Страница 1 из 1
Vitalij
22 июня 2009 ехал по Минке не спеша 110-130 в сторону Москвы, ехал в потоке. Со мной была дочь и жена.

После населенного пункта Ляхово стоит несколько а/м ДПС. Я шел в левой полосе сзади впередиидущего авто примерно в 5м, а позади меня шел другой авто примерно 10м. Меня вылавливает ИДПС и спрося права и талон ТО просит подойти к их авто, где объявляет, что у них в Ляхово стоит камера прибора КРИС-П.0242, а в их авто ноут с фотографиями авто и указаниями скорости. Спрашивает это мое авто - ну похоже, что да. На вопрос, что я шел в потоке, ИДПС указал, что скорости соседних АМ были около 115, а моя 122 (погрешность прибора +/-1, что не рулит)...
Мирным путем решать не стали и влепили статью 12.9.11.

Сам населенный пункт это расстояние примерно в 1 км между знаками населенного пункта и перекрестком с дорогой уходящей в населенный пункт, даже остановка находится вне населенного пункта.

В протоколе указал:
1. прошу направить материал по месту моего жительства.
2. Согласен, знак населенного пункта был закрыт попутноедущей фурой.
На комментарий инспектора, что это не правда, я ответил, что был в левом ряду, значит совершал обгон ТС. Это святое не занимать левый ряд при свободном правом. О занятом левом ряду при свободном правом ни один инспектор мне не сделал замечание.

Вот теперь жду материалы дела...
1. Сколько они могут идти, ведь законом срок не установлен?
2. Можно ли честно решить вопрос о нелишении или развале дела или лУчше не рисковать и решить это по мирному через друзей? пока копию протокола не могу привести, но там есть неразборчивость и статья читается как 12.9.11, а не как 12.9.4, есть подпись в пустой граве о месте и времени рассмотрения адм. правонарушения.
Шульц
Vitalij писал(а):

На вопрос, что я шел в потоке, ИДПС указал, что скорости соседних АМ были около 115, а моя 122 (погрешность прибора +/-1, что не рулит)...
.

Отфотошопить скорость не могли?
Vitalij
Да нет, действительно шел около 120...

Просто место - под ЛОХА, населенного пункта не видно и если не видел знак населенного пункта, то и не поймешь, что ехал 1 км по населенному пункту, а скорость на трассе у всех 100-130...
Да и в самом "населенном" пункте, кроме незаметного перекрестка, нет ни перехода, ни остановки - они вне населенного...
Почему то на трассе знаки скорости стоят по несколько штук позволяя заметить хотя бы один знак и сбросить скорость...

Там каждые 2-4 минуты на лишение останавливали, а тех, кто шел до 120 и не тормозили... Меня выцепили из коробочки...

Вот, то, что камера могла мониторить перед въездом в населенный пункт - это возможно.
Шульц
Vitalij писал(а):

Вот, то, что камера могла мониторить перед въездом в населенный пункт - это возможно.

Вот, блин..И ведь не докажешь, что камера до поселка стояла..
Vitalij
Шульц
Да нет, с такими же можно было пройти, но думаю, 100 пудово камера стояла уже после знака, а вот, какой участок мониторила...
Arturyan112
Скорее всего тебя вызовут в ГИБДД и там признаешь свою вину и заплатишь штраф от 2-2,5 тыс. если есть знакомые может получится еще как-то уменьшить. в суде если у тебя не было нарушений до этого права не отнимут.
biffant
Пипец, и сколько таких мест на наших трассах, сколько уже тем было похожих, плюс со встречками? А мне скоро ехать на учет вставать за 1200 км... И потом ещё обратно... wwow
Lednik
Vitalij писал(а):

Просто место - под ЛОХА

они там всю жизнь пасутся, и знаки там очень даже хорошо видно.
после того, как меня там обули ещё на семёре в 6 утра на 100р,
уже три года езжу там всегда 60 км.ч и смотрю как обувают "едущих в потоке"
supercool
Vitalij
biffant
Главное, что 5 лет по Минке ездил со скоростью до 150 и ничего, ни одного нарушения!!!

Arturyan112
Ну да, хочется надеятся. По сути это и написано в объяснении в протоколе...
Vitalij
Lednik
Вот 5 лет ездил - ни разу не тормознули, главное, что за неделю все это видел, но не понял, что там происходит... Ехал где то под 110....
Lednik
Vitalij
надо на фуры смотреть, если они притормаживают до 70 км.ч - значит там 100% засада.
Vitalij
Lednik
Ну дык так и делал.
Как раз обгонял около этого населенного пункта...
neprezent
Vitalij писал(а):

22 июня 2009 ехал по Минке не спеша 110-130 в сторону Москвы, ехал в потоке.

Это там где "низинка - горочка" что ли? Там ещё мостик какой-то?
Там да. Часто стоят и днём и ночью.
OldFeld
Vitalij писал(а):

Lednik
Ну дык так и делал.
Как раз обгонял около этого населенного пункта...

хватит тебе уже на авто ездить, скорости для тебя маловаты, обгонять кого-то постоянно приходится. Пора на другое переучиваться во время шейпинга -
http://www.360cities.net/image/luftfahrtmuseum-39
Vitalij
neprezent
Если ехать в область, то стоят как бы в овраге.
Если в Москву, то около остановки за нас пунктом.

Но сама камера стоит за 2 км до ДПС.

OldFeld
Не пиз-и
OldFeld
Vitalij писал(а):

OldFeld
Не пиз-и

Это будешь делать ты, стоя перед судьёй и распустив сопли до пола. supercool
Виноват? Отвечай...
Vitalij
OldFeld
Сам спросил - сам ответил.

Если сам любитель сопли распускать, то не факт, что другие такие.
Vitalij
Был в своем ГИБДД, материалы дела (на ул Исаковского) еще не приходили...

Но тут есть вопрос, куда они должны прийти
1. По месту получения прав
2. По месту жительства (что за отделение для ул. Ген. Глаголева дом 8? Исаковского?)
3. По месту регистрации ТС
???

И второе, ИДПС указал в протоколе мой округ как ЗАО, а не СЗАО...
Я так понимаю, что ждать своих прав смогу вечно?

Как исчисляется срок давности для формулировки "прошу направить материал по месту моего жительства"?
Vitalij
Ну вот эпопея и закончилась.

Судил меня мировой судья судевного участка 154 райнона Хорошево-Мневники Донковцев Николай Николаевич (б-р Карбышева д.1.

Разговор был прост, соглашаюсь - мин. штраф, нет, волынка, при его полном нежелании эти заниматься и в случае моего проигрыша, цена вопроса возрастает.

Посему 2000 государству, 60 банку за перевод, далее заверенная копия квитанции, плюс постановление суда и в отделение за правами. На все ушло около 4,5часов...

В общем всё по закону и моя совесть чиста...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ