Страница 1 из 2
komatoz
Народ, тут на днях меня озадачили.

суть:

в 98 году я по наследству (свидетельство о наследстве) получил квартиру от бабушки. Приватизировал её.
Получил техпаспорт. На техпаспорте написано что документ владения действителен при наличии свидетельства о наследстве), из налоговой приходит налог на собвственность.

Теперь меня уверяют, ч мне ещё необходимо получить в Регпалате свидетельсвто о регистрации.

Вопрос, насколько мне это необходимо?
Разве по закону я не являюсь собственником приватизированной квартиры ?
sharabu
Свидетельство о регистрации собственности, без него ниче с квартирой незя сделать, вобще надо, там прописываца собственник хаты, вобщем дакумент Good
KGB
komatoz писал(а):

Теперь меня уверяют, ч мне ещё необходимо получить в Регпалате свидетельсвто о регистрации.

Правильно уверяют.
komatoz писал(а):

Разве по закону я не являюсь собственником приватизированной квартиры ?

Являетесь, но ни продать ни подарить ее не сможете без свидетельства. Вообще лучше получить, чем больше времени проходит с момента приватизации, тем больше проблем может вылезти
брат шумы
komatoz писал(а):

Теперь меня уверяют, ч мне ещё необходимо получить в Регпалате свидетельсвто о регистрации

как ПТС на машину,то есть главный документ Smile
komatoz
понятно, теперь вопрос, какие мне опять доки надо собрать, чтобы получить это свидетельство ?
komatoz
и ещё в догонку, если я "забью болт" на получение этого свидетельства, то чем мне это грозит.
Если я не собираюсь ни продавать ни дарить квартиру, ну как максимум завещание напишу Smile?
sharabu
komatoz
Дяда вахтанг на свое имя напишит и продаст твою хату, а ты потом судись
с нашими реалиями я бы сделал это полюбому, если дом снесут то ты пролетиш - тоже возможно
komatoz писал(а):

На техпаспорте написано что документ владения действителен при наличии свидетельства о наследстве), из налоговой приходит налог на собвственность.

плюс ко всему твой паспорт недествителен без свидетельства, твоя собственность не зарегестирирована, как машина без номеров
KGB
брат шумы писал(а):

как ПТС на машину,то есть главный документ

sharabu писал(а):

твоя собственность не зарегестирирована, как машина без номеров

Не вводите в заблуждение человека всякой чушью.

ПТС имеет такое же юридическое значение как паспорт на холодильник или телевизор, хотя на практике ему уделяют больше внимание; регистрация же ТС не имеет ни какого отношения к собственности, носит учетный характер и является одним из оснований для допуска ТС к участию в дорожном движении. Хранить картошку в машине, можете и без регистрации.

А вот по недвижимости, здесь право собственности возникает как раз с момента регистрации. Нет регистрации - нет права собственности на недвижимость (квартиру).
Но.

Цитата:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

Статья 6. Признание ранее возникших прав

1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.

Однако

Цитата:

Статья 6.
2. Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72743

Поэтому если
komatoz писал(а):

Если я не собираюсь ни продавать ни дарить квартиру, ну как максимум завещание напишу

то у твоих наследников появиться огромный геморрой при оформлении наследства. Да и при написании завещания нотариус может потребовать свидетельство, хотя в завещании можно и не говорить про конкретную квартиру.
komatoz
так, а сколько эта самая регистрация стоит ?
Я так понимаю мне надо обновить техпаспорт (бабло платить точно придется), потом зарегистрировать право собственности (опять бабло).

В итоге мне кто нить сможет сказать сколько с меня наше государство денех высосет за то чтобы дать бумажку на мою же собственность ?

P/S/ Я с каждысм днем люблю наших чиновников всё больше, мечаю о дне когда я смогу их любить при помощи швабры и утюга......
брат шумы
KGB писал(а):

Не вводите в заблуждение человека всякой чушью.

что самый умный?покупал уже две квартиры с записью на себя и одну помогал сестре,отписывал по дарению одну хату и отказывался от доли еще в одной трешке supercool ,поэтому сталкивался и с БТИ и с регистрацилнными палатами Razz .
брат шумы писал(а):

как ПТС на машину,то есть главный документ

написал,чтоб человеку было понятней Smile .ведь по аналогии некоторые "продают" машины по рукописке или через доверенность,но фактически хозяин машины тот,что вписан в ПТС.то же самое и с регистрацией в регистрационной палате:те данные,что есть в БТИ и в налоговой-это ерунда,а главное,что б изменения об собственнике были изменены в базе данных "регистрационной палате",о чем выдается "свидетельство о регистрации права"
komatoz
брат шумы писал(а):

те данные,что есть в БТИ и в налоговой-это ерунда,а главное,что б изменения об собственнике были изменены в базе данных "регистрационной палате"о чем выдается "свидетельство о регистрации права"

Э, ну я как бы оформлял собственность в 1998 году ещё до того как эта самая регпалата на свет вылупилась...?

ТОесть получается что закон имеет обратную силу чтоли ?
брат шумы
komatoz
официальный налог там небольшой.собираешь документы(свидетельство о наследстве,бумаги из БТИ и.т.д.)и сдаешь их в регистрационную палату. и потом ждешь.через месяц(а может и больше) забираешь свидетелдство.за ускорение регистрации надо платить Smile и договариватся на месте
komatoz
брат шумы писал(а):

собираешь документы(свидетельство о наследстве,бумаги из БТИ и.т.д.)

'? можно поподробнее7

1. Свидетельсвто о наследстве - есть
2. Техпаспорт из БТИ - есть (но он от 1998 года)

Если я правильно понял мне этих двух доков достаточно.

Правда паспорт из БТИ придется обновить (сколько это стоит? и какие доки нужны для этого?).
komatoz
брат шумы писал(а):

ждешь.через месяц(а может и больше) забираешь свидетелдство

Это мне пофиг. не тороплюсь, главное как можно меньше денех заплатить нагшему государству за "ничто" .
брат шумы
komatoz
тебе сюда gpn http://old.ufacity.info/s_rgpal.htm ,а вот какие документы http://old.ufacity.info/rp/rg_pr_svidet.htm
sharabu
komatoz писал(а):

Это мне пофиг. не тороплюсь

я помню в 3 утра очередь занимал в регистрацию, хорошо на машине, а бабки там с вечера сидели некотороые, щас вроде полегче supercool
KGB
брат шумы писал(а):

что самый умный?

брат шумы писал(а):

написал,чтоб человеку было понятней .ведь по аналогии некоторые "продают" машины по рукописке или через доверенность,но фактически хозяин машины тот,что вписан в ПТС.то же самое и с регистрацией в регистрационной палате:те данные,что есть в БТИ и в налоговой-это ерунда,а главное,что б изменения об собственнике были изменены в базе данных "регистрационной палате",о чем выдается "свидетельство о регистрации права"

Судя по написаному по сравнению с тобой - да. "Хозяин" или , точнее, собственник машины тот, кто ее купил. А вот тот кто вписан в ПТС и на ком авто зарегистрировано - не хозяин (собственник), а считается хозяином. Разницу между считаться и быть надеюсь понимаешь?
В даном случае komatoz собственник и считается собственником, но рспорядиться собственностью не сможет, по ка на руках не будет бумажки. Жить же он может в этой квартире до окончания дней своих.

Важно не писать, чтоб человеку было понятнее (не дурак наверное он), а писать как правильно.

komatoz, поверьте, самый лучший вариант для вас - это добраться до местной "регистрационной палаты" и там изнакомиться со списком всех необходимых документов. Вы можете проштудировать весь интернет и все законы, которые касаются регистрационных действий, но все равно выяснеться, что местная регпалата требует, чтобы запятая стаяла слева, а не справа - у нас же каждый вахтер пытается свои првила устанавливать.
брат шумы
sharabu писал(а):

я помню в 3 утра очередь занимал в регистрацию, хорошо на машине, а бабки там с вечера сидели некотороые, щас вроде полегче

кризис однако Smile,хотя это вроде последний год бесплатной приватизации
komatoz
Народ, а техпаспорт на квартиру имеет срок годности ???

ТОесть если у меня техпаспорт от 1998 года, то мне его что теперь заново надо оформлять ???
и опять по кругу бегать и собирать все документы.

Или просто в техинвентаризации мне сделают с него копию и заверят (для регпалаты - тудыть её в качель)
брат шумы
KGB писал(а):

В даном случае komatoz собственник и считается собственником, но рспорядиться собственностью не сможет, по ка на руках не будет бумажки. Жить же он может в этой квартире до окончания дней своих

судя по предыдущим твоим "умозаключением" komatoz не собственник,а хозяин Smile ,то есть жить он в квартире может всегда,а распоряжатся ей по собственному усмотрению нет Razz
sharabu
komatoz
щас нет паспорта, щас свидетельство о регистрации собствености
komatoz
sharabu писал(а):

щас нет паспорта, щас свидетельство о регистрации собствености

Повторю ещё1 раз вопрос , но по другому.

У меня есть техпаспорт на квартиру выдан в 1998 году.
Внимание вопрос, Этот техпаспорт имеет юридическую силу для регпалаты.?
sharabu
komatoz
ды должен перерегится, иди в палату, там список доков, собираеш доки и сдаеш и сдаеш свой паспорт старый , тебя зарегят правильно и на руки получиш свидетельство, а паспорт вроде как заберут, непоню щас
sharabu
Нужна справка бти, экспликация, выписка из жека из домовой книги,
и если ты не один владелец то физически все собственники и чето еще, справки действительны вроде один месяц, так что надо выдохнуть и вперед
komatoz
sharabu писал(а):

Нужна справка бти, экспликация, выписка из жека из домовой книги,
и если ты не один владелец то физически все собственники и чето еще, справки действительны вроде один месяц, так что надо выдохнуть и вперед

Херня какаято..ты чтото ИМХО путаешь у меня такое очучение что ты мне с нуля предлагаешь хату приватизировать и получить техпаспорт.., никак не вяжется с
ЭТИМ:

Код:

Перечень документов предоставляемых при регистрации
прав на основании Свидетельства о праве на наследство

1. Документы, удостоверяющие личность заявителей.

2. Заявления о государственной регистрации права.

3. Квитанции (об оплате регистрационного сбора).

4. Свидетельство о праве на наследство (подлинник и копия, заверенная нотариально).

5. Технический паспорт из "Уфатехинвентаризации" (1 подлинник и 1заверенная в "Уфатехинвентаризации").

6. Подлинники и копии первичных правоустанавливающи документов на объект (берется в случаях, когда наследник являлся сособственником)

7. План земельного участка (1 экземпляр, подписанный председателем Горкомзема г.Уфы, заверенный печатью, и 1 копия при наследовании строения).

8. Свидетельство о смерти наследодателя (копия).

Меня инетерсует вопрос под номером 5

Срок давности техпаспорта есть ? В техинвентаризации мне опять не надо будет бабло платиьь за новый техпаспорт и за осмотр комиссией моей хаты ??? Кто знает ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ