Недавно произошел такой факт: Заезжал в крутую горку, градусов 30 уклон, в салоне было 4 немаленьких человека, т.е. почти полная загрузка... Ехал на первой передаче, скорость около 25-30 км/час... Путь пройденный в таком режиме составил 200-300 метров по асфальту... И почувствовал я рывки, дорогие други...
Не очень явно заметные, небольшие перепады в скорости происходящие довольно резко, т.е. сцепление под большой нагрузкой немного срывалось, делало пол-оборота-оборот и вновь схватывало прямо на ходу...
По-крайней мере, я так трактовал полученные ощущения...
Кроме этого, примерно за неделю до этого, на отдыхе в лесу, со мной и моим автомобилем, похоже, произошла аналогичная ситуация... Хотел припарковать машину на горочке, там метров 10 надо было проехать, но тоже в крутую горку, грунт там еще мягкий такой... Вообщем, пока в гору забирался, сцепу похоже тоже сорвало несколько раз... Хотя там неявно чувствовалось, т.к. может просто в мягком грунте так буксовала, то буксанет, то опять схватится... Тогда не придал значения, но после ситуации на асфальте вспомнил...
Можете сказать чем это чревато..? Может подрегулировать просто что-то надо? Кроме как при движении в крутую гору на первой передаче, больше никак себя не проявляет проблема...
p.s. Я еще в коробку масла немного больше заливал, могло оно попасть каким-то образом на диск сцепления?... Под машиной сухо, коробка сухая вся... Потеков не видно...