попробуй напильничком проточить начальную бороздку, а там глядиш и плашка зацепиться
якорь на пол ронял
Нет конечно, не ронял - с дуру молотком по нему фигачил, чтоб из крышки выбить. Никак, сц.ко, не хотел вылазить. Когда выбил, глянул - приржавел подшипничек к крышке.
Парни, а зачем передний подшипник должен быть хорошо запрессован в крышку? Его ведь подпирает ротор с одной стороны а с другой ему вообще деться некуда...
если вставляется от руки то внешнюю обоиму клеем лучше помазать...
Про "подкову"
Maverick0000 и Alexander99 у вас двигатель 8-клапанный и снимается гена через верх без всяких премудростей.А у 16-клапанника невозможно снять через верх,только через низ.Надо открутить спереди защитку и всё...
у 16-клапанника невозможно снять через верх
Но вытащить его через верх НЕРЕЛЬНО. Мешает опора (на которой гена передвигается при натяжении)
4. !!!Откручиваем эту опору (гайка и два болта на 13)!!!!(
5 часов
75р-3 пачки PallMall
Но вытащить его через верх НЕРЕЛЬНО. Мешает опора (на которой гена передвигается при натяжении)
4. !!!Откручиваем эту опору (гайка и два болта на 13)!!!!(
У меня 16V, тоже была проблема с подшибниками, а снимать защиту и лазить под тачку на холоде не хотелось - вытаскивал через верх.
Но кронштейн полностью я не снимал, - только открутил верхние два болта и повернул его -итог- гена прошел легко (+ пришлось открутить адсорбер с креплением).
Однако сдуру облакотился на двигло и он просел - болты на место не встают. Маленькой монтажкой приподнял двигло - рычагом за крышку грм через опору в месте где она почти вплотную. Все встало на свои места
Ну вот видишь, тотже косяк. только я домкратиком приподнял. Силенок у меня в руках немного. А адсорбер я не трогал,крышку ГРМ снял.
Задний подшипник у меня оказался в норме, поэтому трогать его я не стал. В противном случае понадобится съёмник подшипника.Данная операция прекрасно описана в мурзилке.