На прошлой неделе, в выходные рыбачил на Урале.
Нашел перекат сразу после островка - середина реки, по колено примерно метров 50 поперек и вниз по течению около 30-ти, справа и слева от островка красивые заводи.
Лодку привязал на отмели, просто воткнув в дно прут, можно было прямо сидеть на ней, как на скамейке и закидывать.
После пятого-шестого заброса дернуло, но чувствую, что-то повело странно, раза два и затихло, и спин встал дугой. Думаю - или корягу плавучую поймал, или завела рыба за неё. Побрел, сматывая леску, вода все выше-выше, почти до груди дошла - раз, из глубины показывается... рыбацкая сеть, я поднял над водой, поматерившись - в сети сидит щучка, с блесной в зубах.
Стою я так по грудь в воде, в одной руке спин, в другой сеть и думаю, как лучше рассудить - вроде и я поймал, а вроде как сеть чужая
Думал минуты три - щука-то так себе, киллограм\полтора, и тут с берега, с противоположного, за спиной, доносится - "эээй, ты че делаэшь, а ну нах не трожь типа сеть, ууууу, порву как тузик грелку, вован где весло, панимаешь".
Я вздохнул, отщелкнул карабинчик от блесны и опустил сеть в воду.
Не обращая внимания на визги истошные и бурные приготовления в заплыв, дошел до лодки, зацепил другую блесну и кидаю чуть ближе сети.
Через минут 10-15 подплывают два гаврика, лет под 50, я мирно сижу на лодке, ножки в воду, любуюсь на солнышко и усердно кидаю блесну в голую песчанную косу. Думаю, будут права качать, веслом получат по полной.
Мужики покосились, один протянул - а, это он спинингом ловит, язи его так, тьфу, ктож так ловит, а нахрен - поплыли...
Только они отплыли, я переставил лодку с другой стороны островка, поближе к их берегу, считай на виду у всей гоп-компании, кидаю снова.
Ну и конечно чуть не сразу зацепил вторую сеть, растянутую аж до берега.
Поматерился, отцепил, ору на берег - вечером бы поставили, дайте половить.
Те что-то порычали и затихли.
Так пришлось отчаливать, течение островок огибало бурно, на веслах подняться не смог, а через него тащить лодку было влом.
В следующий раз с кусачками туда приеду