tihohod писал(а):Я тоже мечтаю в Крым на машине. Но у меня в семье и среди друзей только я вожу, одному наверное тяжко туда доехать. А ещё, говорят, в горах по неопытности и жаре можно на спуске тормоза перегреть до неработоспособности.
И что, я тоже один, из Питера выезжаю в 6 утра, в 23:00 уже в Чернигове на ночлег в гостинице, утром в 10:00 обратно на трассу в кафешку и дальше в 22:00 уже в Севастополе. Едешь как белый человек, захотел - остановился поел, захотел пофоткался где нить у достопримечательностей, захотел - в сортир сходил по-человечески, а не в обосранный и вонючий клозет поезда, а прикинь есть еще и санитарные зоны и еще от вокзала надо пилить куда нить...
Короче туда 2100км, обратно почему-то 2400км.
Т.е. от Питера по бензину около 3500руб туда + покушать на 600-1000руб + гостиница 1000-1500руб.
Всё примерно тоже самое, что и на поезде с семьей ехать, только в комфорте, душ принять, переночевать в нормальном номере, покушать не палево бутербродное или ресторанное, а свеженький супчик, рыбку разную, мясцо.
Единственный момент - граница с Украиной, там если не грамотно приехать, то можно 3 часа проторчать, а если грамотно - 40 минут максимум, в какой-нить будний день типа вторник-среда.
Ребенок 90% поездки просто спит. И конечно в Белоруси ехать надо исключительно по правилам, ходят там всякие, палочки очень задорого продают. Ну и конечно никаких встречек, бан сразу.
Зато после России едешь по Белоруси и понимаешь, что у нас дорог НЕТ!