, в режиме, в котором больше всего ездишь по городу. я еще плунжер не менял и распылители. хочу для прикола и турбину сменить. они не тревожат, но мне самому интересно НАСКОЛЬКО эта тачка экономична. пока вот 3.5 литра получается. но мы сейчас говорим о КОНКРЕТНОМ автомобиле, 1987 года выпуска, купленного мной за 9 тысяч рублей. (я искал мотор для вездехода самодельного 6-ти колесного, но так Шарада понравилась - не легла душа под нож ее пускать. Оку ищу. Найти не могу - очень редкий зверь.)
Kuzmich2
buca писал(а):

Сегодня разговарил с товарищем, в Новокузнецке, живёт...Дык он сказал, что у него дома да и в Кемерово тоже, как и во всей Сибири, на жигах еденицы ездят... nea Может эти парни просто придуряются насчёт жиг???Или как раз из этих мастодонтов-любителей отесественного ...прома????А может кредиты дешёвые взяли на шоху, а на хорошую тачку не потянули???

По данным аналитического агенства "АВТОСТАТ" в Кемеровской области на 1.01.08 года было на учете 232466 автомобиля марки ВАЗ из них 136136 штук "ЖИГУЛЕЙ".
SLAVA 932
Buddu писал(а):

3.5 литра у меня получается.

Не подскажешь, что и как ты модернизировал в японской технике?

http://www.autodux.ru/inmark/daihatsu.html

Цитата:

Дайхатсу-шарада-дизель [Япония]

Модель 2-й группы особо малого класса. Выпускается с весны (1983г.) с карбюраторным двигателем, а с осени того же года - также и с дизелем. В трехцилиндровом двигателе применен уравновешивающий вал.

при городском цикле 5,3

Мюнгаузен по сравнению с тобой отдыхает Smile
Ay49Mihas
buca
Красноярск вроде к Сибири пока относится? Так вот у нас Жигулей и Лад (переднеприводных) --- очень много. Сильно много. По беглому взгляду чуть ли не пополам, иномарок и жигулей/Лад.

Buddu
блин, я бы тоже не отказался от 3литровой Дизел-Нивы с трансмиссией, выдерживающей момент такого двигателя. Более того, я о ней очень мечтаю. Но --- о Ниве, а не о ТЛК. Хотя ТЛК 70-80 рассматриваю в качестве следующего экспедиционника.
Ay49Mihas
Kuzmich2
правильно, подтасованные сведения (это чтобы не сказать "враньё").
Kuzmich2
Ay49Mihas писал(а):

buca
Красноярск вроде к Сибири пока относится? Так вот у нас Жигулей и Лад (переднеприводных) --- очень много. Сильно много. По беглому взгляду чуть ли не пополам, иномарок и жигулей/Лад.
блин,
[b]Buddu.

Д анные аналитического агенства "АВТОСТАТ" на 1.01.08 г.
В Красноярском крае парк всего- 605567 автомобилей
из них -240918 автомобилей ВАЗ и 200253 "иномарок".
Ay49Mihas
Kuzmich2
экий репрезентативный у меня "беглый взгляд" Smile
Kuzmich2
Ay49Mihas писал(а):

Kuzmich2
экий репрезентативный у меня "беглый взгляд" Smile

Вам спасибо за быструю реакцию в другой ТЕМЕ. А по парку автомобилей скоро будут свежие сведения и ваша оценка будет еще точнее( 50х50).
Buddu
SLAVA 932 писал(а):

Мюнгаузен по сравнению с тобой отдыхает

ай-яй-яй... такой большой, а головой пользоваться так и не научился... зачем же ты ссылку просил на шараду, коли ленишься зайти?
Марка двигателя CL-70/51
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 50 (37) / 5000
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 9.2 (90) / 3000
Удельная мощность, кг/л.с. 15
Тип двигателя Water cooling 4 cycle 3 cylinder OHC horizontal range
Доп. информация о двигателе Наддув
Используемое топливо Дизельное топливо
Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 2.6

Видишь? Отличается по всем параметрам, не правда ли? Начиная с наличия наддува, иной мощности... Друзья, помните всегда о том, что если даже вы чего-то и не видели, то это вовсе не значит, что этого нет.
buca
Ay49Mihas писал(а):

buca

Buddu
блин, я бы тоже не отказался от 3литровой Дизел-Нивы с трансмиссией, выдерживающей момент такого двигателя. Более того, я о ней очень мечтаю. Но --- о Ниве, а не о ТЛК. Хотя ТЛК 70-80 рассматриваю в качестве следующего экспедиционника.

Не.ееее...для реальной поездки "экспедиционной", пожалуй только Ниссан... gpn gpn gpn
Ay49Mihas
buca
дык под 3 тонны он... это и смущает.
Buddu
СТОП, ДРУЗЬЯ! Подождите... Так мы опять скатимся до банальной темы о куликах и болотах. Я в теме появился недавно, и совершенно искренне заявляю: я лично с удовольствием пересяду на НОВУЮ тачку. Поскольку я совсем не Абрамович, то автомобиль будет отечественным. Я (как и многие другие вокруг меня) не имею ни малейшего представления о том, ЧТО СЕЙЧАС ВЫПУСКАЕТ отечественный автопром. Вы спросили в теме как вернуть Ладу на Восток? А что у вас есть? Если ВАЗ 2107 - то оставьте его на западе. Если ВАЗ 2108 или 2121 - кина не будет. ЕСТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ???
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 38 из 63
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ