Страница 1 из 1
realist
Приветствую всех присутствующих!
Знаю, что похожие темы есть, но у меня конкретные вопросы, прошу совета.

В конце июня собираюсь в Крым на машине. Первый раз поеду по этому маршруту, и вообще так далеко, да еще за границу. Поэтому хочу посоветоваться с теми, кто ездил. Вроде прошерстил весь Интернет, поэтому кое-какие знания имеются, но многие отзывы противоречивы, а многие устарели...
Итак.
1) Гоптивка, Грайворон или Шебекино?
В Гоптивке, все говорят, очереди страшные, особенно летом. А вот если остановиться на ночлег в Белгороде, а утром, часов в 7 подъехать, там уже будут стоять? Дальше. Каждый, кто объезжал Гоптивку, хвалится, что вот именно Грайворон / именно Шебекино - это так быстро, так просто и почти бесплатно. И так я и не понял, где же лучше. Причем и те и другие пишут, что, мол, конечно, потом в Украине, чтобы вернуться на трассу, вы будете ехать чуть ли не по бездорожью какой-то участок. ощущение, что там кроме основной трассы все дороги - сплошные ямы. Или всё-таки преувеличение?
2) как по опыту - ночевать лучше на нашей территории (Белгород, вероятно) или после прохождения? вроде бы, если вечером к границе подъезжать, там на всех ПП должно быть невесело, в отличие от утра. То есть, как бы переночевал, утром подъехал - никого, и прошел. Или это не так? И, если кто подскажет название конкретной гостиницы - будет просто шикарно.
3) грин-карта - стоит ли покупать в Москве?
4) в какой момент менять деньги? когда ты подъехал к таможне, там все так сказать операции происходят рублями или чем? просто нет опыта, подскажите.
5) много читал, что украинские таможенники ставят в паспорт штамп. Имеется ввиду загранпаспорт? но ведь, вроде бы, можно и по гражданскому ехать. или нет?
6) ДАI - как же без них)) Простой вопрос - принципиальные кому-нить когда-нить встречались или копия наших?
vovan_82
1) В том году ехал в конце июля напрямую через Гоптивку. Был на таможне в ночь с воскресенья на понедельник около 2-х ночи. Очередь до въезда на росс. таможню 2 часа. На две границы еще час. Обратно ехал через неделю на Шебекино. Выехал за 1,5 часа, хвост на Украину был на несколько часов...
2) Я час поспал на трассе и поехал дальше... Дешевле наверно все таки на Украине. Точно не скажу.
3) Можно купить на границе (говорят еще продают старые желтые), можно в Москве.
4) Деньги лучше менять в Мерефе. Как потом оказалось там один из лучших курсов. Если за скорость не платишь на границе, то деньги все границу спокойно и пересекут в любой валюте.
5) Штамп ставят в загран. При его наличии не надо заполнять миграц. карту. Я езжу по российскому.
6) Мне под Днепропетровском встречались... Я тоже из принципа ничего ему не дал hehe .

Вроде все.
vovan_82
Да забыл совсем... Очень полезный сайт Антона Дыбова и там же есть форум.
adybov.ru
Гаврилыч
Сегодня купил страховку(Грин карту), в СК "Согласие" на две недели стоит 570 руб.
Alex на 21114
Привет! Когда собираешься ехать? Хочешь вместе поедем - я собираюсь 20 июня в Крым. Последние 3 раза за 2 года езжу только в Крым.
1. Гоптивка. К таможне подьезжал к 22--23 час. 1.5-2 часа переход границы.
Дорога нормальная - наша М4 хуже. Фур почти нет. Едешь отдыхаешь.
2.Всю ночь еду , под утро в 4 -5 останавливаюсь на 1-2часа поспать и дальше еду.
3. Страховку покупаю на трассе незадолго до границы.
4. Опыт показал - меняю ВСЕ (склько собираюсь потратить) деньги на границе в обменнике - ЛУЧШЕ КУРСА НЕВИДЕЛ.
5. Езжу по российскому паспорту - без проблем
6. Может мне повезло , но ростовские и краснодарские ХУЖЕ.
Присоединяйся.
Dimon76
1. В Крым езжу через Шебекино, подъезжаю к 6-ти часам утра в воскресенье, в очереди 2-5 машин на российской стороне и столько же на украинской. На все про все уходит не более 2-х часов.
2. Родственники в Шебекино rlzz .
3. Страховку покупаю перед РФ границей, там круглосуточно работают. Было на 1 месяц что-то около 500 руб.
4. На дорогу в Мерефе, остальное в Симферополе.
5. Обычный внутренний паспорт.
vnk57
realist
спасибо всем за ответы. Прикольно, что даже здесь указываются противоположные отзывы, в частности, по Шебекино Smile
Alex на 21114: спасибо за предложение, но вряд ли получится, потому что у нас тут компания, в которой тоже не все друг другом согласны, и я, так понимаю, даже день отъезда определится за день-два Smile в общем, один хочет одно, другой другое, и хочется чтобы никто не обиделся...
Dimon76
realist писал(а):

Прикольно, что даже здесь указываются противоположные отзывы, в частности, по Шебекино

Потому как по времени попадешь на таможню: если днем или ближе к вечеру - очередь длинющая (это когда я возвращаюсь из Украины) на российской стороне, а если до 6-ти утра, то машин очень мало (по опыту 3-х раз).
dotsa
могу тока добавить, что тута щас клева
пишу из евпатории, загораю и купаюсь по полной программе.
море 22-23
Timas
Dimon76
А, если сравнивать Щебекино и Гоптивка в одинаковое время, то где лучше?
на Грайвороне был, там поменьше народу чем на Гоптивке.
Dimon76
Timas писал(а):

Я ездил только через Шебекино. По остальным, к сожалению, не могу сказать.
DAI
Timas писал(а):

Dimon76

В Шебекино на несколько порядков меньше машин чем на Нехотеевке, НО и пропускная способность погранперехода на порядок ниже.
Долгое время пользовался в летнее время Шебекинским автопереходом, но лет 5 назад отказался. Для меня это круг 70 км и все равно стоять там. Я лучше выеду на море из дома в 4 утра, простою на границе (Нехотеевка) 2-4 часа и в 16-00, а то и раньше уже в море купаюсь. Но это ночью поздней, а утром и днем через Нехотеевку лучше не суваться. Видел очереди на выезд из РФ по 3-5 км.
п.с. Сегодня по Нехотеевке, в 6-00 утра было всего 10 машин, просто
Timas
Вот мой прошлогодний отчет о поездки "Москва-Крым" http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189846&highlight=
Могу добавить одно, если нарушать не будешь, даишникам на 90% будешь абсолютно неинтересен Wink Рекомендую обзавестись украинскими правилами дорожного движения на русском языке! Да, стоимость страховки не превышает 500р на 2 недели, а то знаю народ разводили на более чем 1000р.
TheTornado
Народ а вопрос никто непробовал извращение ехать из мск в ростов-на-дону, таганрог и там границу пересикать и в мариуполь, далее в крым?
lomond
TheTornado писал(а):

Народ а вопрос никто непробовал извращение ехать из мск в ростов-на-дону, таганрог и там границу пересикать и в мариуполь, далее в крым?

На бензине сэкономить хочешь?
TheTornado
да не друзья в ростове живут, да и там вдоль азова едешь можно пару дней позагорать например в мариуполе, и дальше ехать на крым, ну скажем дорога займет 2 дня но без напряга и город посмотреть можно) Просто идея такая что 3 год ехать отдыхать 2 недели неособо хочется в 1 и тоже место, поэтому родилась идея так сказать обзорной экскурсии+ отдых еестесно, например шас присмотрел маршрут на 5 дней проехать по всему крыму начиная практически от севастополя до евпатории через симферополь до феодосии далее по ЮБК обратно в севастополь, тоесть 1 день в евпатории другой в феодосии, потом скажем судак, ялта там. и приехать обратно еще дней 5 позагорать с друзьями и поехать обратно, уже напрямую через харьков.
Вот както так, зато разнообразно =)
afil
TheTornado писал(а):

Я так далеко не заезжал, свернул около Воронежа на Россошь и далее на Новобелую - там граница и таможня. Был вторым из двух машин. Сильно помог навигатор (КПК Asus 696 с iGo 8.0) ибо до и после Новобелой дороги районного масштаба почти без указателей ...
Обратно ехал - разбудил пограничников и таможенников ROFL
TheTornado
слушай а ты потом куда выскакивал на какую трассу?
murtas

Езжу постоянно по этому маршруту, только с Магнитогорска , один раз встрял на 9 часов на таможне, после доезжаю до таможни в левый ряд и до шлагбаума. В прошлом году 1000 руб погранцу и поехали, страховку на АЗС, последняя перед таможней. На обратном пути ДАI не дают ехать, Smile на каждом посту все здоровьем интересуются, был случай даже попросили когда не дочего докопаться, 500р. послала жена куда надо. Так что на обратный путь, для полной уверенности, на вино в последние дни сильно налегать не советую, будете спокойней с ними разговаривать и не дуйте им в никакие приборы, требуйте экспертизы(при полной уверенности) и они сразу теряют к вам интерес.
murtas
Вот еще немного полезной информации. По некоторым пунктам можно позавидовать соседям.

7. Что нового в ПДД Украины.

7.1 В начале мая 2009 года наконец-то вступили в силу "скоростные" поправки в ПДД Украины, о которых столько говорили. Они оказались не столь благостны, как ожидалось, но в целом принесли только хорошее. Суть поправок такова.
7.1.1 На дорогах, имеющих разделительную полосу, лимит скорости повышен с 90 км/ч до 110 км/ч (подп. "г" п.12.6 ПДД Украины).
7.1.1.1 Напомню, что согласно украинским ПДД, разделительная полоса - это выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара по ней разрешается движение пешеходов. Проще говоря, газон посередине дороги, узкая полоса, выделенная с обеих сторон сплошными линиями разметки или отбойник - это всё разделительные полосы.
7.1.1.2 До поправок со скоростью 110 км/ч можно было ездить только по дорогам обозначенным знаком "Дорога для автомобилей). Остальные ограничения для "обычных" машин остались прежними: 130 км/ч по автомагистралям, 90 км/ч на "обычной" дороге и 60 км/ч в населенном пункте на "белом".
7.1.2. Ограничения скорости, отличные от общих ограничений, возможны ТОЛЬКО если проводятся дорожные работы. При этом, помимо собственно знака, ограничивающего скорость, обязателен знак "мужик с лопатой" (п.12.10 ПДД Украины).
7.1.2.1 В связи с этим в п.1.10 ПДД Украины введено понятие "дорожные работы". Это работы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом или содержанием автомобильной дороги (улицы), искусственных сооружений, сооружений дорожного водоотвода, инженерного обустройства, установка (ремонт, замена) технических устройств организации дорожного движения.
7.1.2.2 Формально, из новой нормы читается, что знак, ограничивающий скорость, в отсутствие "мужика с лопатой" можно игнорировать.
7.1.2.3 В ПДД Украины ввели прямую норму, согласно которой водитель НЕ может быть оштрафован за превышение скорости в зоне действия ограничивающего скорость знака, в следующих случаях.
а) дорожные работы закончены, а знак оставлен.
б) дорожные работы не проводятся. При этом не очень понятно, считаются ли работы "проводящимися", если насыпано пару куч песка, привезён каток, но ни души вокруг.
7.1.2.4 Дополнительно в ПДД Украины теперь указано, что не более чем через два километра от начала зоны действия знака, ограничивающего скорость при проведении дорожных работ, должен стоять знак, отменяющий ограничения. Правда, непонятно, можно ли ускоряться, если отменяющий знак все же не поставят. Как по мне, то вряд ли.
7.1.2.5 Можно не сомневаться, что украинские инспекторы ДПС так вот просто не примут эти поправки и разом не перестанут "разводить на скорость" по одинокими знаками "40" в чистом поле (вариант - на автомагистрали). И если вы не уверены в способности доказать свою правоту ИДПС-у, то соблюдайте ограничение. В этом вам может помочь также Распоряжение и.о. министра МВД Украины, запрещающее ИДПС-ам контролировать скорость менее чем в километре от ограничивающего знака или начала населённого пункта.

7.2 Поправки в ПДД Украины, вступившие в силу 05.05.2009, исключили из правил обязанность водителя дать возможность ИДПС-у проверить техническое состояние авто.
7.2.1 По сути, это означает, что любая проверка техсостояния на дороге (включая проверку светопропускной способности стёкол, содержания вредных веществ в отработавших газах и т.п.) незаконна. А вот проверить наличие огнетушителя и аптечки милиционер по прежнему вправе, поскольку обязанность водителя предоставить ему возможность проверить комплектность машины в ПДД Украины сохранена.
7.2.2 Правда, нельзя не сказать, что наряду с новой редакцией ПДД продолжает действовать Порядок контроля технического состояния ТС, утвержденный МВД Украины. Этот документ предполагает, что проверка возможна "при наличии явных признаков неисправности транспортного средства либо загрязнения им окружающей среды". Причём МВД, принимая Порядок, действовало строго в рамках полномочий, возложенных на него Положением о Госавтоинспекции Украины. В результате, налицо коллизия нормативных-правовых актов: ПДД Украины не обязывают водителя дать возможность проверить техсостояние авто, но согласно Порядку контроля, основанному на Положении о ГАИ, ИДПС вправе это сделать, если усмотрит явные признаки неисправности. По хорошему, приоритет имеют украинские ПДД, поскольку поправки приняты позже, нежели Положение о ГАИ и Порядок контроля техсостояния ТС. Сумеете доказать это ИДПС-у - избежите проверки.

7.3 С октября 2008 года в ПДД Украины получила прописку норма, допускающая движение авто на запрещающий сигнал светофора в направлении, указанном табличкой с зеленой стрелкой на белом фоне. При этом водитель обязан уступить дорогу тем, кто едет на разрешающий сигнал.
7.3.1 Табличка со стрелкой прикрепляется к верхней секции светофора. Такая стрелка не является дополнительной секцией светофора. Поэтому в направлении, указанном стрелкой, можно поворачивать и при разрешающем сигнале с вашей стороны.

7.4 С октября 2008 года в ПДД Украины установлена обязанность по перевозке детей в машинах, оборудованных ремнями безопасности, только с помощью устройств, которые позволяют пристегнуть детей. Проще говоря, нужно автокресло или бустер. Штраф за несоблюдение нормы - от 51 до 85 гривен.

7.5 В мае 2009 года появилось сообщение о "подставе" с участием медленно едущего трактора, организованной украинскими ИДПС-ами. Трактор провоцирует на запрещенный обгон, далее водителя встречает наряд ДПС. Поэтому напомню, что ПДД Украины РАЗРЕШАЮТ обгон транспортного средства, едущего со скоростью менее 30 км/ч:
а) в зоне действия знака 3.25 "Обгон запрещён" (это сказано в комментариях к знаку в п.33 украинских ПДД);
б) с пересечением одинарной "сплошной" линии разметки 1.1 (это также сказано в комментариях к разметке в п.34 ПДД Украины).
TheTornado
учтем мне больше какраз интересен марсшрут именно в крым а обратно какраз думаю напрямик через харьков )
vnk57
murtas писал(а):

Распоряжение и.о. министра МВД Украины, запрещающее ИДПС-ам контролировать скорость менее чем в километре от ограничивающего знака или начала населённого пункта.

А у нас есть что то подобное?
vnk57
murtas писал(а):

По некоторым пунктам можно позавидовать соседям.

+1.
Leshii
DAI писал(а):

В Шебекино на несколько порядков меньше машин чем на Нехотеевке, НО и пропускная способность погранперехода на порядок ниже.
Долгое время пользовался в летнее время Шебекинским автопереходом, но лет 5 назад отказался. Для меня это круг 70 км и все равно стоять там. Я лучше выеду на море из дома в 4 утра, простою на границе (Нехотеевка) 2-4 часа и в 16-00, а то и раньше уже в море купаюсь. Но это ночью поздней, а утром и днем через Нехотеевку лучше не суваться. Видел очереди на выезд из РФ по 3-5 км.
п.с. Сегодня по Нехотеевке, в 6-00 утра было всего 10 машин, просто

Спасибо за помощь и советы в прошлом году...
Появилось ещё несколько вопросов.
1.В прошлом году был на границе в час ночи (Нехотеевка),проехал за 1 час.В этом году поеду так же 1-4 сентября,но хотел подъехать на границу к обеду.Стоит это делать или планировать как в прошлом году оказаться там ночью???
2.Как там отрытая в прошлом году дорога???Я по ней спокойно ехал 120-140,т.к. штрафы были копеешные да и гаишника не одного не встретил. Что в этом году?
3.В прошлом году делал страховку в Москве, на сайте А.Дыбова написано что в 2009 году нада оформлять на территории Украины.Так это или нет? Не хочется гемороиться на границе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ