Образовавшийся оксид азота(IV) взаимодействует с атмосферной влагой в присутствии кислорода, превращаясь в азотную кислоту:
NO2 + Н2О + O2 HNO3.
Все эти реакции – окислительно-восстановительные."
и химиком не надо быть, значит я был прав про азотное окисление,
у нас с озонатором-ионизатором происходят обычные природные процессы.
наприжение если верить тому что тут писали 1мм=3000в то уменя гдето около 30000в.
Кстати, ионизация бензина получается гораздо эффективней. Делается из обычного пластмассового тройника. Это не шутка.
Denniis перечитал пост Классика 341 http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=19897&postdays=0&postorder=asc&start=175
ты думаешь что он именно такую конструкцию собрал?
Тогда получается, что на ряду с азотом тратится и кислород на производство кислоты, причём кислорода как будто бы даже больше, или я где то ошибаюсь?
Поток воздуха пойдет от коронирующего электрода к некоронирующему. Поток будет очень слабый даже при 100000В. Но есть секрет как его сделать мощным. Но пока секрет. Хотя очень просто догадаться. Все дело в масштабе, на том рисунке довольно правильная конструкция и для воздуха она подойдет. У меня устройство состояло из 50 трубочек, каждая из которых отдельный нагнетатель. Работали они параллельно.
про какой рисунок говорит Классик? Гастона Планте? или другой например Дудышева? (только Дудышев перерисовал его покрасивее)
я осознанно не даю устройство по ионизации топлива, потому как это устройство проще-некуда и это всё читает молодежь, оно небезопасно.
При проектировании ВВ источника, отдайте предпочтение постоянному току на выходе. Потому что эффективность ионизации выше на порядок. И постарайтесь добиться шумовых эффектов при искрении. Тогда система полностью рабочая.
48rus, с предстоящим возмужанием. Так держать!
Denniis А ты вообще какую конечную цель преследуешь? А то и генерация озона, и отделение азота и элекростатический наддув. Я не думаю, что в одном устройстве можно эти функции реализовать.
По поводу отделение азота на Скифе есть ветка про разделение кислорода и азота магнитным полем. Из этой идеи я думаю можно чтото извлечь
Но тогда направление движения с точностью до наоборот.
Вроде всё понятно, когда они появляются при электрической дуге. Не знаешь? Ну ладно, будешь делать ионизатор, узнаешь.
только тебя не туда потянуло: разделение кислорода и азота магнитным полем, всмысле безбензиновому. Гореть будет нечему.
Я нехочу никого критиковать может я гдето совершил ошыбку, пишите уког какие соображения обязательно прочту.
Насчет явных граблей.
"+" нужно подавать на центральный электрод, озон в под капотном пространстве совсем не нужен.
Насчет явных граблей.
"+" нужно подавать на центральный электрод, озон в под капотном пространстве совсем не нужен.
Правильно и полноценно работающий "ионизатор" вызывает разрушение выхлопной системы. У меня снят ионизатор-озонатор. Из нержавейки чтоль её делать, выхлопную?