Саня14
На форуме 15 лет
Всем привет! Имеется следующая проблема.У знакомого 99ая,за последний месяц поменяли ему 3 диодных моста,сгорают и все тут,последний прожил 2 дня! В чем может быть проблема???
GSVNN
На форуме 16 лет
Саня14 писал(а):В чем может быть проблема???
Неправильная сборка, например неправильно установлены изолирующие шайбы между подковами и как следствие - замыкание. Или перегрузка генератора, при этом может деформироваться пластмассовая крышка на гене. Причину предыдущих поломок нашли?
kanc
На форуме 18 лет
еще как вариант может быть паленый диодный мост - у меня такое было, правда не 2 дня, а 5 дней прожил...
итог все равно оказался один - поменял целиком генератор - полтора года сплю спокойно
вывод: надо прозванивать генератор, таблетку, сам мост и желательно не только на холодную, а еще и на горячую...
aristos
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i 2002 г.в., дв.2111, БОШ 1.5.4, Мультитроникс х15, ЭБУ ЭВСО, ТОРН, адаптер салонного фильтра
kanc писал(а):поменял целиком генератор
гениально! че заморачиваться то - можно было бы и машину поменять!
Я бы снял РН и диодный мост - проверил напряжение на обмотках ротора. Отдельно проверил бы РН. Собрал и проверил на отсутствие замыканий концов фазных обмоток на корпус. Установил гену на место и проверил напругу на работающей машине.
А скорее всего
GSVNN писал(а):неправильно установлены изолирующие шайбы между подковами и как следствие - замыкание
jam!
На форуме 18 лет
Я два моста поменял, белорусские были.. Но они по две недели каждый отслужили.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
я тоже поменял гену, но перед этим как дурак купил 2 РН, 2 моста, поменял подшибника (заодно) теперь все это дерьмо лежит без дела, оказалось межвитковое замыкание
Jursa
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ЭБУ BOSCH M7.9.7, БК "Престиж 12V15"
kanc
На форуме 18 лет
Цитата:гениально! че заморачиваться то - можно было бы и машину поменять!
генератор поменял не потому что диодные мосты летели, а потому что он по итогу сгорел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ