Теперь меня уверяют, ч мне ещё необходимо получить в Регпалате свидетельсвто о регистрации.
Разве по закону я не являюсь собственником приватизированной квартиры ?
Теперь меня уверяют, ч мне ещё необходимо получить в Регпалате свидетельсвто о регистрации
На техпаспорте написано что документ владения действителен при наличии свидетельства о наследстве), из налоговой приходит налог на собвственность.
как ПТС на машину,то есть главный документ
твоя собственность не зарегестирирована, как машина без номеров
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
Статья 6. Признание ранее возникших прав
1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
Статья 6.
2. Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества.
Если я не собираюсь ни продавать ни дарить квартиру, ну как максимум завещание напишу
Не вводите в заблуждение человека всякой чушью.
как ПТС на машину,то есть главный документ
те данные,что есть в БТИ и в налоговой-это ерунда,а главное,что б изменения об собственнике были изменены в базе данных "регистрационной палате"о чем выдается "свидетельство о регистрации права"
собираешь документы(свидетельство о наследстве,бумаги из БТИ и.т.д.)
ждешь.через месяц(а может и больше) забираешь свидетелдство
Это мне пофиг. не тороплюсь
что самый умный?
написал,чтоб человеку было понятней .ведь по аналогии некоторые "продают" машины по рукописке или через доверенность,но фактически хозяин машины тот,что вписан в ПТС.то же самое и с регистрацией в регистрационной палате:те данные,что есть в БТИ и в налоговой-это ерунда,а главное,что б изменения об собственнике были изменены в базе данных "регистрационной палате",о чем выдается "свидетельство о регистрации права"
я помню в 3 утра очередь занимал в регистрацию, хорошо на машине, а бабки там с вечера сидели некотороые, щас вроде полегче
В даном случае komatoz собственник и считается собственником, но рспорядиться собственностью не сможет, по ка на руках не будет бумажки. Жить же он может в этой квартире до окончания дней своих
щас нет паспорта, щас свидетельство о регистрации собствености
Нужна справка бти, экспликация, выписка из жека из домовой книги,
и если ты не один владелец то физически все собственники и чето еще, справки действительны вроде один месяц, так что надо выдохнуть и вперед
Перечень документов предоставляемых при регистрации
прав на основании Свидетельства о праве на наследство
1. Документы, удостоверяющие личность заявителей.
2. Заявления о государственной регистрации права.
3. Квитанции (об оплате регистрационного сбора).
4. Свидетельство о праве на наследство (подлинник и копия, заверенная нотариально).
5. Технический паспорт из "Уфатехинвентаризации" (1 подлинник и 1заверенная в "Уфатехинвентаризации").
6. Подлинники и копии первичных правоустанавливающи документов на объект (берется в случаях, когда наследник являлся сособственником)
7. План земельного участка (1 экземпляр, подписанный председателем Горкомзема г.Уфы, заверенный печатью, и 1 копия при наследовании строения).
8. Свидетельство о смерти наследодателя (копия).