22 июня 2009 ехал по Минке не спеша 110-130 в сторону Москвы, ехал в потоке. Со мной была дочь и жена.
После населенного пункта Ляхово стоит несколько а/м ДПС. Я шел в левой полосе сзади впередиидущего авто примерно в 5м, а позади меня шел другой авто примерно 10м. Меня вылавливает ИДПС и спрося права и талон ТО просит подойти к их авто, где объявляет, что у них в Ляхово стоит камера прибора КРИС-П.0242, а в их авто ноут с фотографиями авто и указаниями скорости. Спрашивает это мое авто - ну похоже, что да. На вопрос, что я шел в потоке, ИДПС указал, что скорости соседних АМ были около 115, а моя 122 (погрешность прибора +/-1, что не рулит)...
Мирным путем решать не стали и влепили статью 12.9.11.
Сам населенный пункт это расстояние примерно в 1 км между знаками населенного пункта и перекрестком с дорогой уходящей в населенный пункт, даже остановка находится вне населенного пункта.
В протоколе указал:
1. прошу направить материал по месту моего жительства.
2. Согласен, знак населенного пункта был закрыт попутноедущей фурой.
На комментарий инспектора, что это не правда, я ответил, что был в левом ряду, значит совершал обгон ТС. Это святое не занимать левый ряд при свободном правом. О занятом левом ряду при свободном правом ни один инспектор мне не сделал замечание.
Вот теперь жду материалы дела...
1. Сколько они могут идти, ведь законом срок не установлен?
2. Можно ли честно решить вопрос о нелишении или развале дела или лУчше не рисковать и решить это по мирному через друзей? пока копию протокола не могу привести, но там есть неразборчивость и статья читается как 12.9.11, а не как 12.9.4, есть подпись в пустой граве о месте и времени рассмотрения адм. правонарушения.